中国・四国地方の口コミ一覧

割にはいいお風呂です!!種類も豊富です。ただ古め…
しかし2月イッパイで閉鎖すると。しかし、最近になりリニューアルオープン??(経営者変更!?)するらしいので、期待しています♪0人が参考にしています

セットで利用させてもらってます。朝早くから開いてるのが嬉しい♪景色は朝一も最高です!!割高感は否めませんが…(汗)

1日居れば最高です!!が…
我が家にはワンがいる為
叶わぬ夢…。。。なのかな(笑)
脱衣所にテレビ見ながら横になれるスペースもありかなり広め!!
食事もしましたが、テラス席から海も見れ夏場はいいかも。そこだけペットOKになれば嬉しいのになぁ~って思っちゃいますね!!4人が参考にしています

施設は清潔で、お湯は一見何の特徴もないようだが、保温性が高く、しばらくの間は体がポカポカとしている。
サウナの後の水風呂は源泉を加温せずに使っているようで、入る時は少し冷たく感じるが、サウナで火照った体には心地よく、長い時間浸かっていられる。残念なのは、清流沿いに露天風呂があるものの、すりガラスの塀によって、風呂に浸かっている時は殆ど景色を楽しめない。またレストランは、定食の価格帯が1200円~1500円というにもかかわらず、内容はそれほどのものではないというよりもお粗末としか言いようがない。10人が参考にしています

温泉(外湯)は微妙。銭湯を大きくした感じ。
岩盤浴はデザイン性はないもののいいかも。
(風呂のみ含む)休憩スペースが多数あり、のんびり出来る(再入浴可)
銭湯料金有(410円)基本白湯のみシャンプー等×。1人が参考にしています
まだ工事しているところもありますが、脱衣場はキレイに完成していました。相変わらず暖簾だけで丸見えですが!
若者2グループと家族連れの女性二人を含む20人ほど、土曜日の昼下がりにのんびりできました。
小雨がポツポツ降って少し寒く、お湯も子宝の湯はぬるかったのですが、途中からポコポコと気泡が出てきて玉砂利の底から熱いお湯が湧いてきて、温まりました。
とっても気持ちよかったですが、残念なのはかかり湯しない方が結構おられること。温泉のかかり湯は大切なマナーなので、ぜひお願いしたいものです。12人が参考にしています
80歳のツルツルした女将さんの顔が証明していた
加温はされているものの他の成分が少ない為か 脱衣所の時点で早や香る卵臭
湯浴みすると やさしく包まれた上質なヌルヌル感
絡みつく肌触りながら さらりともした湯はまさに一級品
評判通りに 湯がええわ~♪
しかし湯とは別に減点材料もある
湯気が籠もった地下の閉塞感や 未だ現役の10円あんま器は 味があって好きなのだが
その他の ただただ古くなってしまっている類は 時代に取り残された感が否めず 残念。。
この部分で敬遠されるとなると せっかくの名湯が勿体無い。。
個人的には 岡山で一番好みの湯
遠い昔は湯治場としても栄えた 歴史ある湯を
鄙びたレトロを時代に乗りながら演出して 末永く続いてほしいです
★加温 源泉掛け流し (カランも源泉)
★滞在時間限られる (1時間ぐらい)
★シャワーなし・シャンプーなしの石鹸のみ
★フッ素多目 飲泉はホドホドに
★ペットボトル2本ぐらいは持ち帰りOKとか54人が参考にしています