中国・四国地方の口コミ一覧

海を見下ろして見晴らしが素晴らし

お湯は、最高ダヨ❗すごく滑りがあり肌には、すごくいいね‼️アトピーには、いいかも‼️必ず行くべし❗

見た目:すごく感動しました!!
お湯 :すごく良かったです(*^^*)
接客 :すごく最低
お客さん多いから強気なのかもしれないケド、お湯は良し歴史もある場所だからこそちゃんとしていると思っていましたが、残念です17人が参考にしています
部屋はめちゃくちゃ綺麗でしたが・・・
鳥取県鳥取市、市街地にある公立学校共済組合の宿です。組合員以外でも宿泊利用可能って事で平日一泊朝食付きで利用しました。
施設に関しては、立地は鳥取市内では繁華街?になるのか、なかなかの好立地。すぐ隣に鳥取市内では結構有名な温泉銭湯があります。
施設はかなり年季を感じるコンクリートのいかにも公営といった感じの佇まい。受付の方は非常に気持ちの良い接客をしてくれました。
老朽化の目立つ外観・内装なだけに部屋はあんまり期待していませんでしたが、室内に入ってびっくり、完璧なリノベーション、壁や柱も新品に取り換えられていました。まだ半年も経っていない様子、HPではアピールされていませんが、畳の香りが強いピカピカの十二畳和室でした。内装もほぼすべて新品、トイレも綺麗でした。
しかし一つ問題点があり、直下が浴場であり、結構音が響きます。温泉利用時間ずーっと続くのでそれなりにストレスを感じました。wi-fi一応設置も電波の関係で微弱、ほぼ使えなかった。
温泉に関しては、自家源泉利用、加温・加水・消毒あり、消毒臭はほぼ感じなかったのが幸いでしたが、特に浴感は感じず。HPからPDFで温泉分析書がダウンロード可能な為詳細は省きます。
経年劣化した浴室、無機質な浴槽が一つだけ、致命的なのが窓がスリガラスで景観0、さらに固定されており開けられません。圧迫感が半端ない。男女入れ替えでしたが、朝入ったほうはさらに狭く、3-4人用の浴槽だった。
朝食については正直ビジネスホテル以下。
値段を鑑みると、確かに部屋はめちゃくちゃ綺麗で快適。ただし鳥取市内で考えると少々割高感は否めません(約9000円)、部屋のランクを下げると何とも言えませんが、個人的に再訪は厳しいかも知れません。7人が参考にしています

岡山県内では5本の指に入る温泉でしょう。加温はされてますが循環なしなので温泉本来の良さが感じられる、岡山では数少ない名湯の一つだと思います。アルカリ性のお湯で「ぬめり」を感じます。2つある浴槽の熱い方がより「ぬめり」を感じます。硫黄の香りもしました。以前は廊下の途中にいきなり人が現れ入浴料を払っていましたが、今はとてもきれいな受付が出来ています。着替える所が場所的にどうしても、かび臭いのが気になりますがそれ以外は鄙びた感じがとても良いです。日帰り入浴では基本的に毎週水曜日が定休日の様です。また平日はPM4時までの受付です。

倉敷駅前のホテル内にある大浴場です。駅前で便利です。
朝、倉敷に着き、ほぼ24時間利用可能との事で、利用しました。
タオル、その他の石鹸類も無料で利用でき良かった。
大きな施設ではないですが、朝ということもあり、人も少なく快適に過ごせました。
朝食も食べることが出来るそうですが、今回は利用しませんでした。
また機会があれば利用したいです。79人が参考にしています

旅の途中、大きな浴槽で足を伸ばし、ついでに食事をしてからホテルに向うつもりだったのだが、風呂に入って食事処に行ってみると、ここ当面水曜日はレストランを休みにするとの立て看板がw。風呂はやっているがレストランが休みとは余程客が入らないのか田舎なんだなと納得するが、これから食事処を探さなければならないので全くゆっくり出来なかった。
ホームページに記載するのが大変ならせめて食事処の入口ではなく、玄関に貼り出しておくべきだろう。
肝心の温泉であるが、資源保護の為、加水してあるらしいが、どれだけ加水してあるのか、殆ど塩素臭しかしなかった。面白いのは銭湯入浴と言う料金がありこちらは内湯の1槽のみ入浴可というもの。
尚、資源保護の為か、腰掛け湯、寝転び湯、寝湯も停止中であった。21人が参考にしています

体も心も癒されました!

とても気さくな方です。
山の幸を堪能してください。
ちなみこの温泉は奥津温泉ではなく湯原温泉にあります。7人が参考にしています

せっかくの広島旅行なので、レンタカーを借りて温泉地で有名なここに来ました。
昼間の入浴だけするつもりでいざ、温泉に案内されましたが、男湯はシャワーが故障している上に、室内の温泉はぬるま湯…
露天風呂は車道から丸見えだし、隣の建物の中の人も浸かってて見えたのであまり気が休まりませんでした。
露天風呂のお湯は良かったのでそこだけ評価しますが、正直がっかりです。11人が参考にしています