中国・四国地方の口コミ一覧

国道2号線沿いにあるドライブインです。食堂やお土産屋さんがメインですが、2階にはお風呂もあります。何故か男湯のロッカーは車の鍵と交換になっていました。
浴室は内湯のみでして、大浴槽が43℃、小ジェットが41℃です。泉質はアルカリ性の冷鉱泉で21.3℃、40L/min、pH9.9、0.44g/kgとなっています。加水・加温・循環・消毒あり。無味で微硫黄臭あり。塩素臭は特に気になりませんでした。サッパリした湯でドライブついでの汗流しにいいかもしれません。背後に新幹線が通っていますので、そちらの音が気になりましたかね。まあ仕方ないですが。トラッカーが多く、やはり道中の憩いの場といったところ。アメニティはDIVERSEY セーフタッチの2点セットです。4人が参考にしています

閉館してます。

一般客は、入浴出来なくなったみたい(T ^ T)

一般客は入浴出来なくなったそうです。

2016年7月3日まで、リニューアル改装中です。

朝一番行きましたが 脱衣所が汚くて、、、お湯もいーし 通いたいので もっと清潔に徹底して欲しいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m28人が参考にしています
色んな用途で利用出来る山間部のホテル
広島県北広島町にあるホテルです。高速中国道千代田ICからのアクセスは良く5分程度で到着しました。
高速を降りてすぐの所に食事処付きの道の駅・逆方向には食品スーパー二件、コンビニ二件、施設から徒歩圏内だと自動販売機位しかありません。しかしながらこの道路が結構交通量が多く夜は決して静かでは無かった。
ホテル外観は少し古めかしいがロビーから客室までこだわりのもった造り。(天然水と仏陀がウリ??)ビリヤード台なんかもありました。
平日1泊朝食付き利用、部屋は別館の最上階和室で踏み込み・縁側ありで結構広かった。9000円丁度位でした。景観は山と道路だけで特に良くは無かった。
温泉ですが、過去口コミで書かれてますように温泉としてはあまりパッとしないもの、夜は日帰りの方が結構いらっしゃいました。
乳酸菌風呂なるものがありますが、あまり特筆すべきものでも無い感じ、すべての浴槽はうっすら消毒臭あり、夕方入浴したほうは露天風呂がありません。アメニティは旅美人シリーズ、サウナにテレビが付いていたのが良かった。浴室内のBGMが独特でシックな雰囲気はありますね。
朝入浴したのが写真のほうになりますが、露天風呂があり、二基の一人用浴槽。なんと掛け流しらしいが、当日は溜め湯(水)状態、よくよく見ると露天風呂は午前11時からとのこと。男女入れ替えのタイミングも固定の様子、つまりは男性はこの掛け流し浴槽を利用出来ないのかなぁ・・・これは残念ですね。
朝食はバイキング、特に種類が多いわけでもないですが当日は大変空いておりゆっくりと頂きました。
総合的に、この界隈にはホテルも少ない為、用事があればそれなりに満足感の得られる施設かと。
一つ気になったのは、部屋・エレベーター・休憩所で、某有名メーカーの消臭剤炭の香りが充満、結構匂います。
部屋にも2つ設置されてました。オーナー様の趣味なのかなぁ。21人が参考にしています
露天風呂からの景色は非常に良い
愛媛県松山市・道後温泉本館裏手にある大型ホテルです。平日朝食付き和室10畳宿泊、駐車場代金が500円位かかったが、混みで丁度1万円位。
過去口コミを見て少し疑問に思ったのですが、どうやら一昨年に大型リニューアルしたようで、それで口コミ内容も現在と合致しない感じ。部屋は新しい和室でしたし外観も温泉も綺麗になってました。また全室禁煙仕様に変更され、喫煙者は一旦ホテルを出て駐車場脇の自動販売機コーナーまで行かないと喫煙不可、ちょっと可哀そう。値段は以前より高く設定されている様子、高級旅館では無いですが決して道後温泉の中では安いほうではありません。
部屋はリフォームされかなり綺麗、10畳ですが広縁がほとんど無い為ちょっと狭く感じました。しかし特に不満はありません、快適です。
温泉は最上階に位置し、小休憩ラウンジ併設、ここから眺める道後温泉本館の様子は素晴らしかった。
まず内湯があり、主浴槽一つ、そこから階段で屋上に上がると壺湯2基と主浴槽、ここからの景色は松山市内が一望出来、特につぼ湯からの景色は抜群、立ち上がればライトアップされたくるりん(観覧車)や松山城も見渡せますので夜の入浴をお勧めします。
湯に関しては道後温泉第二分湯場からの配湯、循環併用・消毒あり・加温あり・時々加水あり。壺湯はややぬる目に設定されています。しかしこの湯使いはまぁ仕方ないのですが正直物足りません、消毒レベルも高め、湯船が小さく数も少ないためホテル規模に対してちょっと狭いかなという印象。
朝食バイキングですが、かなりこだわりを持っている様子で、確かに珍しいものが多かったですが、洋風メニュー・年配者向けメニューが多く私的には拍子抜けでした。
道後温泉本館まで徒歩1分の好立地であり、観光拠点としてはアリかもしれませんが、出張宿泊利用としてはちょっと微妙な感想になります。6人が参考にしています
、年代:~10代