中国・四国地方の口コミ一覧

• つるっとした浴感

投稿日:2006年2月14日

つるっとした浴感黒川温泉(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

白鳥温泉と川を挟んだ向かい側にあります。
    四国は温泉がいまいち、というイメージがあり
    あまり期待をしていませんでしたが、350円
    という値段を考えればなかなかどうして、
    悪くないお湯でした。

岩が組まれた浴槽にお湯が注ぎ込まれ、あふれずに
    脇から吸い込まれているのでおそらく循環だと思い
    ますが塩素臭はなくつるっとした浴感が感じられました。
    浴後はよく暖まり肌もすべすべした感じが残りました。

料金は右側の母屋らしき建物で払い、風呂場は
    左側の建物、1階が男性2階が女性となっています。

• 泊まりは勘弁

投稿日:2006年2月14日

泊まりは勘弁スパリゾートみはらし温泉(閉館しました)

うむむさん ゲスト

泊まりで利用しました。
    みはらし温泉ということだけあって瀬戸内海の眺望はよかったのですが、
    他でも書き込みがあるように従業員の態度はあまりよくなく
    なにより朝食のバイキングは品目少ない、市販の業務用食品、
    味噌汁はコーヒーメーカーみたいのから出てくるなど一気に旅行気分がなえました。

ここは、宿泊可能な「健康ランド」です。

日帰りならお勧めです。

• ゆっくりできた

投稿日:2006年2月13日

ゆっくりできた道後温泉 椿の湯

よーつーもちさん ゲスト

本館とたいして距離が離れていないのに周囲は静かだった。
    建物の外観は近代的に感じられるが内湯の様式はそっくり?
    浴槽はこちらのほうが広いのでゆっくりできる。他の方々の書き込みのとおり地元利用者の多い施設のようだ。
    お湯は本館と同じに感じた。温度もかわらなかったように感じたが本館の後に利用したので体感温度だからあてにならない。
    湯上がり感はさらりとしてこちらも本館と同様に感じた。
    こちらの湯も塩素も目にしみないし臭いも鼻につかない。
    道後温泉には風情のあるいい施設が存在する。

• 大事に利用したい

大事に利用したい道後温泉本館

よーつーもちさん ゲスト

初めて利用した。
    建物自体が自分の生まれていない時代の趣を残す逸材。
    建物の中の外もお客でごった返していた。
    塩素投入とのことだが目にしみない。鼻はきくほうだが内湯につかっても塩素独特の臭いが感じられなかった。塩素投入前の以前の泉質を知らないが、湯上がり感はさらりとして最高だった。
    塩素に変わる画期的な消毒方法が実行されるならそれを望むが充分温泉を楽しめた。
    今回は階下の神の湯の入浴だけで慌ただしかったがゆっくりとくつろげる時間帯を探し上の階のお湯も利用したい。

• 非常に生活感あるこれぞ共同湯

投稿日:2006年2月13日

非常に生活感あるこれぞ共同湯株湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

いわゆる温泉街から外れ、住宅地の中にある共同湯。
    隣に駐車場があるが国道から畑の中を通りココへ行くルートは手前の橋で3ナンバーは曲がれないかも?
    また温泉街からは車一台分しか道幅の無い民家前を通り抜けてくるので大きな車は徒歩で行くのが望ましいかも

• 手軽で良いが

投稿日:2006年2月13日

手軽で良いがおーゆ ランド

すぱすぱ太郎さん ゲスト

皆生温泉付近を通りがかったとき、折角だから入湯しようか?と言う時には手軽で良いと思う。料金は銭湯料金だが最近鳥取県銭湯料金が改定された為350円に値上げ。サウナなどは別料金だ。
    お湯は敷地内の源泉からとっているが、加水・塩素入り・そして循環。
    入口に循環設備について大きな説明看板があるのがユニーク。

• 駅前で極上

駅前で極上出雲駅前温泉らんぷの湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

出雲駅前から徒歩数分、本当に列車待ちの時間に行けてしまうぐらいの手軽さです。 お湯は茶褐色で天井などにぶらさげられているランプの灯りに照らされ非常に落ち着いた感じ。
    まるで山奥の古い湯治場にでも訪れた気分になれます。
    露天は一人用の物が3つ。湯船から竹林(もちろん人工的な物です)をボーッと見ていると時間を忘れてしまいそう。
    設備的には決して大きな所ではありませんが「駅前」と言う事を考えるとかなり素晴らしいと思う。
    また、無料のお茶サービスも嬉しい。

入口横には無料の足湯も有ります(写真)

• 眺めがサイコー

建物は少し古いようですが、
    風呂からの眺めはサイコーです
    お風呂の種類もたくさんあって気持ちよいです。
    食堂も利用できるのでおなかが減っても大丈夫
    地元の魚が美味しかったよ
    また来まーす(゚ー゚*)

• また行きます!

投稿日:2006年2月8日

また行きます!岡豊苑(閉館しました)

ももさん ゲスト

はなれの部屋の雰囲気といい、おいしい料理といい、おじさんの優しい気遣いといい、本当に良かったです。癒されました・・・また行きたいと思わせてくれる宿です。次はもっと早く行ってゆっくり散歩もしたいな☆

• 大変お世話になりました。

投稿日:2006年2月8日

大変お世話になりました。湯元 湯の川

あきさん ゲスト

先日、1人で1泊させて頂きました。
    従業員の皆様の対応もよく、快適に泊まれることが出来ました。
    本当にありがとうございました。
    以下、私なりの各所見です。
    (宿)
    ちょっと全体的に古い感じはします。でも「昔ながらの温泉旅館」といった風情がありました。
    お部屋からの眺望はまあまあです。
    難を言えば、部屋の洗面台に髪の毛が付いていたことかなぁ。
    あと、できたらお部屋に時計があったら便利だろうな。
    枕は硬いそばがらではなく、布団もいい具合の柔らかさで、とてもよく眠れました。

(お風呂)
    浴室は広くはありませんが丁度良い大きさです。お湯は熱さも丁度良かったです。
    でも、窓から全く景色が見られないのが残念だったかな。混んでなかったし、ゆったり入浴できました。

(食事)
    全体的にとっても美味しかったです。女性では食べきれないほどのボリュームでした!お刺身もミニ鴨鍋なども美味でした。
    強いて言えば、名物の玉子焼きが私にはちょっと甘すぎたかな…。