中国・四国地方の口コミ一覧

スタッフの方も親切で、気持ち良く利用できました、近くであれば是非!また行きたいと思います、残念なのは、お店が早く閉まっていて、買い物ができませんでした

大ファンで片道1時間ちょっとかけて通ってます‼
料金設定は少しお高いですが、次回使える割引券やメール会員割引を利用するとわりと安く利用できます!
○アメニティが充実している。
シャープやボディーソープ等が安物ではなく、種類も3種類くらいあり、選ぶ事が可能です。
歯磨きやカミソリ、化粧水等何でもあるので、手ぶらで行けます。もちろんタオルもあり、バスタオルとフェイスタオル・アススリタオルが基本料金に含まれています。
塩サウナの塩も無料で山盛りの使い放題で、お肌スベスベ☆
○食事はイマイチ…。
お手頃価格なのはとても良いのですが、B級といったお味が残念です。
でも、私にとって残念ポイントはココだけ!
細かい事を言うと、館内着のゴムがゆるゆるなのをどぉにかしてもらいたいとかありますが(笑)
○行くなら平日に。
とても人気があるので、ゆっくりするには平日に行く事をオススメします!
漫画も充実していて、私は午前10時頃から夕方まで滞在しますが、帰りたくない程にリラックスできます☆
○お湯も抜群
お湯は清潔で、露天風呂も文句無しです。
お湯の温度設定はぬるめの所が多いので、長湯が出来て大満足です☆
○スタッフの方々の働きっぷりも申し分無し。
こまめにお掃除されていたり、見回りをして細部にまで気を配っているように思います。
素っ裸な時には目が会わないのも女子には良いですね(*^^*)
フロントの方の対応もホテルのようで良いです。
館内着を途中で交換してもらうことも出来るのかな?とても汗をかくので、替えてもらえたらいいな~ と思うので、今度聞いてみようと思います。17人が参考にしています

お昼入浴を、ぜひ!
お客さんも少なく、瀬戸大橋を眺めながら海からの風が心地良い露天風呂。
ウォータークーラーも有りました。
日帰り温泉は、1000円ですが700円位でしたら何回も行きたい温泉です。2人が参考にしています
松竹映画に出てきそうな老舗旅館
広島県尾道市、山陽道尾道ICから車で5分程度のところにある養老温泉郷の宿泊施設です。現在は3軒だけの小さな温泉地ですが、かなりの歴史があるみたい。
平日に一泊朝食付きで出張宿泊利用、7000円弱とかなり手頃な値段(プランによっては平日7000円で夕食付もあります)
過去口コミがほぼ日帰りの感想ですが、一応こちらは部屋数10の小規模宿泊施設、ただ当日は平日にも関わらず近所の方が沢山訪れていました。日帰りと宿泊の場合出入り口が異なります。宿泊専用タイムは21時-22時、朝6-8時。
建物自体、かなりリフォームされており、年季を感じる部分は窓ガラスや浴槽等一部残されてはいますが、当日利用した10畳踏み込み・広縁無しの和室はかなり綺麗、wi-fi・空気洗浄機も完備されていました。ただ木造の宿故に階段の上り下りの音はかなり響きます、しかしながら隣の部屋との防音対策はしっかりされているようでした。
温泉につきましては既出ですので詳細は省きますが、加温・加水・循環・はっきりした消毒臭あり、オーバーフロー無し、浴槽内で循環している感じ、弱放射能泉(飲泉所あるも、飲泉しても真水に近い感じ)という泉質でここまでフル加工されると湯の評価は残念なものとなります。ただし浴室内の雰囲気はかなり良いですね。タイル張りの浴槽はとても心地よい。
朝食は写真のような感じでかなり拘りがある様子、美味しかったです。テレビ付きの休憩所で戴きました。
あと、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、宿の方々、みなさんアットホームな雰囲気、一泊すればお互いにタメ口で会話が出来るほど仲良くなれました。なんか映画・男はつらいよに紛れ込んだような独特の雰囲気を感じました。
宿の柱や、窓、洗面所等が昔のままでかなり低い位置にありますので身長175センチ以上の方は要注意、恥ずかしながら何度か頭をぶつけてしまいました、特にトイレ入口は要注意ですねぇ。
あと細かいですが、クレジットカード利用不可・現金決済のみ。
お隣に「うら湯」という新設日帰り施設を備えた旅館がありまして、そちらもかなりリーズナブルみたいなので、次回尾道を訪れたらそちらも宿泊で訪問してみたいなと思います。19人が参考にしています

