中国・四国地方の口コミ一覧

• 爽快感あふれる露天

投稿日:2008年4月6日

爽快感あふれる露天河原風呂

ピースくんさん ゲスト

三朝は二度目ですが、今回初めて河原風呂に入りました。明け方の薄暗い時に行くと先客が二人ありましたが、しばらくして出られたので貸し切り状態でゆっくりと楽しめました。
    だんだん明るくなってきて、川沿いの風景を見ながらの入浴は開放感があり気持ちよかったです。
    何より新鮮な源泉を無料で堪能できるのがGOODです!

• 温泉街の散策に便利な場所

投稿日:2008年4月6日

温泉街の散策に便利な場所三朝薬師の湯 万翆楼

ピースくんさん ゲスト

三朝大橋のたもとにあり、ロビーに入るとお茶のサービス。ソファーから見える中庭はなかなか趣があります。
    大浴場は少し古びた感じですが、離れたところにある露天は檜の浴槽の横に畳がひいてあり、緑に囲まれて寝ころぶと気持ちよかったです。
    エコノミーなプランで部屋は旧館でしたが眺めは良く、料理は値段の割にまずまず。夕食後は橋を渡って温泉街の散策に出かけました。

• 堀江港の近くの温泉です

投稿日:2008年4月5日

堀江港の近くの温泉です権現温泉

きみまみさん ゲスト

呉ー堀江フェリーを往復で利用し 帰り掛けに 立ち寄りました。可もなく 不可もなくですが 石鹸シャンプーは自己手配要です。 ヤクルト池山さん利用歴有りの温泉でした。

• 雰囲気は随一

雰囲気は随一道後温泉本館

きみまみさん ゲスト

3階の休憩室で霊の湯と神の湯を利用しました。ゆっくり道後温泉の雰囲気を味わえるのは 3階利用のように思いました。

• ここにしかない貴重な温泉

投稿日:2008年4月5日

ここにしかない貴重な温泉泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯

ピースくんさん ゲスト

旅館での朝食前に朝風呂で利用しました。見るからに歴史を感じさせる建物や浴室のたたずまいは、さすがに風格がありました。
    お湯はもちろん源泉の掛け流しで、どこの旅館にも分湯されていないのでここでしか体験できません。泉薬湯という名前の通り、体の悪いところに効きそうな力のあるお湯でした。ぬる湯の方は思ったより熱くなくてちょうど良い湯加減。日や時により違うのかもしれません。
    こんないいお湯に毎日のようにつかれる地元の方がうらやましくなりました。

• 新鮮な源泉はさすがに濃いです

投稿日:2008年4月5日

新鮮な源泉はさすがに濃いです薬師湯

ピースくんさん ゲスト

外観はモダンでおしゃれな雰囲気。2階に小さな休憩所と家族湯、3階は無料のコーヒーサービスと町を見下ろすテラスがあり、300円でこれだけ楽しめるのはすごいです。
    浴場の地下2~3mから源泉が湧いているようで、新鮮な源泉の掛け流しはなかなか体験できるものではありません。同じ源泉から引いている旅館の湯とはやはり違います。だから泉質ではまさにオール5なのですが、小さな浴槽で地元の常連客に遠慮しながら入るのは少し窮屈な思いをしました。
    湯治目的ならともかく、観光でゆっくりと温泉を楽しみたい自分にとってはあまりくつろげなかったのは残念。後で2人で1000円の家族湯に入れば良かったと少し後悔しました。そうすれば評価も満点になっていたかも。

• 泊まりました

泊まりました祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

対応などは良い感じです
    ただお湯は日帰り施設になり人が多くて湯は死んでました
    露天はなかなかでしたが朝風呂は塩素の臭いがかなりしました

• 見晴らし最高です

投稿日:2008年4月4日

見晴らし最高です新祖谷温泉ホテルかずら橋

たろさんさん ゲスト

とにかく露天からの眺めはいつも関西の湯巡りでは
    おめにかかれないすごさでした
    陶器の二つあるお湯はよくわかりませんでした
    いろりのくつろぐ家は煙がすごかったです
    お湯とフロントはたしかにいまいちでしたが
    あまりに景色の感動が大きいため

• 今までで一番満足した温泉です

投稿日:2008年4月4日

今までで一番満足した温泉ですホテル祖谷温泉

たろさんさん ゲスト

朝一番に行きましたので貸し切り一時間半楽しみました    源泉そのままで川に出してました
    泡つきも最高で近くでよく行く有馬温泉とは違う湯に
    ただただ感動しました
    関西の温泉好きの皆さんぜひ一度は体験してください

• ここは、最高!です

投稿日:2008年4月4日

ここは、最高!です旅館大橋

パパさんさん ゲスト

4月3日、結婚記念日の旅行で家内と娘と3人で泊まりました。
    建物自体は、古くて歩く音が聞こえたりするのは残念ですが、それを、打ち消して、「ザ・最高!」の宿の一つです!大満足。
    お部屋係の方は、ベテランではなく、とても若い方でしたが、とてもマナーがすばらしく、最高!そして、清楚な感じで大変美しい方でした。
    お料理も、食べるのがもったいないくらい、見た目最高!
    もちろん、味も最高!
    温泉は、近くの大きな宿と比較すると、数は少ないですが、
    湯船の岩の下から、ブクブクとわき出しており、風情最高!
    部屋の露天風呂も、約60度の源泉を引いており、よかった。
    色々な温泉に泊まって来て、すごく満足した旅館もいっぱい
    ありましたが、その中でも、ここは最高!の旅館の一つです。
    また、行きたいと家内が絶賛。私も、娘も、大満足の宿でした。
    次に、泊まる時には、評判が高くなって、団体客で混み合わないように願ってます。