中国・四国地方の口コミ一覧

4/7(土)17時頃に利用させて頂きました。
今回で3回目ですが、毎回のごとく人が多い!!!
ほんとうに芋の洗い状態でした。
今回は特に桜の季節のせいでしょうがいつもより多かった...
以前、利用したときにフロントに「いつぐらいが空いているのですか?」と聞いたところ、
「17時以降でしたら観光の方は旅館へ帰られますので...」
とのことで今回17時頃行きましたが...
まぁ、気持ち良いお風呂なのでしょうがないか...
しかし、入れ墨の入浴客がいたのはもらえませんね!
係の人にも言ったのですが、対応はなし。
混雑低減(観光バスの調整)、スタッフマナーの向上を切に希望します。
ほんとうに良い施設ですのでお願いしますね。5人が参考にしています

お風呂ははっきりってかなり良かったです、温度は低めですが。
(低い理由が判っているのでいいのですが)
ミストサウナはとてもよかったです。
マッサージチェアも低料金100円にしてはかなり良いです。
だけど、、チェックイン時にフロントに人がいない(時間帯のせいか?)
呼んでも誰も来ない(チェックアウト時)コーヒー飲みたかったのに!!。
とにかく温泉は良いのだから、日帰り客にも配慮をお願いします。
温泉は良いですよ!!。4人が参考にしています

温泉に入るのは、ゆったりした気分になりたいため。
それなのに 予約をして「桜が眺められる貸切風呂は?」と聞いたら一番高いお部屋を指定されました。
行ってみれば、眺望が良いと言うより 近隣の家が丸見えで
気分は落ち着かないし、他の貸切風呂も桜が見えている。
その上 お祭りの最中とは知らなかったので、
身をかがめながら入って行った露天風呂で、やっとくつろぐと大音響。最悪でした。
ホテルの方 「今日はホテルの横で〇〇のイベントがございますが。」とお伝えくださればよかったのに。7人が参考にしています

フロントから研修生に案内されて 7階の空中露天へ エレベーター前に貴重品ロッカー有り 脱衣場はかごのみ 露天はすぐ近くに瀬戸大橋が見える 天気よくてガスが無ければ最高です 左の角の取れた竜がのぞいている アメニテイでかみそりが有る 多島美で夕日がいいらしい

四角い湯船で年季が入っている 白い湯の花が付いているが角が取れて無いからもたれると背中に刺激が有る 石ころの間から循環の湯が出ている 古くてわびさび有るが窓が大きくて明るい 湯は南岡山的な香りがする 脱衣場は棚だけで貴重品は無用 ロビーに楠と桜の化石が有る

広くて綺麗な施設なのですが、お風呂に入るのに免許証などの身分証明が必要というのはあまりにも大仰な感じがします。
個人情報の保護が叫ばれている風潮にも逆行しているように感じます。
出入り口でカード式の改札口のような方式を採用しているために、とても混んでいて順番に割り込む人も多いのでちょっとイライラさせられます。
いい施設なだけにもったいない感じです。システムの見直しと、従業員の教育が必要だと思います。
また、高めの料金設定なのですから、あまりにもうるさく騒ぎ浴槽で泳ぐ子供がいるとがっかりしてしまいます。
でも施設はサウナもジャグジーバスも露天も最高に素敵です。9人が参考にしています

3月の末にこの口コミに誘われるまま両親を連れ行ってまいりました。
地元人として恥ずかしながら塩江温泉くらいしか入ったことがなく,
「塩入?ほんまにえんか?」と疑い半分期待半分で,いざ向かうはまんのう町(旧満濃町)の山奥へ。
山に囲まれた施設の駐車場へ車を止め,犬の散歩を済ませ,さて入湯。
をを!湯が白濁している!
をを!肌がすべすべする!
をを!桜が咲いている!(は蛇足)
香川県の湯は無色透明という認識しかなかった私にとってこれは驚きでした。
(母は垢が浮いていると思ったらしい・・って ヾ(ーー )ォィ )
高松から1時間足らずでこれほどの泉質の温泉があるとは・・・。
うどん屋めぐりとともに温泉めぐりも今後行っていかねばと決意を新たにさせられた温泉でした。
(今週末は桜も満開のはず)12人が参考にしています