中国・四国地方の口コミ一覧

ここは源泉二つから混ぜ合せているようで、お湯のトロツル感は最高でした。お風呂は狭いですけど客室が5部屋しかないので混雑する事なくゆっくりはいれます。是非お試しあれ。オススメです。

食事おいしかったです、よくあるマンゴーは違うのに、してほしいです。花びらを浮かべた、温泉がロマンティック(^^)

入浴施設は広くて清潔で大変気持ちがよい。
泉質は軟水でほとんど真水、無味無臭透明で、温泉としてのありがたみも薄い。
そのうえ地域の住人がほとんど老人なので、脳溢血で倒れたりすることを懼れてか、たいていぬるい。冬場などは、つかるほど風邪をひくよななごみの湯、といった感じである。とはいえ、周辺の道の駅の温泉の中では清潔で広々としていて、ジャグジーやサウナ、打たせ湯もあり、露天風呂も気持ちがよくピカイチの存在だ。
料金にタオルの貸出料も含まれているのはうれしい。手ぶらで行ける。
しかし、いつ行っても露天風呂にはオルゴールのBGMが流れているのは、ちょっとウザい。要注意はレストランだ。いつ食べても損をした気分になるが、それでも周辺では唯一のレストランなので、前のことは忘れて入ってしまう。ある日の500円のランチは焼きそばと握りずしサイズおにぎり2個と味噌汁のセットだったが、メインの焼きそばの量の少なさには感動すら覚えた。ほとんど洋食屋のハンバーグなどについているスパゲッティの付け合せと同じくらいの量で、二口で完食。まずい、高い、少ないと三拍子そろっているのは立派。それでも、お詫びの気持ちの表れか、手塩皿の様なミニ皿が二枚ついていてサラダバーの様な所で、ナスの煮物とグリーンサラダを取り放題できるが、皿が小さすぎて一口分以上のサラダを盛るのには器用さが要求される。これはランチタイムのみのサービスで、コーヒーとお茶と水も飲み放題。13人が参考にしています
結構有名な野湯だと思うのですが、今まで登録が無かったのが不思議。守るためにしてもその存在はかなり名の知れたものだと思うので口コミさせていただきます。
1.岡山県真庭市、米子道・湯原ICから降りて、郷緑温泉方面へ向かう。
2.郷緑温泉到着の800メートル位手前に、緑色のガードレールの橋があるのでそれを渡る。
3.渡りきったら即右折し300メートルくらい進む(道路陥没箇所あり車は要注意)
4.どんつきに墓地がある。そこから川に降りる。
無料の野湯ですが、地域の人々にかなり念入りに整備されており、シーズンになると野湯とは思えないほど。
ただし、湯が入っていなかったり、湯温が低いので夏場向きといえます。
無色透明(わずかに緑色)無味無臭、僅かな泡つきあり、季節にもよりますが泉温は38℃位に感じた。
目隠しはありますが、原則混浴、水着での入浴もOKと思われます。
湯原の無料露天風呂と違い、温泉街にある川の露天風呂ではないので控えめな印象がありますが、個人的はこちらのほうが好みです。8人が参考にしています
すぐ近くにある千代田温泉がなかなかいいお湯らしいとの噂をきいて訪問した際についでに立ち寄ってみました。
ところが、ついでだなんてとんでもない話で、なかなかどうしていい施設でした。男性と女性でお風呂の作りが違うのですが、女湯は露天風呂なんかもあってかなり充実していたとのこと。うちの奥さん(かなりの数の温泉に行ってます)も絶賛してました。思わず長湯したくなるいい風呂だったそうです。男湯は残念ながら露天風呂はありません。また、外の景色も見えるには見えるのですが、ホテル裏の山の斜面が見えるだけ・・・
でも、かなりセンスがよくくつろげるお風呂でした。
このホテルの売りはお風呂も含めてそのセンスの良さと食事にあるようです。
バーや食事処のメニューをみていても「これはぜひ一度泊ってみたいなぁ」と思わせるような内容でした。
また、ステーキ食べ放題やお寿司食べ放題なんてコースもありました。たしか3000円台だったと思います。ゴルフパックなんかもありました。
近いうちに会社の若い連中とゴルフもかねて宿泊にきてみたいなと強く思いました。おしむらくは、近場にあまり観光名所がないことでしょうか。
でも、広島市内からでも一時間くらいでこれますから、ちょっとした宴会なんかに使ってもいいかなとも思いました。15人が参考にしています