中国・四国地方の口コミ一覧

桂浜温泉館には、気泡湯と普通の浴槽・打たせ湯・サウナ等があるが、露天風呂は茶褐色でいかにも効きそうな感じだった。洗い場が10人分ほどで、混んでいる時にはもうちょっと欲しいところ。ボディソープ・シャンプー・リンスがあるので、タオルのみ持参でOKで良かった。
私が行った時は1Fが男風呂・3Fが女風呂だったが、週替わりで入れ替わるそうだ。レストランもあるが、いのしし料理もメニューにあって珍しいと思った。
料金は600円。ただしJAF会員証提示で100円引きになる。
余談だが、この町の町長が「町民のため」とつくった温泉だそうで、そのため町民は入浴料が多少安いらしい。2人が参考にしています

露天風呂が付いている部屋が多く、しかもそれぞれの露天風呂の構造が違うのです。何度か泊まっても違う雰囲気の客室の露天風呂が楽しめます。大浴場も雰囲気よく、湯上がりの休憩コーナーも快適です。道後温泉に泊まるなら、ここを考える価値があります。ロビーなど建物は凝った作りですよ。

足摺岬で泊まるところを探してここにしました。露天風呂からの眺めがよさそうだったからです。客室から露天風呂までがやや遠いのですが、露天風呂からの太平洋の眺めはすばらしかったです。ホテル自体はやや老朽化が目立ちます。しかし、全体的なコストパフォーマンスはまずまずいいのではと思いました。

まだあまり存在を知られていないからか、何度行っても結構すいていて穴場的な温泉だと思います。
¥900と若干高めに感じますが、タオル付きですし、施設も新しくきれいなので納得しています(子供は料金が安いですがタオルは付かないのでご注意を)。
室内には大小の浴槽に電気湯やジェットバスがついていますしサウナもあります。露天には岩風呂と打たせ湯があります。
露天風呂から眺める山々はまさに気持ちを癒してくれます。0人が参考にしています

月に1度は必ず行っています。建物の外も中も清潔に保たれていてとても快適です。お風呂が1種類しかないのが残念ですが、男湯は外に出られるようになっていて山の空気が心地よいとのこと。(夫談)
バスタオルは販売してくれます。色もピンク、ブルー、グリーン、白(黄色だったかなぁ?)の4色の中から好きな色を選ばせてもらえます。500円で少し高いかなぁ?って思いますが質がいいので家に持ち帰って家用のバスタオルにも使えます。休憩所も2箇所ありゆっくりとできます。また、建物内にあるレストランもリーズナブルでなかなかおいしいです。
売店にある豆腐もとてもおいしくてお奨めです。ただ、土、日祝祭日はすぐに豆腐が売り切れてしまう恐れがあるので、入浴前にもしあれば、売店の人にお願いするとお取り置きしてくれます。(先払いで!)1人が参考にしています

建物は新しくはありませんが、まるでミニ健康ランドです。泊まれませんが・・・
仮眠室は静かです(隣でカラオケやってなければ)0人が参考にしています

5月の連休に日帰り利用で行ってきました。そこはまさに「ひなびた秘湯」といえる場所にあります。
温泉は岩風呂と大浴場があり、大浴場から戸をあけて外に出ると川のせせらぎを聞きながら、檜の露天風呂(ちょっと小さいけど)につかることが出来ます。
風呂から出ると昼食です。昼食は、イノブタ鍋・鯛のあらだき・お造りなどなど盛りだくさんで食べきれないほどでした。
その上お部屋を貸し切れるので、食事が終わればテレビでも見ながらくつろぐことが出来ます。
これだけ揃って3,000円は安いのでは?
あとで人から聞いた話で未確認情報ですが、岩風呂・大浴場のほかに「家族風呂」があり、こちらの風呂のほうがいいとの情報もあります。3人が参考にしています

お湯の温度は少しぬるめで、ゆっくりと入れる温泉です。
お湯の質がよく、お風呂から出ても体のホカホカさが長続きします。
設備はそれほど整っていませんが、大人400円と安いのでいいと思います。
ただ、露天風呂そばにボイラーがあって、ゴーゴーうるさく静かに入ることはできません。。。
露天風呂の前は旭川になっており、川の中で釣りをしている人からは丸見えなので、日中は抵抗あるかもしれません。
しかし、女性の露天風呂には見られないよう壁ができたらしいです。1人が参考にしています

結構田舎だから、人がいなくなるのが早いのかな?
8時半ころには貸切状態。ひろいからきもちいいですよ。
早い時間は家族づれが多いから落ち着けないです。7人が参考にしています