中国・四国地方の口コミ一覧

年末の臨時休業後、初めて行きましたが、お湯のヌルヌル感が余り感じ無くなったのは、気のせいかな?

常連です。毎年大晦日も元旦も営業してます。ありがたいです。ぼこぼこ泡の出るぬるめのお湯、ちょっと熱めのお湯、すごく熱いお湯、打たせ湯、そしてサウナに水風呂とバラエティに富んだ天然温泉です。何より安いです。回数券がお得です。ただ心ない客が投げ捨てたごみが駐車場に散乱していたのが残念。思わず回収したくなったのですが、それも変なのでやめました。皆さん、ポイ捨てはやめましょう。

初めて利用しました。
施設は全体的に綺麗でした。入浴中も適宜清掃されていて、手入れが行き届いている感じがしました。シャンプーとボディーソープ、化粧水、クリームなどがありました。クレンジング類も置いてもらえるとありがたいなと思います。7人が参考にしています
ボートレース観戦しながら入浴出来ます。
徳島県鳴門市の海沿いにある新しいスーパー銭湯です。鳴門競艇場にほぼ隣接されており、年末の昼過ぎ訪問だったのですが、当日レースが開催されていた様子で(丁度終わったところぽかった)沢山の人が駐車場に居ました。大きな競艇場の電光掲示板が見えます。公営ギャンブルは全くやらないので正直よくわからんですが、凄いと思ったのが施設が本当に隣接そのまんまといった感じで、二階の有料休憩スペースは競馬場の有料席みたいな感じで目の前が競艇場そのまんまでした。
さすがに風呂は・・・と思ってたら、男性露天風呂からも湯船から少し立ち上がればレースが観戦出来る感じ。今まで色んな景色の見える温泉に入ってきましたが、ここまで競艇場そのまんま観戦出来る施設は初めてですね。
ただし嫁さん曰く、女風呂からは景観無しとのことで、男性の特権かもしれません。
さて施設はまだ出来て一年経っておらず、非常に清潔感が溢れる感じ。浴槽もそれなりに新しいものが揃っており、内湯には人口炭酸泉(泡付き極めて良好)、電気風呂、ジェットバス、サウナ等。露天風呂は温泉主浴槽とつぼ湯3基、内1つはバブル仕様でした。
温泉そのものにつきましては、源泉名:自然温泉 あらたえうずしおの湯
泉温:21.4℃、湧出量:毎分212ℓ(掘削、動力揚湯)、PH:6.9
泉質:カルシウム・ナトリウム-塩化物冷鉱泉(高張性、中性、冷鉱泉)
分析表については、加工されてものしか見つからず。おそらく加温・循環・それなりの消毒あり、露天風呂自体が源泉浴槽と銘打たれていますがかけ流し浴槽はありませんでした。舐めるとかなりしょっぱいです。
食事に関しては、こういう時期での利用であった為さすがに食べられず。ただし施設内の釣り堀で釣った魚を食べられる飲食店あり、次回は是非利用したいところ。
場所が少し辺鄙な点もあってか、混雑度は低めでした。27人が参考にしています

今日が最後の営業だったようです。温かいお母さんとお父さんに会うのが楽しみだったのですが、残念です。

お休みは、元旦だけでした。大人は610円子供は300円ですよ。ちなみにシルバーは510円でしたよ、、、

温泉&食事セットで入浴。建物に高さがありわりかし広いので、お風呂につかっても、冷えやすい。湯は子供さんも入るためかわりかしぬるめ。熱め温泉好きなかたには不向きですが、館内が温泉内は、きれいで心地よいです。露天風呂が少しヌルッとします。食事は、揚げ物とうどんがついたりしたもので、いわゆる、冷凍、うどんのつゆも、業務用ペットボトルのつゆの味。全く美味しくない。入浴は快適でしたが、食事は改善してほしい。かなり美味しくない。ウリの三盆糖ソフトクリームや東大ラーメン店提供のものがましか?

