中国・四国地方の口コミ一覧

眼前に日本海を望むロケーション、館内は畳敷きなど和の要素をも取り入れた近代和風旅館だ。少々圧迫感のあるシンプルな露天付きの客室に通されこれまた日本海の眺望が素晴らしく、時期的にも夜は漁り火も見え幻想的な雰囲気も味わえた。温泉ではなく沸かし湯だったのが残念ではあったが、温泉気分は満喫できた感がある。料理も盛り付け、味とも無難で美味しく戴けたが量的には少々不足気味であった。浴場施設は小ぶりながら清潔感があり凝った造りの和洋折衷といったところか?わずかながら趣きもあり入浴意欲をかきたててくれる。私的に全体的に平均以上の良宿であったが、今回の宿泊料金に見合う内容はというと少々物足りない感があった。

玉造のゆ~ゆを利用しようとしたが駐車場が満車。
はじめてこちらに立ち寄った。
感じの良い和風の建物の造り。
施設は新しいが、全体に手狭に感じる。
休日の午後利用だと仕方がないのかもしれない。
脱衣所、内湯、洗い場、露天どこも混雑している。
内湯につかると塩素の臭いが。
湯上がり感はさらりとして爽快。1人が参考にしています

利用料金が安い。
海水浴シーズンでないせいかさほど混雑していなかった。
浴場は広い。無色で入りやすいお湯。
裸で入れる温水プールという印象。ゆっくりできたので好感が持てる。
天井が高く南国(ハワイ?)をイメージしたタイル画で壁面を飾るのなら、
そばの湖が眺められる施設の風呂が欲しいと思った。0人が参考にしています

家族風呂と、大浴場に入る。源泉で飲泉もできるが、泉質は大きな特徴はないようだ。でも決して悪くはないし、その昔鳥取藩主の風呂としてみれば、なるほどと思える。
宿は、相当古い。木造ならその古さも味があるといえるが、そうでないだけに古さが清潔感の欠如につながっている。立替もいろいろ難しいのは理解できるが、保養温泉(湯治の湯)のひとつとして、生き残る道はあると思う。1人が参考にしています

JRにて日本海へ向け北上、県境トンネルを越えるとうっすら雪化粧している。「雪見の露天が楽しめるな」と期待しつつ玉造温泉駅に着いた。駅から玉湯川沿いを歩きながらこの宿に到着した。ここのウリは何といっても大露天風呂だろう。とにかく広い!源泉掛け流しの湯で肌触りも良く湯加減もいい。開放的な気分になりのんびりと若干ながら雪見露天も味わえ温泉情緒を満喫できた。大日本庭園に囲まれる建物は老朽化は見受けられるが館内、客室など清楚にまとめられている。リーズナブルな料金なので高望みは出来ないが料理の味も量も悪くはない。予算に合わせれば特別料理で宍道湖の珍味とかも味わえる。ここ玉造でも静寂な環境にあり風情を感じる宿でもある。人それぞれの感性の違いはあるが、私的としてごく普通な宿だけにごく普通に満足できた感がある。

澄んだ山の空気と河のせせらぎ、カジカガエルやヒグラシの鳴き声を聞きながら、ちょっと熱めの露天風呂に…♪余計なごまかしをすべて省いて、本来あるべき旅館の姿をうかがえたと思います。年季の入った分、なんだかしっくりと来るお部屋で、ゆったり過ごしてみて、本当の意味で体のアカが落ちた気がしました。その上、お食事もおいしかったですし、接客にも満足しました。山の中だけあって、少し遠いですが、道中の景色もまた最高でしたので、出発時から帰宅まで、すっかり楽しめました♪今でも秘かに常連です。

2005年の秋に夫婦で四国を訪れた際に泊まりましたので
宿泊客の目から気付いたことを申し上げます。
良い点
文化財指定の風情ある建物。
部屋はそれとは別棟の比較的新しい部屋だったこと。
部屋のトイレがウォッシュレットだったこと。
大木を切り抜いた風情ある浴槽。
泉質はまあまあ。
地の物を用いた夕食の献立。特に川魚(鮎では無いが似ていた)の
ような焼き魚は本当に美味しかった。
周辺の豊かな自然。
女将さんと大女将さんの人柄。
悪い点
清掃だという事で朝8時だったか7時だったかな。
それ以前には朝風呂に入れないこと。
夜も10時位には入れないようだった。
家族で営んでいる山間の小さな宿で運営するのが大変という
事を考慮しても宿泊客には深夜の入浴は、ともかくとして朝5時
位からは入浴可能にしてもらいたい。
外来の入浴は朝10時からのはずなのに朝8時半頃にやってきた
厚化粧の大きな声で関西弁を喋る強引な中年夫婦2組のごり押し
に負けて時間前に入浴させようとしていた。
宿泊者の事も考慮しルールは守ってもらいたい。
それにしても朝8時半に来るとは、あのグループは何処から来た
んだろうか・・・
朝食の食堂が暗くて油臭く不潔っぽい。
夕食、朝食とも地の食材を使った献立は良かったが、残念なこと
にご飯がまずっかた。
あえて苦言を申したが一期一会の旅につき、訪れた日や人によっ
ては思う事も違う事でしょう。27人が参考にしています