中国・四国地方の口コミ一覧

妻と行って来ました
街中のけっこう大きな温泉施設で建物内も綺麗です 数種類の内湯と広い露天風呂があります
週代わり風呂があり本日はフルーツミックスと書いてあり、かなりヌルヌルしていました 連休中とあってかなりの入浴客でのんびりと寛げる雰囲気ではなかったけどそれなりに満足できましたよ12人が参考にしています

施設は新しくはなさそうですが、綺麗だと思います。
お湯は「温泉」といった感じはあまりしませんが、広々としていてゆったり入れます。
露天風呂はさながら森林浴で、気持ちがスッキリします。
サウナは床が熱すぎて5秒も居られませんでした(笑)
バイパス道路が開通してアクセスが格段に改善しました。経営主体が変わったりしたそうですが、頑張って続いていってほしいと思います。3人が参考にしています

家から車で約3時間かかりますが、思い出したら行かずにはいられない温泉です(笑)
施設は本当に小さいです。5人も入れば満員です。
夏は近くで川遊びした人達でいっぱいで一時間近く待たされることもざらですが、秋や冬場はタイミングが良ければ貸切状態になることもあります。
いつか行った冬の日は、静かで温かい浴場の窓からしんしんと降りしきる雪を眺め、何とも言えない時間を過ごすことができました。
ただ、当たり前ですが、積雪後はあのような山道は危険すぎて、慣れない方はあまり近づかない方が懸命かと思います。温泉手前には車一台しか通れない、ガードレールもない山道があります。6人が参考にしています

ぬるめのお湯が好きな私。
だけど、くせになる熱さ。
湯の花も浮きまくり。
温泉だぁ~と実感できます。1人が参考にしています

川棚温泉に比べたら
狭いし、なんだか家のお風呂みたいな感じやったけど
家族3人で行って1時間(土日)
2300円の家族風呂は安い(^w^)(大人1000円×2、幼児300円)
お湯は本家川棚温泉と同じやし
湯上がりはスベスベつるつるで
大満足でした(^o^)/7人が参考にしています
市外からは大人1名500円です。
浴室は男女が日によって入れ替わるようですが、この日に入った方は①普通浴槽、②歩行浴槽、③泡風呂、④薬湯、⑤露天風呂 がありました。①②③はやや熱め、④⑤はやや温めでした。
いずれも加温・循環・若干塩素臭ありです。薬湯は入浴剤で、この日は赤い「もみじの湯」でした。
他のお湯は無色透明でこれといった特徴はなく、あえて言えば「刺激の少ない柔らかいお湯」になるのかな?
露天風呂は壁に囲まれた空間の一部上部が吹き通しになっているだけで、残念ながら開放感はありません。
ボディソープとリンスインシャンプーがあり、ドライヤーも2台備え付けられていました。
ただ施設は新しくキレイで、浴室もラウンジ・マッサージコーナーも居心地はいいです。マッサージチェアは10分100円です。
カレーや麺類・丼物などの軽食も充実しています。
田舎だからか、土曜日でも空いていました。お湯の泉質にこだわらず、ただゆっくりするためならば、なかなかいいかもしれません。2人が参考にしています