源泉汲み上げポンプが壊れたのではいれませでした。
12/20ごろには復旧するらしいです1人が参考にしています

きくがわ温泉華陽
客層は近くの農家の方々かな?
年配の方が多いようです。
お風呂は、大浴場と水風呂(かなりぬるい)と露天風呂です。
大浴場は、ジェットバスのような噴射口が2カ所有ります。
少し塩素のにおいてがします。
水風呂は、大人3人ぐらいかな?
冬なのでぬるいのか?
もともとぬるいのかわかりません。
露天風呂は、大人4人ぐらいかな?
隣のお宅の二階から丸見えじゃね?
って感じですが解放感があります。
温度も丁度よく、ヌルヌルとなりますので長湯は禁物ですね。
そのためか?壁に時計が付いてます。
洗い場は、シャワーは自分でON・OFF
蛇口はオートのようですが?
洗面器に並々ならぬと貯まるので出し過ぎじゃね?(笑)
リンスinシャンプーと蔵ボディーソープがニコイチで置かれてます。
脱衣所は、100円コインロッカーが有り貴重品などはこちらに。
使用後は100円帰って来るので忘れないでね!
ドライヤーが二台置いて有り無料で使えます。
ウォーターサーバーも置いて有ります。
都合20分ぐらい湯船に使って着替えてたら?
目がくらくらして来て脱衣所の椅子でフリーズしてました(笑)
長湯厳禁ですね
((((;゚Д゚)))) カウンターに、近くの道の駅でも売られてる格安のお弁当が売られてます。
その他自販機が数台有ります。
入浴400円
入浴+休憩所600円
回数券の販売所とポイントカードなども有ります。
休憩所は座敷に4人用ぐらいのテーブルが有ります。
他にも、マッサージ機などが置いてあるけど?
こちらは無料なのかな?
確認はしてません。3人が参考にしています
玉造温泉入口にある巨大老舗旅館
島根県松江市・玉造温泉にある巨大な旅館です。諸事情により数年間の山陰出張でも避けていた玉造温泉ですが、今回晴れて初訪問。比較的大きな温泉地であり、これからは積極的に宿泊利用してみたいと思います。
さて一発目、某予約サイトでこちらに決めました。平日一泊朝食付きで9450円、非常に大きな旅館であり、三つの棟に分かれており、今回は中レベルの神話苑利用。ビジネスプランの為部屋からの眺望無とのことでしたが、確かに隣旅館の屋上看板の横でしたが、全く景色が無い訳ではありませんでした。
施設入口に駐車場がずらーっと広がっており、その奥に館があるのですが、なんとも立派としか言いようのないお城みたいな感じ。敷居は高そう。実際にロビー、受付、館内見渡しても所謂高級旅館の部類にタッチする感じの豪華絢爛さがありました。
部屋に関しては強wi-fi完備、12.5畳+広めの広縁付き。
温泉に関しては、こちらも規模が大きい。朝夜で男女入れ替えあり。内湯は100人サイズの主浴槽と20人サイズの気泡浴槽、サウナ露天風呂は15人クラスの浴槽のみ。庭が見渡せる感じでした。ただし残念なのが湯使い。詳細は省きますが、源泉は玉造温泉利用。加温・加水・循環・消毒あり。消毒は控え目ですが、残念ながら湯は加工された感が強く、温泉らしさはほとんど無かった。
未確認ではありますか、カランからの湯はツルヌル感が強く、温泉かどうかは不明ですが、単なる水道水では無さげな感じでした。脱衣所前には麦茶の無料サーバーがありました。
平日にも関わらず非常に賑わってます。所謂外国人団体ではなく、敬老の団体さんが多い感じでした。夜の館内散歩はなかなか風情があります。大きお庭も幻想的・印象的でした。
朝食に関してはバイキングではありますが、何故だか北京ダックや、もち米シュウマイ等変わり種が多かった。全体的に種類も豊富で大変満足致しました。味もよかったです。
温泉目的だけでは少々厳しい感は否めませんが(日帰り入浴の受付もありますが、な1,600円とのこと)、普通に宿泊利用であれば非常に満足感が高いと思います。7人が参考にしています