中国・四国地方の口コミ一覧

• 風水

投稿日:2004年2月8日

風水たからだの里 環の湯(たまきのゆ)

温泉くん♪さん ゲスト

風水を取り入れているんですよね。そのせいかどうか?いい気分できもちよく帰れました。気が緩んだのか…持って行った温泉セットを忘れてきてしまうハプニング(涙)
    窓が広くて明るい感じがしました。

• 竹庭

投稿日:2004年2月8日

竹庭竹庭 清正乃湯

温泉くん♪さん ゲスト

竹庭は大人しかはいれないのでゆっくりできます。静かに入りたい人に。1000円と高めですがお茶とお菓子がついてきます。初めて行った時、よくわからず言わなかったのでもらえなかった。。。勇気をもって「お茶ください」と言いましょう。お茶菓子無しの料金もあったらなぁ。塩素臭ないです。

• いいですよ

投稿日:2004年2月6日

いいですよ祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯

kobutannさん ゲスト

風呂も広くて時間を忘れそうなぐらいゆっくりできました。マッサ-ジもあり、とっても良い時間が過ごせました。一度は行ってみる価値ありっす!

• なかなか良心的

投稿日:2004年2月6日

なかなか良心的日本海新聞天然温泉けんこうらんど(閉館しました)

tamooさん ゲスト

体一つで気軽に行けます。700円と銭湯に比べれば高いけれど、700円でハンドタオル・バスタオルがついてて、シャンプー・リンス・ボディーシャンプーは中にあるし、毎月26日はフロの日で200円割引だし、これなら毎日とはいかないけど、ゆっくり疲れをとったりするには良いと思いますよ?。

• 全体的評価していいんかな?

投稿日:2004年2月5日

全体的評価していいんかな?くだまつ健康パーク

下関勝谷のおじさん49歳ですさん ゲスト

家族でどこに行こうかぁ~?と相談したらいつも下松に行こう。になってしまいます。
    下松健康パークは施設的には誰もが満足すると思います。私も九州管内(自然を利用した施設、創造施設など)他いろいろ行きますが、ここは温泉の質、設備がグッドなので知人にもよく紹介しています。ただ弱点は接客に弱いというかどう説明したらいいか表現に困るが、もう少し優しく接してくれたら5点の評価を出したい。お客のことを考えすぎが自分には鋭くやや冷たく感じます。でもリピーターの一人で行ってしまうのはなぜなんだろう?
    料理もおいしくいただいていますが、ちょっと負けて~。

• 乾燥肌にやさしい

投稿日:2004年2月3日

乾燥肌にやさしい木部谷温泉 松乃湯

タキさん ゲスト

結構色々なところの温泉に入っている私ですが、
    ここは、確実に肌にやさしく、アトピー肌の私に安心して入浴できると感じました。色はかなり茶色が強く香りもありますが、入浴後もボディーミルクとかつけなくとも、しばらく肌がしっとりしています。

• 結構いいところ

投稿日:2004年2月1日

結構いいところスパリゾートみはらし温泉(閉館しました)

みはら大好きさん ゲスト

今まで二回泊まりました。職員の対応も良く、なんと言っても見晴らし良し、温泉は肌にいい!

• 日ごろいくには十分すぎるかな?

投稿日:2004年2月1日

日ごろいくには十分すぎるかな?昭和温泉郷 湯楽里(閉館しました)

ヒゲおやじさん ゲスト

●長所
    ・浴槽が広い
    ・温度が数種類あるので自分に合った場所に入れる
    ・営業時間が長いのでいつでも入れる
    ・駐車場が広い
    ・特典が色々あるので通うのも面白い
    ●短所
    ・営業時間が長いのでお湯が汚れ易い

週2~3回ほど通っています。
    浴槽が広くて長く滞在できることを考えれば、500円はそんなに高くないと思います。また、回数券やスタンプカードなど様々な特典を利用すればけっこうお得にいけますよ~
    そのほか金土日曜・祝日は向かいのディスカウントショップが開店するので買い物して帰るのもいいかも。

• 本館がいっぱいで・・・

投稿日:2004年1月28日

本館がいっぱいで・・・道後温泉 椿の湯

しゅんさん ゲスト

本館がいっぱいで入ることができなかったために、こちらに行きました。
    浴場はいたってシンプルで普通の銭湯といったところです。
    ただ、お湯はよかったですよ。
    今度は、本館の方に行ってみたいです。

• 雪の島根に感動

投稿日:2004年1月26日

雪の島根に感動美又温泉国民保養センター

のむさん一家さん ゲスト

広島市から約2時間で雪の別世界へ! 浜田道は冬用タイヤ規制でドキドキしましたが、スタッドレスで十分でした。ゆっくり行けば危険はありません!美又温泉では、コテージ風のコタツ付き別邸に家族一同大満足。最高のくつろぎです! 話題のぬるぬる温泉も妻と子供たちに大評判でした。食事も料金の割りには豪華で味もGOOD!スタッフの丁寧な対応も高感度抜群でした。全体的に設備が古いのと、死ぬほど寒いのはしょうがないとして娯楽の要素が少ないので子供たちには退屈かなと思いましたが、外で雪遊びが出来たため大喜びでした。山陽側では経験できない大雪を子供たちに触れさせてやれ、物より思い出のコマーシャルにいまさらながら納得しています。頑張って行って良かった! スタッドレス履いてるファミリーには絶対冬の美又がお奨め~!