中国・四国地方の口コミ一覧

• 午後からいきました。

投稿日:2012年1月30日

午後からいきました。湯迫温泉健康村(閉館しました) 感想

takeoさん ゲスト

午後からは安くなり740円でした。
    お湯もとてもよく、露天風呂がさいこうでした。
    また行きたいとおもいます。

• 二回目

二回目天然温泉 お食事処 さがの海田(閉館しました) 感想

蜜柑さん ゲスト

ショッピングモールに行った帰りに寄りました。

二回目だけど
    やっぱり他には無いジャングルのような雰囲気にワクワク
    o(^o^)o

お湯はまあ、可もなく不可も無く普通でした。

子供連れだと楽しめるかも☆

• 心も体もほっこり

心も体もほっこり上津井温泉 森の銀座(休館中) 感想

ぴいすけさん

かなりこじんまりした施設で、言葉は悪いですがすごく辺鄙な場所にあります。施設のすぐ手前はすっごく細い急坂を慎重に登っていく必要があります。
    畳敷きの休憩スペースもあるのですが、受付前のテーブルにお客さんが持ち寄ったお菓子やちょっとした食べ物が山積み!
    私が訪れた日にはトン汁が用意されていて、お風呂から出るやいなや「トン汁どうですか?」と受付のお兄さんがサーブしてくれました。しかも、食べ終わるとすぐに「おかわりもどうぞ!たくさんありますよ」といたれりつくせり。
    お湯はというと、これが掛け流しのやわらかいいいお湯。
    当日は私の他にはおじいちゃんが一人入ってらっしゃっただけでした。適度なぬる湯に思わず湯船の中でうとうとしちゃいました。
    当日は温泉津温泉の激熱湯に入ったあとだったのですが、こちらのやわらかいお湯と温かいおもてなしに心も体もほっこりしちゃいました。

• 地元の方のためのお風呂ですね

投稿日:2012年1月28日

地元の方のためのお風呂ですね鮎の里公園 高瀬の湯 感想

ぴいすけさん

いらっしゃってた方はほぼお全員が地元の方、しかも高齢者中心です。村唯一の娯楽施設ってな感じです。
    お風呂は露天ぶろなどはなく小さな浴槽が一つあるだけ。
    お湯はそこそこいい感じです。

• 何もないのが魅力?

何もないのが魅力?高茂温泉 鵜の子荘 感想

ぴいすけさん

昭和42年まではいわゆるランプの宿だったようです。今でも当時の雰囲気とあまりかわっていないようで、本当に山の中の一軒宿、まわりには何もないところです。
    お風呂は改築したのか洋風の新しい感じの浴槽です。
    窓からは西条川の川面を見下ろすことができて、なかなかいい感じです。

• 雪の中…

投稿日:2012年1月27日

雪の中…国民宿舎 さんべ荘 感想

のほほんさん ゲスト

出雲大社の帰りに立ち寄りました。遅めの時間だったので人も少なくのんびり入れました。露天風呂は樽や釜の風呂など種類が豊富ですが、お湯の温度が低いため冬より夏向きだと思います。久々にのんびりできました。

• 更衣室流失

投稿日:2012年1月26日

更衣室流失湯原温泉 砂湯 感想

温泉てっちんさん ゲスト

いつかの増水で更衣室が流失しており、工事現場の仮囲いのような鉄パイプの後ろから丸見えの小屋で着替えます。
    更衣室を作る予定の様でコンクリートの土台のみ完成していました。

• 湯快リゾートに変わりました

経営が湯快リゾートに変わりました。
    露天も混浴ではなくなり、時間入れ替えになりました。
    いい宿ですよ。
    中国勝山からコミュニティバスまたは新大阪から送迎バスです。
    日帰り入浴は無いかも知れません。

• とろり★ローション風呂

投稿日:2012年1月23日

とろり★ローション風呂鏡野温泉 感想

はなちゃんさん ゲスト

2回目の訪問

奥津地方の隠れた名湯はローション系の超ヌルヌル湯
    カランから出てくる湯も同じ泉質なんで 洗髪しても シャンプー取れたかわかりませんわw

そもそもは地元企業の福利厚生施設だったのが 湯の評判が良いので 開放したらしい

そんなもんだから休憩室もなく簡素 他は望まず期待せずに・・・

冷鉱泉なんで加温はしているが 消毒もなく その加温も 珍しく薪をくべるタイプ
    普段から温泉に親しんでなくても わかりやすい万人向けの湯で
    奥津地方の湯巡りに加えて 損はなし

★超ヌルヌル
    ★畑に囲まれた素朴な立地
    ★露天に源泉あり 加温されていないので卵臭プンプン
    ★近くに山田養蜂場あり

• 近隣スーパー銭湯では一番

投稿日:2012年1月19日

近隣スーパー銭湯では一番天然温泉コロナの湯 福山店 感想

ゆuuさん ゲスト

福山市内のはずれですが家から近いほうなので月2回程度行きます。
    海際、近くですが掘れば温泉は出るものですね。温泉です。もちろん掛け流しではなく循環ですが温泉臭もします。福山近辺のラドンが含まれている温泉ですが少し成分は違っているようです。
    ジェット風呂、プロペラ風呂、露天薬湯、露天炭酸泉、塩水?石風呂など多彩です。室内と露天の大浴場が天然温泉循環です。きちんと表示がされています。、

街中でそこそこ温泉気分を味わえる良き時代になりました。温泉とは言えないような施設が多い中、管理もほぼ行き届いていますので安心して入れる温泉施設です。

月2回以上も行くのは6の付く日や誕生日がサービスデーなので(無料券が出る)案外割安のいけるからです。ちょっとほめ過ぎかも。