中国・四国地方の口コミ一覧

• ヌルツル

投稿日:2011年11月20日

ヌルツル新見千屋温泉 いぶきの里 感想

師恩さん ゲスト

露天風呂からの紅葉が最高でした。休憩室もしっかりあるし千屋牛は旨いしまた行きますよ!(b^ー°)

• 何の変哲もないスパ銭

特に気になった点も気にいった点もみあたりませんでした。
    ただ、最近できたスーパー銭湯のように露天風呂や浴室内の休憩スペースなどにはあまり力がはいってなくて、そうしたものが大好きな私にはちょっと不満でした。

• かわった湯船

投稿日:2011年11月15日

かわった湯船シーサイド温泉のうみ(閉館しました) 感想

やちさん ゲスト

初めて利用さしていただきました。
    時間がなかったので、一時間も入ってはいれなかったんですが、お湯はなかなか良い
    結構しょっぱい
    初めてな感じの浴槽で、なんだか、新鮮でした★
    露天に関しても 歩く部分も浅い湯があり 半身浴にちょうどいい感じで、時間があれば楽しめそうです
    私はかなりの乾燥肌なのでかきむしった肌の部分があり、傷部分がチリチリとして 少しこたえました(-.-)
    でも、出たあとはかゆみが治まり 短い時間なりに
    良かった(^O^)
    ただアメニティは髪がきしきしになる、リンスいんのシャンプーしかなかったので、女性はなるべく持参をおすすめします
    食事は館内のレストランでいただきました
    漁師丼1100円をいただきましたが、値段の割には
    なかなかのボリュームでしたよ
    白身は多少洗いすぎな感じで 味が落ちてましたが、かんぱちは旨かった。
    茶碗蒸し、味噌汁もだしがきいてました
    エステとか、ヨモギ蒸しも興味あるので、また、よってみたいですね(^3^)/

• お湯はいいが改善してほしい点多し

投稿日:2011年11月13日

お湯はいいが改善してほしい点多し弥山荘 感想

ぴいすけさん

本当にこの道でいいのかというような細い道(途中何箇所かはすれ違い不可能で交互に通行しないといけない個所あり)をしばらく走ってたどりついた先にある建物は予想に反してかなり立派なもの。
    フロント周辺では温泉まんじゅう等のお土産の他に近所でとれた野菜やコメや花も売られていてローカル色濃いです。肝心のお風呂はというと、まず脱衣所のロッカーの大半の鍵が壊れていて少し嫌な感じ。
    浴室のドアを開けるとけっこうきつい塩素の臭いが!
    でも、中に入るとそれほど感じなくなって不思議だなと思っていたら、けっこうお湯が濃くて味も臭いもそれなりにあるので、打ち消していてくれたようです。お湯は少し濃い緑がかった濁り湯で少々塩味がします。でも塩素消毒のためか、注ぎ口にはでっかく「飲めません」と貼られていて興ざめ。
    また、私が何よりも残念だったのは、お湯が濃くて湯の花もあるんですが、逆にそのせいもあってか、体毛や頭髪があっちこっちにかなりの量が浮かんでいるんです。めだたなければ気がつかないのですが、毛に湯の花みたいなのがくっついていかにも毛がここに浮いてますという感じで浮かんでいるのですごく目立ちます。いつもは口くらいまでは湯船につけちゃう私ですが、さすがにあれではちょっと・・・
    もう少しきれいにしてくれたらと思いました。

• スーパー銭湯としては良いお湯です。

休日の晩に訪問しました。
    結構な数のお客さんがいらっしゃいました。
    とても人気のあるお風呂でした。

お湯は露天風呂のお湯がとっても気持ちよかったです。

泡風呂とか色々ありました。

外ではお野菜を売っていました。

人の割には洗い場が少なめですね。

• 親子で

投稿日:2011年11月8日

親子で神楽門前湯治村 感想

ワインレッドのCB750さん ゲスト

9月8日に泊まりで行ったんですが料理は山の中でも刺身などが新鮮で大人でも十分腹一杯でした
    温泉もゆっくりゆったりでき満足でした
    夜遅くに街中をうろうろしましたがまたなんとも言えない風情
    朝食も以前は冷えたものでしたが今回は佃煮や漬物がメインでした
    田舎料理って事で言うなら十分でした
    チェックアウトしてツーリングにでかけたのですが脱衣所にネックレスを忘れたのを思いだし夕方忘れ物したのですが…と説明したら快く探してくださりありました
    広島市内から高速ならわずか1時間弱で着きますが十分旅行気分を味わえるところです

• もう少し基本に帰って努力を。

投稿日:2011年11月7日

もう少し基本に帰って努力を。長楽園 感想

onsendaisukiさん ゲスト

歴史ある玉造温泉の中でもここは絶対に見過ごせないと思い期待しておりました。お風呂・お湯は清潔で植栽もとても手入れをされていて関心しました。残念なのはフロントの対応(電話での対応は予約時より疑問)と接客でしょうか。それとお食事。山陰は初めてなので相場がわかりませんが、関東から見ると今時のお食事は量より質。しゃぶしゃぶ&船盛りなど盛りだくさんなのですが名物のお蕎麦は最初からテーブルに並び既にのびており冷たく、ごつごつ切れました。せっかくの島根牛のいい印象もこれでは残りません。
    それと離れのお部屋、大変楽しみにしておりましたが廊下はカビ臭く、室内でもくしゃみ&鼻水がとまりませんでした。お部屋の鏡台の鏡は蝶つがいがおかしく自然に閉じてしまいました!?
    大型バスの団体旅行者が多いように見受けられましたが、”湯の助”という名誉に負けぬようサービスの精神を忘れないで下さい。

• いい温泉です

いい温泉です真賀温泉館 感想

トン太&トン子さん ゲスト

足温泉に物足りなさを感じ真賀温泉に立ち寄りましたお湯はかなりぬるめですがけっこうヌルツルのお湯でした いい温泉ですよ

• ごくごく普通です

投稿日:2011年11月6日

ごくごく普通です足温泉館 感想

トン太&トン子さん ゲスト

妻と行ってきました
    内湯に2つの浴槽と少し小さめな露天風呂がありますシャンプー・リンスはなく石鹸のみでした。入浴料金420円なら仕方ないかな
    ごくごく普通のお湯に少しガッカリでした

• 思い入れがイイ!

思い入れがイイ!岩井ゆかむり温泉共同浴場 感想

肩パットさん ゲスト

300円を払いイザ温泉へ。今回私が入浴したのは、ユカムリの情景のタイル画ではなくて、海岸での傘踊りの情景の方でしたが、まず掛け湯が熱ッと体感45℃ぐらいで準備させ、四角の湯船は体感41℃ぐらいでなんとか全身浴でき、半円形の浴槽は体感43℃ぐらいで半身浴がやっとできて最後は足湯が精一杯でした。このサイトで温浴の目標になるような温泉でした。トゲトゲしくなくまろやかな温泉でした。