中国・四国地方の口コミ一覧

恩原スキーの後、奥津温泉へ
湯船も大きく、温泉もよかった。1人が参考にしています

奥津温泉の河鹿園さんへ新聞で見たのもあり何10年ぶりに日帰り温泉へ。
2013年頃に河鹿園閉館したのですが、2018年4月池田屋河鹿えんとしてオープンしたらしく。全面改装されていました。温泉も少しぬるめの湯で源泉掛け流し美人の湯で最高でした。
スタッフの方が言うには、自家源泉掛け流し温泉で
39度前後の温泉は体にやさしい。珍しいので極上ぬる湯とぬる湯の中でも極上といっているらしい!!
確かに、体にやさしい化粧水に入っているようでした。
川の景色も良く、ゆっくりできました。詳しくはまたです。4人が参考にしています

家族風呂と個室で過去ログには8,000円とありましたが
5,900円でした。
家族風呂は1回限りで予約した方がよいです。
あと一般風呂にも割り増しなしで入れました。
天井から滴が落ちるのがちょっと不満でした。
飲食サービスはないので昼を挟んでゆっくり入る場合は
弁当が必要です。18人が参考にしています

温泉は大満足です。レストランで食事をしましたが、少し割高に感じました。ですが味は満足です。また利用したいと思います。

お昼過ぎに、食事とお昼寝と思いきたのですが、レストランが閉まっていました?夕方までお休みはいいのですが、軽食を食べれるようにしてほしい。

施設が新しくきれいでとてもよっかった。
お湯が40度でちょうどよかった。
露天風呂はお湯が茶色で底が見えず、こける人もいた。無料の休憩室もあり家族を待っている間に寝てしまった。
また利用します。3人が参考にしています

クーポン使えたので安く利用出来ました。
温泉も気持ちよかったです^ ^3人が参考にしています
ながおか温泉からの運び湯でした
高知県高知市の繁華街にあるビジネスホテルです。仕事で平日一泊朝食付きで利用、まだかなり新しい施設です。
高知駅からは結構離れており徒歩では厳しい感じ。車利用の場合、HPに記載のある近隣の提携駐車場利用にて、滞在時間内800円となるサービスが受けられました。
1階はロビーと高知銀行、2-10Fが施設となり、当日は最上階。窓から高知城が見えました。高知市内はあまり高いビルがありませんのでなかなか景色は良いです。
温泉に関しては二階にあり、他のドーミーインに比較して少し狭いかも。洗い場に一人用水風呂、主浴槽(温泉利用)、半露天風呂。主浴槽の温泉はそれなりに消毒臭を感知、ややヌメリあり、微白濁、露天風呂は何故か白湯の様相だった為、ん?と思い分析表を見ると、源泉がながおか温泉とあり、南国市の同名施設からの運び湯のようでした。
部屋に関しては、ドーミーイン最新型、ビジネス利用であれば上級の御もてなしと言える部屋でした。当日はツイン一人利用で8000円切りました。日程にもよりますが比較的お得です。
朝食は温泉階と同じ2Fで頂きました。どうしても少し狭い場所、メニューは相変わらずの無難で豪勢な感じ。こちらのメインは高知県産カツオのたたきでした。他おでんや高知ゆかりの食材、料理が多数ありました。非常に満足です。
温泉付きのホテルとなれば高知市内でも限られてはきますが、こちらの施設はさすがに満足度が高いです。5人が参考にしています

温泉好きになるきっかけに…
この近くにしばらくの間通勤していた時期があり、週に2、3度程度通ってました。寒かった時期でもあり、手荒れが酷かったのですが見る見るうちに改善され、温泉の素晴らしさを実感できました。
泉質は硫黄臭のある肌にまとわりつくような優しい湯で、ぬるめの大きな露天風呂でじっくりと浸かるのが一番好きですね。
夏はキャンプ場が併設されてることもあり若干混雑しますが^^;
この温泉をきっかけに山口県内のあらゆる温泉に訪れ、県外の温泉にも足を運ぶようになりました(笑)
私を温泉好きにさせた思い出深い温泉でもあります。17人が参考にしています

湯野温泉と云えば、夏目漱石の坊ちゃんの故郷で有名です。私は芳山園の奥に有る木造の純和風作りの別宅が大好きです。宿泊はしたことありませんが仕事で何度も訪問しています。豪華で木の匂いが何とも言えません。昼食で食べた地ダコの釜飯が最高に美味しいです。周南市は周南フク、周南ハモ、周南タコが有名ですね。私が訪問したのは冬だったと思いますが足元の石がとても温かいおもてなしを受けました。お風呂もお湯がトロトロして良いお湯でした。女将さんは和服がとても似合いそうな(いつも洋服で残念)美人女将です。2019年正月頃には新しい大浴場が完成予定だそうです。また行きたいと言うか移住したいなぁ😄