中国・四国地方の口コミ一覧

• ゆったり

投稿日:2004年1月26日

ゆったり和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

TAKさん ゲスト

全体的に広いイメージでした。平日の為か割りとゆったりと入る事が出来ました。

• 広がる雪景色

投稿日:2004年1月25日

広がる雪景色休暇村蒜山高原(東館)

TAKさん ゲスト

スノボの帰りに寄りました。露天はありませんが、大きなガラス越しに見える高原の雪景色が良かった

• 楽しみ!

投稿日:2004年1月25日

楽しみ!湯郷鷺温泉館(ゆのごうさぎおんせんかん)

こうさん ゲスト

「動の湯」と「静の湯」の男女入れ替えで、二度楽しめました。露天風呂と檜湯はやっぱり落ち着けます。夜に行った時は、外観もライトアップされ幻想的。

• キャンプ場のすぐそばにある!

投稿日:2004年1月25日

キャンプ場のすぐそばにある!薬師谷温泉さがの(閉館しました)

理科バカさん ゲスト

薬師谷渓谷のキャンプ場から車ですぐのところにあるから、寝る前にちょっとひとあびできて とっても良かった。

• 想像以上の満足度でビックリ!

投稿日:2004年1月24日

想像以上の満足度でビックリ!亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

のっちんさん ゲスト

道、間違ってないよね??なんて心配し始めたころ、小高い所に建物が見えてきます。米子からだと車で(R432横田方面へ一直線)1時間位。途中、有名な足立美術館や加納美術館、ダム等へも立ち寄ることが出来ます。冬期は車だと雪の影響で岐路不自由な思いをする可能性大です。(このエリアは島根でも雪深い所で有名)電車では鳥取県:米子駅→(山陰本線)宍道駅→(木次線)亀嵩駅→バスorタクシーで10分弱

和風建物は築3年目ということもあり全体的には新しく落ち着いた趣。部屋には堀こたつ完備でのんびりできました。しいて言えば空調が〔低〕でも暑い程サービスしてくれていた?事位ですかね。高血圧や肩こりに効くと言われているセラミック風呂(砂風呂→予約制、希望によりダイエット効果アリ?バックミュージック付:¥3000円/実質15分)や、なんと言っても露天風呂から眺める雪景色が最高でした!篝火の演出もいい感じ。お正月には約1500人が入湯し、人数制限したとか…知る人ぞ知るリピーター続出の秘湯ではないでしょうか?冬季の週末はのんびりしてましたよ☆

食事も地元の食材を使った心のこもった手作り和風会席膳。家族用の小宴会場も完備なので仲間内だけでの楽しいひと時を過ごす事ができます。

公営の宿泊施設なので料金も宿泊費+料理(夕・翌朝)付、8000円前後とお手頃。カード払いは現在のところ不可です。従業員の方の接客もお客の目線に合わせてくれた快いもので、のんびりと時間が流れている感じがしました。(そう言えば早朝従業員の方が凍結した我々宿泊者の車のフロントガラス解凍してくれてたっけ…)

それに亀嵩は松本清張作品【砂の器】の舞台でもあり、昔の作品出演者の記念写真などを展示した小スペースが館内にあります。近くの神社には松本清張直筆記念碑や巨木があって(古書にも出てくる)古い歴史を感じさせます。しかも今年は日曜ドラマで放映中という事もあり1/30・31には出演者・スタッフの方々の宿泊予定があるとか…。運が良ければ渡辺謙さん、赤井英和さん、永井大さんらに遭遇出来るかも?

春は息吹、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色。四季を通じてリフレッシュでき、とてものんびりと時の流れる宿でした。日頃の喧騒を忘れ、癒し&自分を見つめる旅に出かけられてはどうですか?わたくし一押しのお勧め隠れ宿です!

私も絶対、今度は夏に行くぞォォォ!!!!!!

• 今の時期露天がいいですよ

投稿日:2004年1月24日

今の時期露天がいいですよ君田温泉 森の泉

えりりんさん ゲスト

この時期に行くと露天で雪見風呂となり近くの川のせせらぎと相成ってゆったりできますよ。
    ただし21時までですのではやくいきましょう。2回目に行ったときに丁度閉館したところで入れませんでした。

• 広い!

投稿日:2004年1月24日

広い!天然温泉土佐路はるのの湯

ぷくぷくさん ゲスト

きれいで、風呂がたくさんあり、岩風呂は広いです。まだ未体験ですが、砂風呂(別料金)もあります。宿泊施設も充実してるみたいです。(セレッソ大阪キャンプ宿舎)
    眺めは良いですが、畑しか見えません。

• 広々してます

投稿日:2004年1月23日

広々してますリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里(閉館しました)

しゅんさん ゲスト

温泉も施設も結構広々していて落ち着くことができます。(露天風呂は大して広くありません)
    宮本武蔵ツアーの最後におすすめ!

• 眺望抜群

投稿日:2004年1月18日

眺望抜群椿交流館 椿温泉こまつ

たん坊さん ゲスト

松山自動車道の石鎚山サービスエリア内にあるが、国道11号線からも行ける。
    ここの特徴は何といっても大きなガラスから見える眺望。この温泉は高台に位置するが高台から見下ろす景色は、遠くの海まで見渡せる。風呂は、大浴槽・露天風呂・ドライサウナ・ミストサウナといろいろあってどれも良いが、洗い場がちょっと狭い。
    高速道路で運転に疲れた体を休めることが出来るというのも、いいと思います。

• 室内プールが魅力

投稿日:2004年1月17日

室内プールが魅力アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)

paradisebirdさん ゲスト

年末に利用しました。高台にあり景色も良く、隣接する国民宿舎の建物も併せてデザインが素敵でした。また、室内プールの利用も水着を持参すれば温泉の入浴代だけで割り増しはなく、とても良心的です。休憩室が広かったのも印象的でした。