中国・四国地方の口コミ一覧

またまた妻と行って来ました。施設はありがちなごく普通の施設ですがお湯はかなりいいですよ
無味無臭の泉質でポカポカ感が続きますね
なんと言っても源泉掛け流しが最高です!
シルク風呂も気持ちよかったみたいですよ1人が参考にしています

無料という文字に誘われて、行ってみたらそこは川でした!!
おじさんたちがたくさん裸体で歩いてました。
やはり水着はダメとかいてあり、バスタオルを巻いて入ってみました。
目の前の大きなホテルからは丸見えだったけど、解放感たっぷり。
最初は恥ずかしかったけどだんだん慣れました。
後から入ってきたおばちゃんは、私はおばちゃんだから大丈夫!!と
フェイスタオル一枚で入っていきました。
すごい!!8人が参考にしています

皮膚病に効果ありとのこと。
元々、地元の人の社交場的なところなので、細かいことを指摘する人はご遠慮願いたい。
観光目的ではないので、治癒目的を優先している事も、看板に書かれています。
自宅から近いので、人が少ないときを見て浸かりに行きますが、湯冷めしにくく穴場的な温泉です。
小さな内湯と小さな露天があるだけなので、お湯以外を期待して遠方から来ることはオススメ出来ません。54人が参考にしています

妻と行って来ました
露天風呂だけの施設ですが広々とした開放感のある
露天風呂に満足しました
以前投稿されていた源泉の湧いてる土管を発見し2人で大喜びでした
いい温泉ですよ0人が参考にしています

お湯と食事は私個人的には最高なんやけど、まぁサービスは結構な「お年」のお二人がやってはるので、まっ、部屋食って事だけでもサービス的にも満足してます。私の奥様も私も、動く事に苦は無いので、いつも後片付け等は、ささやかながらお手伝いさせていただいてます。家族的なお店(旅館)は、それぞれに良いも悪いも「クセ」って言うようなモノがあるから、合わないとしんどいかもねぇ~って感じかも…です。

GW中に道後温泉に行こうと思い向かったところ大渋滞で辿りつけず、急遽niftyで評価の高かったこちらへ。
外観はスーパー銭湯。客層もスーパー銭湯。午後明るいうちに行ったので子供が多くうるさいということはありませんでしたが、スーパー銭湯です。
源泉かけ流しである、外の露天風呂のお湯はとても柔らかく良かったですがあまりインパクトのあるタイプのお湯ではありません。温度もちょうど良く心地良いですが、やっぱりスーパー銭湯的であるせいか、どうも落ち着かない感じ。休憩スペースもほとんどないです。
こちらでの評価があまりに高いので、期待値を上げていってしまいましたが、何を求めるかによってはそこまで良くないかも。 私はのんびりした雰囲気が好きなので再訪はないかな。28人が参考にしています

温泉津と書いてゆのつと読む温泉津温泉。石見銀山とともに世界遺産に指定された当地の公衆浴場です。温泉街の真ん中付近にあります。駐車場は店の向かいと東側にあります。雰囲気ある佇まいでして、番台というかフロントというか帳場というかのお姉さんにお代を支払い脱衣所に上がります。クラシカルな脱衣所には掲示物が多く、ここが新聞などで取り上げられた折の記事のコピーなどがありました。
浴槽は主に2つありまして、1つはぬる湯。ここは半身浴用の浅いスペースと通常浴用の深いスペースに分かれています。「ぬる湯」と書かれていますが42℃。もう1つはあつ湯でしてこちらは47℃の焼き焼き。泉質はナトリウム-塩化物泉で49.7℃、8.12g/kgのかけ流しとなっています。鉄分が豊富なためか独特の金気臭と黄土色に白が混ざったような濁りがあります。舐めてみますと塩気をしっかりと感じることができました。鉄分と塩分の効果か、温度計の示度以上に温まりまして、ぬる湯でもかなり身体にきます。長湯は難しいかと思いますが、やはり風格ある良湯ですし、強くお勧めしたいところです。9人が参考にしています

ゴールデンウィーク明けの平日、しかも午前中ということもあり、お客さんは少なかったです。
山間部にある温泉施設。中国自動車道、高田ICから約15分ほどのところ。
タイトル通り、施設内に入った瞬間、世界が変わります。
お土産屋さん、宿泊施設、駄菓子屋さんなどがあります。
もちろん神楽も見られますが、金・土・日の3日間だけの開催とのこと。
さて、温泉ですが、ラドン温泉ということですので、無味無臭です。温泉に入ったという感覚は少ないです。 ただ保温性は高く、なかなか汗が引きませんでした。
内湯、露天、ジャグジー、寝湯、スチームサウナ、源泉水風呂と内容は多彩ですが、それぞれが小さく、休日などはゆっくり浸かることは難しいかもしれませんね。
山の中にありますので、露天はとても空気が良く気持ちいいです。
豆腐が美味しいとのこと。次回行くことがあれば、是非食べてみたいと思います。1人が参考にしています