中国・四国地方の口コミ一覧

• 本当に綺麗な施設

本当に綺麗な施設おーゆ ランド 感想

トン太&トン子さん ゲスト

ホテルと併設になった健康ランドです 外観からは想像できないくらい施設内は綺麗でした 料金もサウナを利用しなければ350円と格安です 内湯は広々としてよかったのですが露天風呂がもう少し広々としていたら大満足できたかも…
    しかし350円でこれだけの施設なら十分満足でした
    飲泉があったので妻が飲んでみてビックリ一口飲んでみるとものすごく塩辛く本当にビックリでした
    くつろげる施設ですね

• ご年配者の憩いの場的なお風呂ですね

投稿日:2011年7月3日

ご年配者の憩いの場的なお風呂ですね萩の湯 感想

あかねさん ゲスト

600円(18時以降は500円)で浴室内に薬湯、遠赤サウナ、塩サウナ、電気風呂、水風呂があり外にジャクジーがあります。
    洗い場が狭く隣の方との間が余り開いてないんでシャンプーや体を洗う時に結構気を遣いますね。
    薬湯は中国漢方の薬草を独自にブレンドされたものを使用してるとかで体に良さそうですが…塩サウナも肌はツルツル体はポカポカでオススメ!休憩所は、こじんまりとしたゲームコーナーの一角に喫煙用と女性、子供用にと長椅子が設けてます。畳み敷きの大広間もあります。
    場所的には奥入った場所なので道路脇にある看板を見逃したら初めての方には分かりづらいと思います。

• よく利用してます

投稿日:2011年7月3日

よく利用してます天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう) 感想

あかねさん ゲスト

家の近所と言うのもあるし料金が安くなって頻繁に利用させてもらってます。
    フロントの方達も若い方が増えて以前に比べたら明るさと活気が出てきたような気もします。
    私は、いつも海は見慣れてますので温泉を楽しむだけですが景色も楽しまれたい方には皆様が書かれてるとおり海を眺めながら湯に浸かる事ができないので風呂上がりに休憩所から楽しんで下さい。
    あと館内全て禁煙となったらしく喫煙は休憩所外のテラスのみとなってました。

• 快適 エスニック調?スパ

快適 エスニック調?スパ日帰り温泉オーシャン 感想

たんぽぽさん ゲスト

以前 露天風呂改装中のため閉まってて、新しくなるのを楽しみに行って来ました。バリ風 リゾートスパですね、お香たきしめてありました 新しいからキレイで快適です 海に面した露天風呂もいいですよ~

• 落ち着ける 心地良い

落ち着ける 心地良い新見千屋温泉 いぶきの里 感想

たんぽぽさん ゲスト

ほっこり落ち着けて安らげる様な そんな心地良いお風呂でした。スパではなくて温泉!て感じ。もちろん温泉なのですがf^_^; だって中身は温泉でもモダンに垢抜けててスパっぽいとこわりとあるもの。
    ここは温泉情緒もあって 施設もきれいです。 ただし食事に関しては少し不満足、ちや牛ハンバーグに期待しすぎたせいかもしれません。

• 観光客向け

観光客向け御前湯(ごぜんゆ) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

有福温泉の駐車場からですと、さつき湯の方、しばらく坂を登って行くのですが、それでも1~2分でついてしまうところに御前湯はあります。風格ある建物と言いますか、これは文化財の指定とか受けているのかもしれませんが、なかなか立派な内外装です。フロント式で券売機となっています。家族風呂もあるみたい。
    脱衣所はロッカー部分はそれほどでもなく、一杯一杯で20個しかありません。休憩スペースといいますか、別にベンチが置いてあるスペースがありますので広さ的にはそれなりかと。
    浴室は中央に長辺2m、短辺0.5m程度の等角八角形の浴槽がありまして、湯口は中央。そこから3方向に湯が分かれて投入されています。1つ1つの投入量はそれほどでもありませんが、オーバーフローはしっかりとありますのでご安心を。泉質はアルカリ性単純泉で0.31g/kg、使用位置温度は47.2℃となっていました。浴槽内の温度は42℃ほどで、さっぱりとした優しい印象の湯です。館内の雰囲気も相まって、明るい光の中、きらきらと光る湯を堪能することができました。
    洗い場も3浴場の中では一番多く、シャワーつきが3つ、なしが4つとなっています。建物の雰囲気や設備の内容から見ても、一番観光客受けがいいところではないかと思います。それゆえ人も多く、なかなか落ち着いた入浴とはいかないのですが、平日の朝10時ごろとかですと、貸し切りに近い状態になるそうです。

• なんて広い露天風呂

投稿日:2011年7月2日

なんて広い露天風呂天然温泉ゆずき(閉館しました) 感想

たんぽぽさん ゲスト

露天風呂はとても広くて、開放感いっぱい。今まで行った中でダントツ一番!お風呂の種類もいろいろあって充実してます。お湯にこだわらないなら充分満足出来ますよ~(^o^)

• 温泉目的では…

投稿日:2011年7月2日

温泉目的では…せら香遊ランド 感想

師恩さん ゲスト

良くないかも…近くにあるショートゴル後に利用したんで良かった。田舎だから空気が美味しいです。

• 良い感じのとこです

投稿日:2011年6月27日

良い感じのとこですまにわ温泉 白梅の湯(閉館しました) 感想

たんぽぽさん ゲスト

個性はないけどシンプルにまとまった明るくせいけつなお風呂です。ホテル一階には ちょっとオシャレでカジュアルなレストランがあります。確か サラダと他、数種がバイキングになってた様な… もっと豪華なお食事が良いなら ステーキのお店も、こちらも美味しかったです。

• 施設的には満足かな?

投稿日:2011年6月26日

施設的には満足かな?湯迫温泉健康村(閉館しました) 感想

トン太&トン子さん ゲスト

男湯と女湯の入れ替えがあります 本日の男湯は少し残念でした 結構広々した岩風呂と檜風呂とサウナだけでした 露天風呂を楽しみにしていたのに残念
    施設のパンフレットとはかなり違っていました
    しかし女湯はパンフレットどおりだったみたいで妻は大満足だったようです
    料金同じでこの差はひどい