中国・四国地方の口コミ一覧

白鳥温泉と川を挟んだ向かい側にあります。
四国は温泉がいまいち、というイメージがあり
あまり期待をしていませんでしたが、350円
という値段を考えればなかなかどうして、
悪くないお湯でした。
岩が組まれた浴槽にお湯が注ぎ込まれ、あふれずに
脇から吸い込まれているのでおそらく循環だと思い
ますが塩素臭はなくつるっとした浴感が感じられました。
浴後はよく暖まり肌もすべすべした感じが残りました。
料金は右側の母屋らしき建物で払い、風呂場は
左側の建物、1階が男性2階が女性となっています。1人が参考にしています

泊まりで利用しました。
みはらし温泉ということだけあって瀬戸内海の眺望はよかったのですが、
他でも書き込みがあるように従業員の態度はあまりよくなく
なにより朝食のバイキングは品目少ない、市販の業務用食品、
味噌汁はコーヒーメーカーみたいのから出てくるなど一気に旅行気分がなえました。
ここは、宿泊可能な「健康ランド」です。
日帰りならお勧めです。4人が参考にしています

本館とたいして距離が離れていないのに周囲は静かだった。
建物の外観は近代的に感じられるが内湯の様式はそっくり?
浴槽はこちらのほうが広いのでゆっくりできる。他の方々の書き込みのとおり地元利用者の多い施設のようだ。
お湯は本館と同じに感じた。温度もかわらなかったように感じたが本館の後に利用したので体感温度だからあてにならない。
湯上がり感はさらりとしてこちらも本館と同様に感じた。
こちらの湯も塩素も目にしみないし臭いも鼻につかない。
道後温泉には風情のあるいい施設が存在する。2人が参考にしています

いわゆる温泉街から外れ、住宅地の中にある共同湯。
隣に駐車場があるが国道から畑の中を通りココへ行くルートは手前の橋で3ナンバーは曲がれないかも?
また温泉街からは車一台分しか道幅の無い民家前を通り抜けてくるので大きな車は徒歩で行くのが望ましいかも7人が参考にしています

出雲駅前から徒歩数分、本当に列車待ちの時間に行けてしまうぐらいの手軽さです。 お湯は茶褐色で天井などにぶらさげられているランプの灯りに照らされ非常に落ち着いた感じ。
まるで山奥の古い湯治場にでも訪れた気分になれます。
露天は一人用の物が3つ。湯船から竹林(もちろん人工的な物です)をボーッと見ていると時間を忘れてしまいそう。
設備的には決して大きな所ではありませんが「駅前」と言う事を考えるとかなり素晴らしいと思う。
また、無料のお茶サービスも嬉しい。
入口横には無料の足湯も有ります(写真)10人が参考にしています

建物は少し古いようですが、
風呂からの眺めはサイコーです
お風呂の種類もたくさんあって気持ちよいです。
食堂も利用できるのでおなかが減っても大丈夫
地元の魚が美味しかったよ
また来まーす(゚ー゚*)8人が参考にしています

はなれの部屋の雰囲気といい、おいしい料理といい、おじさんの優しい気遣いといい、本当に良かったです。癒されました・・・また行きたいと思わせてくれる宿です。次はもっと早く行ってゆっくり散歩もしたいな☆

先日、1人で1泊させて頂きました。
従業員の皆様の対応もよく、快適に泊まれることが出来ました。
本当にありがとうございました。
以下、私なりの各所見です。
(宿)
ちょっと全体的に古い感じはします。でも「昔ながらの温泉旅館」といった風情がありました。
お部屋からの眺望はまあまあです。
難を言えば、部屋の洗面台に髪の毛が付いていたことかなぁ。
あと、できたらお部屋に時計があったら便利だろうな。
枕は硬いそばがらではなく、布団もいい具合の柔らかさで、とてもよく眠れました。
(お風呂)
浴室は広くはありませんが丁度良い大きさです。お湯は熱さも丁度良かったです。
でも、窓から全く景色が見られないのが残念だったかな。混んでなかったし、ゆったり入浴できました。
(食事)
全体的にとっても美味しかったです。女性では食べきれないほどのボリュームでした!お刺身もミニ鴨鍋なども美味でした。
強いて言えば、名物の玉子焼きが私にはちょっと甘すぎたかな…。11人が参考にしています