中国・四国地方の口コミ一覧

三朝大橋のたもとにあり、ロビーに入るとお茶のサービス。ソファーから見える中庭はなかなか趣があります。
大浴場は少し古びた感じですが、離れたところにある露天は檜の浴槽の横に畳がひいてあり、緑に囲まれて寝ころぶと気持ちよかったです。
エコノミーなプランで部屋は旧館でしたが眺めは良く、料理は値段の割にまずまず。夕食後は橋を渡って温泉街の散策に出かけました。2人が参考にしています

呉ー堀江フェリーを往復で利用し 帰り掛けに 立ち寄りました。可もなく 不可もなくですが 石鹸シャンプーは自己手配要です。 ヤクルト池山さん利用歴有りの温泉でした。

旅館での朝食前に朝風呂で利用しました。見るからに歴史を感じさせる建物や浴室のたたずまいは、さすがに風格がありました。
お湯はもちろん源泉の掛け流しで、どこの旅館にも分湯されていないのでここでしか体験できません。泉薬湯という名前の通り、体の悪いところに効きそうな力のあるお湯でした。ぬる湯の方は思ったより熱くなくてちょうど良い湯加減。日や時により違うのかもしれません。
こんないいお湯に毎日のようにつかれる地元の方がうらやましくなりました。3人が参考にしています

外観はモダンでおしゃれな雰囲気。2階に小さな休憩所と家族湯、3階は無料のコーヒーサービスと町を見下ろすテラスがあり、300円でこれだけ楽しめるのはすごいです。
浴場の地下2~3mから源泉が湧いているようで、新鮮な源泉の掛け流しはなかなか体験できるものではありません。同じ源泉から引いている旅館の湯とはやはり違います。だから泉質ではまさにオール5なのですが、小さな浴槽で地元の常連客に遠慮しながら入るのは少し窮屈な思いをしました。
湯治目的ならともかく、観光でゆっくりと温泉を楽しみたい自分にとってはあまりくつろげなかったのは残念。後で2人で1000円の家族湯に入れば良かったと少し後悔しました。そうすれば評価も満点になっていたかも。3人が参考にしています

対応などは良い感じです
ただお湯は日帰り施設になり人が多くて湯は死んでました
露天はなかなかでしたが朝風呂は塩素の臭いがかなりしました

とにかく露天からの眺めはいつも関西の湯巡りでは
おめにかかれないすごさでした
陶器の二つあるお湯はよくわかりませんでした
いろりのくつろぐ家は煙がすごかったです
お湯とフロントはたしかにいまいちでしたが
あまりに景色の感動が大きいため4人が参考にしています

朝一番に行きましたので貸し切り一時間半楽しみました 源泉そのままで川に出してました
泡つきも最高で近くでよく行く有馬温泉とは違う湯に
ただただ感動しました
関西の温泉好きの皆さんぜひ一度は体験してください4人が参考にしています

4月3日、結婚記念日の旅行で家内と娘と3人で泊まりました。
建物自体は、古くて歩く音が聞こえたりするのは残念ですが、それを、打ち消して、「ザ・最高!」の宿の一つです!大満足。
お部屋係の方は、ベテランではなく、とても若い方でしたが、とてもマナーがすばらしく、最高!そして、清楚な感じで大変美しい方でした。
お料理も、食べるのがもったいないくらい、見た目最高!
もちろん、味も最高!
温泉は、近くの大きな宿と比較すると、数は少ないですが、
湯船の岩の下から、ブクブクとわき出しており、風情最高!
部屋の露天風呂も、約60度の源泉を引いており、よかった。
色々な温泉に泊まって来て、すごく満足した旅館もいっぱい
ありましたが、その中でも、ここは最高!の旅館の一つです。
また、行きたいと家内が絶賛。私も、娘も、大満足の宿でした。
次に、泊まる時には、評判が高くなって、団体客で混み合わないように願ってます。8人が参考にしています