中国・四国地方の口コミ一覧

• 塩湯

投稿日:2010年3月31日

塩湯やまとの湯 安芸府中店(閉館しました) 感想

おでん太郎さん ゲスト

出張の帰りに立ち寄りました。
    内湯はスーパー銭湯風の作りで、露天が温泉水を利用している様子です。無色透明ですが、味はかなり塩味がきついものでした。
    ここの施設は、入り口に使用している源泉2本の様子を、図解と土壌サンプルで説明してあります。ふむふむとうなずけるものでした。

• 明るい町の温泉

投稿日:2010年3月27日

明るい町の温泉香花温泉 ほほえみの湯(閉館しました) 感想

温泉好きさん ゲスト

口コミを見て急遽尋ねてみました。

カーナビで行かないとわかりにくい山間にあるのですが、
    きれいな老健施設と保育園のすぐ横にあり、とても今風で明るい(周囲がだだっ広い?)感じでした。

隣町なもので町外料金(500円)払いましたが、それだけの価値は十分と思えます。
    「亀の湯」と「花の湯」の内、本日の男湯は亀の湯でした。
    年配の方が数人でいかにも地元のお風呂。小さい子供たちも親に連れられて来ています。

浴槽のお湯は温泉とのことでしたが、少し塩素ぽい匂いがしたかな?
    それでも小さめだけど風情のある露天風呂(岩風呂風)は深めでなんか贅沢な感じ。
    (通じている引戸は閉まる時の勢いがいいもんで、子供が挟まれないかちょっと注意が必要です。)

休憩場所は椅子だけでしたが人も少ないのでのんびり、大型テレビで相撲観戦もできました。

小さい子供と遊びに出かけたときに立ち寄るのに向いている施設です。

• 何回行っても良いですね

投稿日:2010年3月25日

何回行っても良いですね広瀬温泉月山の湯 憩いの家 感想

おでん太郎さん ゲスト

5回目の入浴です。
    料金300円。源泉掛け流し、塩素なし、循環なし、最高ですね。
    憩いの家ですから、あまり、お客が増えないほうがいいでしょうね。

• なかなか

投稿日:2010年3月22日

なかなか夢の温泉 感想

おでん太郎さん ゲスト

出張の帰り、飛行機の時間までの1時間を使い立ち寄りました。
    静かな山間の温泉旅館でした。
    浴室は小さめで10人位が定員の様子(私的には小さい浴室の方が好きです)。
    先客は1名で、お互いに会話を交わすこともなく、浴槽から見える風景とお湯を堪能できました。
    お湯は循環、加温されているようですが、鼻につく塩素臭はなく、オーバーフローも充分にあり、納得でした。

• 立地はいいのに

投稿日:2010年3月21日

立地はいいのに椿交流館 椿温泉こまつ 感想

yasuさん ゲスト

国道11号から立ち寄りました。
    土曜の昼頃でしたが、お客は少なかった。
    正直、浴室は狭いし、周桑平野の遠望以外に特徴がないし、がっかりでした。湯も入浴剤を混ぜているのか、やや濁っていた。
    霞がかかっていたので、遠望もイマイチであった。
    露天に浸かって風に吹かれることができたのが、せめてもの救い。
    高速オアシスにあるなど立地は立ち寄り客向けだが、施設内容と言い地元客向けでしかないのかと思われた。

• 残念の一言

投稿日:2010年3月5日

残念の一言玉造温泉ゆ~ゆ 感想

おでん太郎さん ゲスト

出張の帰りに立ち寄りました。
    高温低張泉の情報にうきうきして行きましたが、何の特徴もない温泉施設でした。
    せっかくの高温源泉であれば、壺湯等の循環塩素消毒のない湯船がほしいところです。
    温泉施設全般にいえることですが、保健所の指導に従いすぎです。温泉=公衆浴場ではないはずです。

• 旅館

投稿日:2010年2月13日

旅館玉造温泉 松乃湯 感想

レナパンダさん ゲスト

久しぶりに「ザ、旅館」という雰囲気のお宿に宿泊しました。お湯はこのサイトを見て、塩素臭にびびっていましたが、改善されたのか、タイミングが良かったのか、全く気になりませんでした。温度は熱めで、あまり長湯はできません。朝の方が少しぬるめだったかな。シャンプー等も各種そろっていて満足。露天風呂はゆず湯でした。天井が高いので、洗い場は少しひんやりします。大きな旅館で団体客も多い割りに、うまく時間がずれたのか、夜も朝も風呂はすいていて良かったです。

料理は、この時期だけに、かに満喫プランを選択。サイズは小ぶりでしたが、ぎっしり身がつまったおいしいカニをたっぷりいただきました。夜は部屋食でゆっくりできます。朝食はバイキングですが、夜の部屋担当の方が声をかけてくださったりで、その辺はよく行き届いているなと感心しました。和食のメニューが豊富で、しじみの味噌汁もあり、食べたいものがいただけました。

• 雰囲気よし

投稿日:2010年2月13日

雰囲気よし湯陣 千代の湯 感想

レナパンダさん ゲスト

宿泊客限定の湯めぐり手形を利用し、入浴しました。(手形2枚に、近くの神社の願い石セットが2つ付いた物がお得です。)いくつもの旅館から1つしか選べないので、このサイトで情報収集し、お湯優先でここに決定。源泉かけ流しをものすごーく期待して行きました。お湯は思った程こっくりした感がなく、あれれ??でも、匂いは確かに新鮮な温泉臭。雪がちらつく寒い日だったので、流れ出るお湯はぬるめで、長湯が楽しめました。脱衣所や洗い場は広くないので、込み合う時間は避けたいですね。建物に入ったときのお香の香りと、スタッフの対応は素晴しく、浴室までの建物の雰囲気も落ち着いていて、とても良かったです。

• 混んでる

投稿日:2010年2月10日

混んでる道後温泉本館 感想

みーこさん ゲスト

近くのホテルに泊まったので、せっかくだから。ということで
    入って来ました。

有名なので、建物の周りでは写真を撮っている人などがたくさん。
    古い建物なので、きれいとは言えないけど、お湯は最高でした☆

• 100点満点~ッ!!

投稿日:2010年1月26日

100点満点~ッ!!見奈良天然温泉 利楽 感想

温泉大スチ小僧さん ゲスト

龍馬ブームにて高知に行った帰り道、何気にナビで目にした「天然温泉」の文字。 ちょうど帰り道のルート上にあり温泉好きの僕としては迷い無く寄り道。 わくわくしながら施設に入った瞬間に「いらっしゃいませ~」と元気な笑顔でお出迎え。 入った露天は西日本最大とのうたい文句通りとにかくめちゃ広いッ!
    愛媛名物「鯛めし膳」を美味しく頂き床暖房の温かみを感じながらまたまた元気な笑顔のお見送り! 宿泊も出来るとの案内を受け今度はぜひこの温泉を目的にした愛媛旅行をと考えています。 利楽最高~!!