中国・四国地方の口コミ一覧

雑誌を見て当日の朝予約。
平日だったせいか客はあまり見当たらなかったが、それが良い。
貸切り露天風呂は3・4種類あるようだ。
50分3600円くらいだったが雑誌のチケットで500円割引き、一時間程待ち時間、敷地内のお食事処で食事。
美味しかった、チャンと板さんが調理しているのがチラッと見え隠れ、雰囲気よし。
風呂は洗濯機みたいにグルグルお湯が回る内湯とサウナと水風呂
、露天からの景色もよし桜も咲いておる。
広さも十分、8人ぐらいでも行けそうだ、おススメじゃ。6人が参考にしています

ここのお風呂は大浴場のほかに温水プールがあり、家族で楽しめるようになっています。大浴場は中温と高温の二つの風呂があり、熱い風呂が苦手な人もお風呂を楽しむことができるようになっています。
プールは温水なのであたたかく、泳いだ後更衣室まで走って行くということはありませんでした。また、水着を着てはいる混浴露天風呂があるので一家揃ってお風呂を楽しむことができます。
しかし残念だったのが、構造がやや複雑だったところでした。プールへ行くためには(男子風呂の場合)更衣室からいったん大浴場の中を通ってプールへ行くので、はじめての方で迷われる方も少なくはないと思います。(慣れれば結構簡単にプールへ行くことができます。)
お風呂とプールの良さ、構造の複雑さを考慮して3点をつけたいと思います。1人が参考にしています

先日行ってきました。建物が古かったのが印象的でした。お風呂は神の湯しか入っていないので、神の湯についてコメントさせていただきます。
東と西のお風呂があり、どちらも同じつくりになっていたと思います。湯の温度は甚だ高めで、すぐに茹蛸のようになってしまいました。結構良いお風呂でしたが、少々塩素臭かったような気がします。自分は温泉に塩素を入れてほしくなかったのですが、これは安全のためなので仕方がないと思います。
神の湯のほかにも「霊の湯」(たまのゆ)や皇族専用の「又新殿」(ゆうしんでん、見学のみ)がありましたが、時間がなかったので神の湯しか入れませんでした。
本当は5点にしたいのですが、塩素が入っていたのでとりあえず4点にしておきます。2人が参考にしています

この日曜日に行ってきました。1年振りくらいかな?
湯船、サウナの規模からして最近のスーパー銭湯と比べたら
少し小さ目。でもジェット、歩行湯、座湯、炭酸風呂など割とこじんまりながらも色々湯船がそろってます。温泉は露天のみみたいだけど多種多様な岩を使い雰囲気はなかなかGOODです。
いい温泉ですね。8人が参考にしています

楽しみに、期待して「大谷温泉かじか荘」に行きましたが、温度の低い冷泉(12度)を沸かしていた。
また、設備的にも古く清潔感が今ひとつで、ちょっとがっかりでした。2人が参考にしています

露天の眺めが良くないです 美しく無い雑木林です 空気はうまい

スベスベします。旅館のお風呂に立ち寄り湯で入ろうと思っていましたが、混雑しており、そこの従業員の方に勧められて、行ってみました。恩湯に入る勇気がなく、その脇にある小道を登ったところにある、このお風呂に入ることにしました。こじんまりとしたたたずまいの建物で、湯船もさほど広くなかったです。地元の方に混じって、入ったのですが、混雑もあまりしていませんでした。湯が無色でとてもきれいで、肌がすぐすべすべになりました。とろみのあるお湯でとても気持ちよかったです。その上この安さにはびっくりしました。とってもおすすめの温泉です。ちなみに、いつも温泉からあがると体がかゆくなったり、なんだかぱさついたりするのですが、ここのお湯はまったくそんなことはなく、しっとり感が持続しました。