建物の存在感と雰囲気に圧倒されます。
ドーム状の浴場に特徴があって、広い空間でのんびりお風呂に浸って癒されパワーをもらえました。
2年ほど前から営業していませんが、建物はまだ健在で圧倒的オーラを保ってました。
近くには四国八十八か所の南光坊や大三島・大山祇神社の別宮があって歩いて10分程で回れます。
今治港にもすぐで港町の雰囲気があります。今治城には歩いて20分程でした。自転車で回るのもいいかもです。4人が参考にしています

無料入浴券進呈→10回ご利用で1回無料
高松市内で夜遅くまでやってる施設
香川県高松市のスーパー銭湯です。随分前の訪問の感想なので、一部情報が変わっている可能性はあります。お盆の夜遅く、高松市内でこちらの施設しか開いておらず訪問した次第です。
お盆の夜と言うことで、若者で随分賑わってました。結構規模の大きな施設です。
まず気になったのが、ロビーから脱衣所に向かうまでに数か所の喫煙箇所があるのですが、どこも分煙無し、今時どうなんだろうと感じましたが今は改善されているのでしょうか(露天風呂は改善されているみたいですね)
温泉に関しては、内湯・露天ともかなり広いのですが、温泉そのものについては評価出来るものではありません、香川県なので仕方ないですが消毒もかなりキツメ。また湯船も多い割にそれぞれの湯船の特徴があまり無いように感じました。13人が参考にしています
鳥取市内で緑濁湯に出会えるとは。
鳥取県鳥取市、鳥取IC近くのカインズホームを中心とした複合型商業施設内にあるスーパー銭湯です。
こちらのサイトでも登録ユーザー様の口コミが無く、たぶん白湯施設なんだろうと勝手に想像していたのですが訪問してびっくり、掛け流し天然温泉施設でした。
平日お昼時に利用で700円、平日にも関わらずかなり賑わってました、敬老の方は勿論多いが若い人も多い、多くは語りませんがリストバンドを足に付けてミストサウナと露天を行き来している人が多かった、平日ならではか。
さてこちらの施設ですが、内湯は電気風呂2基付き主浴槽、水風呂、サウナ、ミストサウナ、ジェットバス。露天エリアは小さな人工炭酸浴槽、掛け流し主浴槽、掛け流し壺湯が2つ。露天エリアは箱庭タイプで景観はありません、脱衣所からも眺められる造りです。
その掛け流し浴槽ですが、温泉分析表の表示を見つけられず(ぽかぽか温泉系列ならどっかに掲示しているとは思いますが)
★含弱放射能-カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉(等張性・中性・高温泉)
★泉温 / 46℃ ★湧出量/360L/min
やや緑+茶濁、透明度30cm位で、味は弱塩味+鉄+カルシウム苦味+微弱枕木、化石海水系ではありますが、表現が下手ですが岐阜・濁河温泉のような味がしました。
加工状態についても不明ですが、想像の域ではありますが、加温・加水はほぼ無し(当日の温度は43.5℃程度) 消毒は不明だが、この泉質では微消毒は判断不可能、特有の臭いは無し、でした。
正直夏には厳しめの源泉ではありますが、鳥取県東部でこのような泉質に出会えるとは思いませんでした。
スーパー銭湯色満載で風情等はあまりありませんが、また利用してみたいと思います。32人が参考にしています

赤磐市の山里にポツンとある温浴施設です。和気町から県道53号線を西進すると分かりやすいです。温浴と岩盤系のお風呂があります。岩盤系は2000円と高価なのでパスしました。もう少し利用しやすいといいのですが。
さて、温浴ですが料金が500円から700円に値上がりしていました。内湯のみで浴槽は3人用が1つ。湯はアルカリ性の単純泉で、浴槽内では微妙に白濁しているように見えます。かけ流しで使用されていまして、弱つるつる感あり。浴槽内温度は41~2℃と行ったところで、管理人のおばちゃんが時々湯加減を聞きに来てくれます。1人の場合は多少のリクエストに応えてくれそうな気が。40分くらい入浴していたのですが、浴後は体がズシンときますね。ただし、汗引きはよく、爽やかな浴後感がありました。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
こちらはお風呂以外は簡単な畳敷きの休憩スペースがある程度でして、食堂なんかはないのですが、管理人の方のお話では飲食物の持ち込み可で、一日中でもゆっくりしていってほしいとのこと。その日の内なら何回でも入浴できるらしいので、お弁当持ってごろごろしつつ、入浴するのもいいかもしれません。近くに住んていたら、ダラダラした休日の候補になりそうです。20人が参考にしています

とくしまマラソンを走った後に利用。事前に銭湯がないか調べていたら駅の目の前に温泉があると分かったので行ってみた。同じことを考えている人がたくさんいて30分待ち。しょうがないからビールを飲みながら待った。ホテルの最上階のフロアなのでそれ程大きな浴槽ではなかったが温泉が使用されており疲れを取るには充分だった。ビールを飲んでいたのでさすがにサウナは自重した。