中国・四国地方の口コミ一覧

久しぶりにほの湯にいってみたら以前よりもおもしろさにかけてました。。前はかわったイベントとかあったりして、ほかの温泉じゃあー味わえない事を体験できてたんですが、最近はマンネリでした。でもお風呂は最高ですよww

日本温泉協会の天然温泉の認定で、最高評価の「オール5」を取得している温泉だけあって、すご~く良かったでした。
昔行った時は、雨だれが黒く付着していた外観が印象的でしたが、今回はその汚れを綺麗にしていて、清潔感が出ていました。
見るからに癒されそうな雰囲気で、薬師湯のお持て成しの気持ちが伝わってくるようでした。
他の病院や医療施設で見放された人たちが、回復する温泉だと聞きますが、その意味が納得の湯質でした。
2階にはフォトンドームと言うのが置かれていて、すご~く気持ちよかったでした。屋上からの眺めも良いし、最高の温泉でした。3人が参考にしています

1泊してきました。感想です。
○
①自然を満喫できた。道路が途中から狭くなるが、田舎、秘境を連想させる。
②浴槽の角からチョロチョロ出ているのが源泉だと思うが、硫黄の匂い?がして温泉らしかった。露天風呂もお勧め。
③夕食 量も多く、仁井田米や子持ち鮎がおいしかった。
×
①ホテルから浴場への移動が分かりづらい。
②浴場に備付けのボディーソープとシャンプーは最低。
③接客がイマイチ。都会の一流ホテル並みを望まないが、勉強不足だなと思う点があった。13人が参考にしています

確かに施設構造は古さを否めないものの、内装はきれいにされていました。
湯郷温泉郷自体、ひなびた山里という環境にないので、周辺の渓流のせせらぎ等は望むべくもありません。客室からの遠くの山々はそれなりに美しかったものの、近景は民家の屋根が丸見え。
肝心のお風呂は、内風呂はありきたり、露天は巨石を積み上げたと解説本等にありますが、雨除けの屋根を支えている柱に積み上げた巨石を使っているという方が正解のように思えました。道路に近いようですが、うるささも感じず、逆に、街の中の別世界のようで、好感持てました。
サービスもまあまあでした。
某サイトで予約したのですが、繁忙期ではないとはいえ、格安で泊まれました。食事も決して不足はなかったです。
最近サービス改善されているのか、これまでの低評価が解せません。3人が参考にしています

2007、5月の連休明けから休業の張り紙あり。

貸し切りにはいりました。ちょっと狭いものの、
露天もついてるし、いいかなぁと思います。
かけ流しです。
狭い脱衣所ですがクーラーが付いてるのがいいですね。
一般の方は入っていません。6人が参考にしています