中国・四国地方の口コミ一覧

素直に受け止めるといい雰囲気を作られています。
でも他の方が言われている温泉?のよさは感じる事は出来ませんでした。無味無臭の良いお水を薪のボイラーで沸かした山小屋のお風呂と言った感じでしょうか。
決められた温泉の表示は見当たりませんでした。180マッヘのラドン含有量とかは昭和20年代の検査結果としてこちらの施設が宣伝表示しているだけで残念ながら温泉成分表が無ければちょっと信用できないかも。
水虫に効くとか皮膚病に効くといわれても温泉で無いのに撫ぜ?と思うのは私だけでしょうか?
入らぬ事を詮索せず、薪を燃やす煙につつまれて気分良く入ってください。
そうそう、駐車場の止め方には注意してください。止め方が悪かったりすると追い出されますから。55人が参考にしています

サウナは3種類あっていいと思います。
とても気持ちのいい汗がかけます。
でも喫煙所をロビーのど真ん中に設置してあるのは、このご時世どうなんでしょうか?
分煙を計ったほうが客層も広がると思います。
あと備品などをチェックする女性の出入りが多くて気になる。0人が参考にしています
お隣にある賀茂川荘は日帰り入浴を受け入れてませんが、こちらはウェルカムのようです。主として地元の方がjかなりたくさんいらっしゃってました。お話をしてみると、みなさんかなりここを気に入ってらっしゃるようです。
個人的には、お湯も力強さを感じないし、露天風呂も景色があまり楽しめないし、それほどのところとは思えなかったんですが・・・9人が参考にしています
日替わりで男性と女性の浴室がかわるようです。
今日は男性側に噂の(?)黄土房がありました。
露天風呂の隅に小さな小屋が建っていて、その中で韓国式岩盤浴が楽しめるようになってます。別途料金はかからないのですが、必ずバスタオルをひかなければいけないことになっていて、持ってない人はフロントで100円払って借りるようになってます。
別途塩サウナもありました。
露天風呂からの景観は思ったほどではありませんでしたが、人工の滝がつくってあったりしてそれなりによくできています。13人が参考にしています
日帰り入浴で利用しました。
本当に海際にあります。駐車場がむちゃくちゃ細い坂道を登ったところにあるので運転に自信のない人は気を付けてください!
館内はかなりこじゃれてて清掃も行きとどいている感じで好感が持てます。
お湯は無味無臭で循環ろ過・加温・塩素系薬剤での消毒ありです。
でも、塩素臭さはほとんど感じられず快適なお風呂です。
特に気に入ったのは露天風呂です。内湯と並んでるので、景色はほとんどかわりません。しかし、露天に出たとたんに汐の香りと波の音がどーんとおしよせてきて感涙ものです。
海の見える露天風呂というのはあちこちにありますし、同じ日本海側でいえばもう少し西側にある山口県長門市の油谷湾のホテル楊貴館が景色では勝ってると思います。
しかし、あそこは露天もなくガラス越しに景色を楽しめるだけです。でも、ここは前述のように汐の香りと波の音というか海鳴りというかとにかく迫力がすごいです。
お湯質重視の方にはおすすめできないかもしれませんが、景観重視の方になら絶対の自信をもっておすすめします。8人が参考にしています
お湯はかなり塩素臭が強くて少し残念な感じ。
でも、内湯も露天風呂もそこそこの広さと解放感があって思ったよりもくつろげます。ただ、露天風呂は周囲を塀で完全に囲まれちゃってるので、一方向だけでも解放されてるといいのになと思いました。
男湯と女湯の入り口の間にかなり広いお休み処があるのですが、入口がわかりにくいこともあって利用している人はあまりいませんでした。
施設全体はかなりこぎれいでセンスもよく想像していたのとだいぶ違いました。
駐車場脇に足湯がありましたが、寒さのせいかお湯がはってありませんでした。10人が参考にしています

始めてきた旨を伝えると、建物の説明をされ唖然。
このような共同湯はそのように丁寧に接客されることなどないからである。
タオルだけで入浴しようとしたが、
「強制ではありませんが、石鹸などの備え付けがありませんので
ご購入されることをお勧めします」と。シャンプーセットをつい買ってしまった。それもいやな気がまったくしない。
お湯は元湯と同じ感じで素晴らしい。
そして屋上に上がるときれいな星空。
隣の旧館も素敵だ。コーヒーのサービスまである。
こんな共同湯見たことない。すごかった!!9人が参考にしています

お湯の質は文句なし。
雰囲気も良く、値段も安い、
ありがたく入らせてもらいました。
薬師湯が観光客向けなのに対してこちらは地元の方用という感じだ。9人が参考にしています