中国・四国地方の口コミ一覧

• 内湯がすばらしい

投稿日:2006年1月17日

内湯がすばらしい岩井屋

kiyoさん ゲスト

先週末に地元の友人に連れて行って貰って4人で宿泊しました。とにかく内湯が素晴らしかったです(「長寿の湯」ですね)。天井が高く、静かで、ステンドグラスから柔らかい光が差し込むようになっています。気持ちが落ち着いて、いつまでもいたくなってしまいます。お湯は透明・無臭ですがその後肌の調子が最高です。食事も美味しかったしサービスも押しつけがましくなく、どこまでも大人の宿でした。また、決して新しい建物ではないのにすみずみまで手入れが行き届いていて、宿の方の心意気を感じました。是非また訪れたいです。

• 平均的かな

投稿日:2006年1月17日

平均的かなゆばらの宿 米屋

あんこさん ゲスト

写真では古風な感じですが、実際は未だ新しく
    内装もカジュアルな感じです。
    スタッフの対応は良かったと思います。

駐車場が建物の裏で雨の日には、
    玄関までチョット億劫です。

逆にお風呂は従前の物に露天を追加したようで
    それなりに趣はありましたが、
    露天はせっかく高い位置にあるのに
    もう少し見晴らしが良ければ・・・と思いました。

温泉地の本筋から少し離れているので
    静かなのですが、散策には不便で
    評価の分かれるところです。

• 岩窟風呂に満足

投稿日:2006年1月16日

岩窟風呂に満足旅館大橋

EDENさん ゲスト

12月中旬に1泊しました。
    <お湯>
    有名な岩窟風呂に感動しました。3種類の天然の岩風呂があり、足元の岩からボコボコと温泉が湧き出ています。1つ1つのお風呂はそれほど大きくありませんが、全体の部屋数も多くないので、込み合うことはありません。露天などのその他のお風呂は普通ですが、この岩窟風呂だけで本当に満足できます。男女入れ替え制なのですべてのお風呂を気兼ねなく楽しめます。
    <建物・部屋>
    川沿いに建っているので、窓の外は川と山です。川沿いは遊歩道になっているので、散歩してみましょう。歴史のある趣のある建物の堂々とした作りが一番よくわかるアングルです。
    <料理>
    どれも手の込んだ大変おいしい懐石料理です。器もとてもきれいです。少しずついろいろな種類がいただけるので、おなか一杯になりますが、その後胃がもたれるということもありません。
    <接客>
    親切で、皆テキパキして、ちょっと素朴で気持ちがいいです。

• 広くはないが、好感持てる

投稿日:2006年1月15日

広くはないが、好感持てる鈍川せせらぎ交流館(にぶかわ)

yuさん ゲスト

建物の大きさの割に浴室は小さい(公営施設であり、上階に貸室があったり、休憩室をやや広めにとっているため)。
    しかし、お湯はたっぷりとしており、肌になじむ。湯質もいいようです。
    休日には、駐車場がいっぱいになるほどの人気。傾斜地に建てられているため、駐車場が狭い。道路の上に新しく第二駐車場が確保されている。
    国道から分かれてからの道も以前に比べると良くなっている。

• 行くなら6月がお勧め!

投稿日:2006年1月15日

行くなら6月がお勧め!新祖谷温泉ホテルかずら橋

マヤさん ゲスト

6月に行きました。最高です!露天風呂に行くためのケーブルカーの周りは、アジサイが満開!あんなにたくさんのアジサイは見たことがないくらいきれいでした!お風呂も私たちしかいなくて、ゆっくり入ることができ、景色もきれいだったので、楽しめました。彼氏も私もとっても気に入って、また行きたいねって話してます。
    宿の人もとても親切で、かずら橋まで送ってくれた後、忘れ物をしたことに気づいて連絡すると、わざわざ届けてくれました。

• 良く利用させてもらってます

投稿日:2006年1月14日

良く利用させてもらってます波多温泉 満壽の湯

モー助さん ゲスト

年間5回くらい、土曜の夕方に利用します。いつ行ってもゆっくり利用でき、施設の小ささが程よく気持ちいいです。ほとんど地元の方のようで夕方以降が利用者が多いかも知れません。

• 家族で楽しめる施設ですね・・

投稿日:2006年1月14日

家族で楽しめる施設ですね・・大江戸温泉物語 ホテルレオマの森

ゆかぴさん ゲスト

入浴料は少し高いですが、温水プールも利用でき、1日遊べます。
    温水プールの方にも水着着用でいろいろなお風呂があり、低温サウナも気持ちいいです。お風呂は2つと露天が3つあり、それぞれ温度設定が違います。泉質に何の特徴も感じませんでしたが、施設が
    新しく綺麗ですので、またそんなに人も多くなくゆったりできますよ。(何回いってもいつもすいています)レオマで遊んだあとにもいいですね。

• ゴミが・・・

投稿日:2006年1月12日

ゴミが・・・みなと温泉ほのかみ

奈良の温泉好きさん ゲスト

日本海や大山を望みながら湯に浸かれる・・というフレーズは、かなり誇張と言うかはっきり言えば嘘で、座高が2メートル位ある人でもなければ湯に浸かりながら良い景色は見れません。そのせっかくの良い景色も、前方の道路に積み上げられたゴミのおかげで台無しでした。サウナルームは4~5人入れば満員で、泉質も特に良くもありませんでした。ゴミさえ無ければ気持ちの良い露天風呂付き銭湯だと思います。

• 岩風呂や露天風呂?

投稿日:2006年1月12日

岩風呂や露天風呂?夢ランドしらさぎ

奈良の温泉好きさん ゲスト

紹介文に「岩風呂や露天風呂のある入浴施設・・」とありましたが、入浴施設の方には内風呂と水風呂以外には四人入れば満員の極狭サウナと、塀に囲まれた屋根つきの露天岩風呂のようなものしかありませんでした。泉質も無個性で、温泉に行こうと思って行く様な所ではありません。

• 熱い

投稿日:2006年1月10日

熱い媛彦温泉(ひめひこおんせん)

yurikaさん ゲスト

年末に行きました。駐車場がいっぱいになるほど混んでた。
    湯は熱くてのぼせた。広かったです。