中国・四国地方の口コミ一覧

お正月に立ち寄りました。非常にこんでまして、洗い場まちでした。源泉の浴槽がせまく残念ですがよくあたたまりました。肌ツルツルです。露天もありますが、この日は塩素がきつく感じられました。立ち寄り湯には丁度いいですよ!

平日にもかかわらず、
確かに地元色、一色!(笑)
ケアハウスのマイクロが次々と…、って感じ。
お湯はそこそこだったような…。13人が参考にしています

車中泊派には至極便利ゆえ、
以前から狙っておりました。
宿泊施設との併用。
少し老朽化してるかな。
冷え切った身体が暖まりました。23人が参考にしています

入湯。
殆ど貸し切り状態(笑)。
隣の大衆浴はいっぱい車停まってたのだが…。
何故かかえって落ち着かなかったかなあ。
確かに時間は止まってました(笑)。19人が参考にしています

だだっ広いだけの印象でした。
反対に露天は知人となら良いけど他人と2人で入るには狭すぎでした。
洗い場もタオルや持ち込んだシャンプー、リンスを置く場所がなく困りました。
料理は良かったです。
味付けも濃くなくおいしかったです。
お土産売り場も品数など充実していました。
試食もあったので気に入ったものを買えてよかったです。
暴力団関係者ぽい人達(格好や入れ墨などから)がいて怖かったです。0人が参考にしています

節水タイプ?になっていて出が悪くなっていました。
髪を結ばない、大きな声で話す、タトゥー、脱衣場で写メなとマナーが悪い人が目立ちました。24人が参考にしています

臭かったです。
温泉成分表には無色無味無臭とあったので泉質による臭いではないと思います。
水風呂付近は下水臭かったです。
足元もヌルヌルしていて壁や天井付近も埃まみれでした。0人が参考にしています
松山市内に点在する日帰り温泉入浴施設の1つ。住宅街の中、スーパーに隣接しています。日曜日の午前中、利用してみました。入浴料450円は、券売機で。前のお客さんがモタモタしていたら、受付のおばちゃんがこちらへどうぞと、お釣りを出してくれました。無料の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。それほど広くはない洗い場に、シャンプーやボディソープの類いはありません。浴室中央に、どんと据えられた14人サイズのタイル張り石枠内湯。無色透明のナトリウム-塩化物温泉(源泉名:古川温泉第1源泉)が満ちています。源泉34.5℃を、湯温40℃位に加温。PH8.1で、やや肌がスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと微塩味。循環ながら、塩素臭は感じません。ジェット水流も2本出ていました。次に、半露天風の小浴槽。大人5人が足を伸ばして入れるサイズの石造り浴槽で、湯温は40℃位。総成分2.403g/kgながら、さらりとした印象の湯でした。
道後温泉街から、伊佐爾波神社の横の坂道を上った高台に佇む宿。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料は1050円。スタッフの対応が良く、好感が持てます。受付を背にして進み、売店横の階段を少し上がって大浴場へ。畳敷きの通路が、足に心地良い。脱衣場は広くないが、タオル備え付け。広い浴室は、天井と壁の上半分が板張りで、洗い場や床は石造りです。12人サイズの石造り内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉〔源泉名:道後温泉第5分湯場(第6,8,9,11,25,26,28号源泉)〕が満ちています。PH9.1で、やや肌がツルツルする浴感。湯温は、41℃位です。続いて、一面スライド式のガラスドアを開け、外の露天風呂へ。12人サイズの石造り木枠浴槽から、松山市内が一望できます。晴れていたので、遠くの山々と高速道路、坊っちゃんスタジアム、松山城とその先の海まで見えてびっくり!!湯温は40℃位だったので、夕暮れに染まる街並みを眺めつつ、まったり湯浴みできました。