中国・四国地方の口コミ一覧
実に斬新なデザインのスーパー銭湯である。
温泉については重曹泉が全ての浴槽で掛け流しで使用されており、頑張っている方だろう。
湯は無色透明だが重曹泉特有のヌルヌル感が気持ちいい。ヌルヌル度は私の地元である大阪の温泉と比較するなら奥水間温泉と同程度だろうか。山乃湯には少し及ばないと感じた。
露天に1つぬる目の浴槽があり、この浴槽でのみ泡付きが確認でき、また湯中を微細な気泡が漂っていた。説明書きによると重曹が分解されて炭酸が発生しているとの事。泡付きといってもそれほど多くの泡が付くわけではありませんが、重曹が分解されて炭酸が発生しているのを体験するのは初めてのことでした。味覚はこの浴槽のみ中程度の塩味+弱炭酸酸味と炭酸の発生を味で確認できます。他の加温浴槽では中程度の塩味+微弱重曹薬味と明らかに味に違いがあります。
全ての浴槽を掛け流しとしている事は大変評価できるのですが、加温浴槽の湯口では弱塩素臭が感じられ、ぬる目の浴槽の湯口でも微弱ではあるがやはり塩素臭が感じられたのが残念でした。塩素臭ために源泉の匂いはよくわかりませんでした。源泉湯口以外では塩素臭は感知できないレベルでした。
がんばっているとは思うが、わざわざ遠くから来るほどでもなかったというのが正直な感想です。
ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(成分総計11.45g/kg、pH7.7、45.3℃、1.0マッヘ)9人が参考にしています

出張の時に泊まりました、値段と大きな風呂があるということで決めました。お風呂はベタなスーパー銭湯を想像していただければ間違いないです。施設は充実しており、格安の居酒屋がついていたりとても良かったです。ホテルの部屋はこれもベタなビジネスホテルを想像していただければ間違いないです。リーズナブルだしまた行きたいです。

仕事の時、二泊しました。部屋は一人で使うには充分な広さでした。窓を開けると本当に海が真ん前でとてもきれいでした。宿泊料金はとてもリーズナブルでした。肝心のお風呂はさほど広くなく少しがっかりしました。風呂上がりに夕焼けの砂浜を散歩できます。食事のスペースもあり、施設は充実してると思います。

【10段階評価】
サウナ:9
アメニティー:6
泉質:6
清潔感:7
バリアフリー:714人が参考にしています
建物凄いオシャレ。足摺初めてだったので、観光するのに便利な場所だった。お風呂はご飯前と、ご飯後と、朝6時くらいに入った。露天から見る景色が気に入ったから♪
料理については、伊勢海老が豆乳鍋になってたり、1番高い料金のにしたのに意味なし。何より店員さんの態度がすっごい嫌だった
写真は、最初のMenuの予定だった海鮮丼の変わりの物29人が参考にしています
正月休みを利用しての温泉旅行、しまなみ海道を渡っている途中
こんな所に入浴施設があるのかと興味を持ち立ち寄る事に
立ち寄ったのが1月2日だったので、お年玉にポンカンをもらっちゃいました^^
ここの施設は海に隣接しているので、オーシャンビューを期待していたのですが
建物の前には道路が通っているため、あまり景観はよくありません
しかし、露天スペースにはバスタブを一つだけ高い所に設置して
海が見えるようにしてあるのには努力が伺えました。
露天にも海水を使った風呂があったらもっとポイントが高いんですけどね。6人が参考にしています

入口に張り紙がしてあった。
国道56号からあまり広くない道を車で10分弱走り、川沿いに上った場所にある。
施設そのものは、やや高級な温泉旅館のそれとそん色ない程度である。浴室に入ると、塩素臭は仕方ないものの、湯かぶりが広々としており、浴槽も広い。川ぞいの露天風呂も、真冬のため殺風景ではあったが、緑豊かな季節にはさぞ風情があることだろう。こんこんと湧き出る湯につかっていると時間を忘れさせる。
しかし、よく観察してみると、残念ながら、細かいところでの施設の老朽化、手が入っていない点が散見されるのは否めないところだ。
湯の質は、アルカリ度が高く、すべすべしているとのことであったが、あまりそうは感じられなかった。
アクセスの良い、市内の別の温浴施設に負けたとのことであったが、別の道はなかったのだろうか。造られた時期と、市の期待が大きったことにもよるのだろうが、施設投資はやや過大ではなかったか。玄関の靴箱(ロッカー式)の数の多さをみて、どの程度入ると予想していたのかと思わざるを得なかった。5人が参考にしています

記念すべき2010湯納め&2011年湯初めに入湯させて頂きました。
狭き玄関までの道のりと駐車場は
静かな佇まいの代償としてご愛敬として ^^;
特に大みそかは商売大繁盛の様で
従業員様方は皆さんテンパッてまして
接客の事はご愛敬として ^^;
お値段は
由緒正しき名湯の様にてご愛敬として ^^;
地球の恵みを感じる香り ◎
※シャワーの湯まで香りプンプン
コク深さを肌に感じる湯触り ◎
しとしと降る雪と西の京の風情ある風景 ◎
今年の湯納めと来年の湯初めも山水園で決定!!38人が参考にしています
島根・鳥取の温泉巡り最終日、宿泊先の温泉津温泉を旅立って最初に立ち寄りました。
ナビ任せで着いてみますと、かなりの山の中でして少々ビックリ!一軒宿がど~ん建っていまして大当たりバリバリの予感です。
こちらは旅館のお風呂になりますので、立ち寄り湯で楽しませていただきました。1時間貸切のシステムで料金は500円でして基本情報の400円からは値上げされていました。
さて、お風呂ですが2人用ぐらいの浴槽が1つある貸切風呂が3箇所か4箇所ありまして、先客が手前を使っていましたので私は一番奥を利用しました。脱衣所には棚があるだけで何もありませんでしたね。
早速、浴室に入りますと温泉成分の折出物が何層にも床・浴槽の付いていましていかにも効きそうな感じを受けました。浴室内の雰囲気も湯治場と言った感じで良かったですし、お湯もぬるめでじっくり楽しめました。入ったいる時よりも後からぽかぽか温まってきまして結構後から「がっつん」と来るパワーのある温泉でした。8人が参考にしています