中国・四国地方の口コミ一覧

先週末に地元の友人に連れて行って貰って4人で宿泊しました。とにかく内湯が素晴らしかったです(「長寿の湯」ですね)。天井が高く、静かで、ステンドグラスから柔らかい光が差し込むようになっています。気持ちが落ち着いて、いつまでもいたくなってしまいます。お湯は透明・無臭ですがその後肌の調子が最高です。食事も美味しかったしサービスも押しつけがましくなく、どこまでも大人の宿でした。また、決して新しい建物ではないのにすみずみまで手入れが行き届いていて、宿の方の心意気を感じました。是非また訪れたいです。

12月中旬に1泊しました。
<お湯>
有名な岩窟風呂に感動しました。3種類の天然の岩風呂があり、足元の岩からボコボコと温泉が湧き出ています。1つ1つのお風呂はそれほど大きくありませんが、全体の部屋数も多くないので、込み合うことはありません。露天などのその他のお風呂は普通ですが、この岩窟風呂だけで本当に満足できます。男女入れ替え制なのですべてのお風呂を気兼ねなく楽しめます。
<建物・部屋>
川沿いに建っているので、窓の外は川と山です。川沿いは遊歩道になっているので、散歩してみましょう。歴史のある趣のある建物の堂々とした作りが一番よくわかるアングルです。
<料理>
どれも手の込んだ大変おいしい懐石料理です。器もとてもきれいです。少しずついろいろな種類がいただけるので、おなか一杯になりますが、その後胃がもたれるということもありません。
<接客>
親切で、皆テキパキして、ちょっと素朴で気持ちがいいです。8人が参考にしています

建物の大きさの割に浴室は小さい(公営施設であり、上階に貸室があったり、休憩室をやや広めにとっているため)。
しかし、お湯はたっぷりとしており、肌になじむ。湯質もいいようです。
休日には、駐車場がいっぱいになるほどの人気。傾斜地に建てられているため、駐車場が狭い。道路の上に新しく第二駐車場が確保されている。
国道から分かれてからの道も以前に比べると良くなっている。3人が参考にしています

6月に行きました。最高です!露天風呂に行くためのケーブルカーの周りは、アジサイが満開!あんなにたくさんのアジサイは見たことがないくらいきれいでした!お風呂も私たちしかいなくて、ゆっくり入ることができ、景色もきれいだったので、楽しめました。彼氏も私もとっても気に入って、また行きたいねって話してます。
宿の人もとても親切で、かずら橋まで送ってくれた後、忘れ物をしたことに気づいて連絡すると、わざわざ届けてくれました。3人が参考にしています

年間5回くらい、土曜の夕方に利用します。いつ行ってもゆっくり利用でき、施設の小ささが程よく気持ちいいです。ほとんど地元の方のようで夕方以降が利用者が多いかも知れません。

入浴料は少し高いですが、温水プールも利用でき、1日遊べます。
温水プールの方にも水着着用でいろいろなお風呂があり、低温サウナも気持ちいいです。お風呂は2つと露天が3つあり、それぞれ温度設定が違います。泉質に何の特徴も感じませんでしたが、施設が
新しく綺麗ですので、またそんなに人も多くなくゆったりできますよ。(何回いってもいつもすいています)レオマで遊んだあとにもいいですね。0人が参考にしています

年末に行きました。駐車場がいっぱいになるほど混んでた。
湯は熱くてのぼせた。広かったです。2人が参考にしています