中国・四国地方の口コミ一覧

リューアルしてからはじめていきましたが、
館内も綺麗でした!
お湯も最高!3人が参考にしています

トロトロの鈍川温泉のお湯は最高です!
ゆっくり癒されました。3人が参考にしています

週3日通うグランの湯大好き人です。
お湯も良く、なんと言っても源泉かけ流しの程よい冷たさが心地良すぎて。
浸かっては温まり。を何度も繰り返し楽しんでいます。この源泉が毎週の私の癒し場所です。
なので、一言だけお願いがあります。
この源泉は、子供達にとってはとても、楽しい場所だとは思います。
子供達の本能なので、罪はありません。が。
潜っては、口の中から唾を吐き、泳いでは、溢れる源泉を流し。
源泉溢れる最高のな浴槽なので、とても不快に思う事が多々あります。
保護者の方の責任だと思いますが、楽しそうに笑って見ておられます。
出来る事なら、お子様だけのご利用は控える注意書きを貼って頂けると皆さんが最後まで気持ちよく帰れると思います。
よろしくお願いします。27人が参考にしています

今回は基本コースでいきましたが、十分楽しめました。
次は露天風呂やサウナも楽しんでみます。9人が参考にしています

いつもサウナ室での会話が気になります。
会話を控えてください、との注意の張り紙がありますが、
それだけでは効果が無いようですので定期的に流しているアナウンスに
サウナ室での会話を控えてもらうお願いも加えてもらいたい。
サウナ室のテレビを消すのも効果があると思います。11人が参考にしています

塩江溫泉郷に到着!そこから看板に従って山間に進むと10分程で さぬき溫泉玄関前の大駐車場にホテルの日帰り温泉の利用となります 設備は古くて設備投資もままならないといったお風呂ですが溫泉のお湯はヌルヌルして抜群の泉質です 男湯は内風呂と露天風呂が2つ有りました 内湯を出たらすぐの露天風呂は結構熱めで良かったですそこから案内表示に下っていくと小さめの露天風呂がありすぐ前に山の緑が間近でゆっくり出来ます 内湯に戻ってサウナは小さめ温泉が良いのでサウナの利用が少ないので問題ないと思います
湯上がり感も良く気持ちいい温泉でした 温泉データは見て無かったのですが「ぬめり」のある温泉を好まれる方にはお勧めできます15人が参考にしています

お湯はしっとりしていてお肌が潤う感じ、露天の湯は少し温め、室内の湯は熱めで交互に入りながら体を温め、お湯度調節がとても良いです。水分補給も設置された冷たい水を紙コップに入れ飲めるのがイイ。そしてトイレがインスタ映えする位イイ。飲食は一度もしたことは無いので評価しませんでした。

休日は、5 10 15 20 25 30日の5日ごとです。
営業時間も15時~20時。
阿部 寛さんによる、映画とんびの、親子シーンの撮影が師走7日にあり、来年のクランクアップが、楽しみですね。6人が参考にしています

リラックスできるし、きれいな木目調の施設、いろいらな温泉があり、漫画も充実してます。

温泉、岩盤浴ともにとても気持ちよくて気に入っております。
以前からスタッフの対応に関して、思うところはありましたが、良くも悪くもお客様には関わりすぎず…というようなスタンスなのかと自身を納得させておりました。
しかし、本日、仕事の疲れを感じながら入浴後にくつろいでいると、2階の休憩スペースに、女の子が3人遊んでおりました。
ただ遊んでいるのなら何も思わないのですが、その中の1人は上がってはいけないと張り紙されている場所にいたのです。
近くにはお祝いの胡蝶蘭も置かれており、危ないな…と感じて近くで10分ほど様子を伺っていたのですが、目の前の売店のスタッフはもちろん、1階にも聞こえている騒ぎ声に様子を確認に来るスタッフもおりませんでした。
そのうち、子供たちは降りてきましたが、今度は置かれてある温泉の備品であろうテントを3人で壊す勢いで押しつぶし始める始末。
私自身には関係のないことですし、当の子どもたちの親が本来はまず公共の場でのありかたを教えるべきだと思っておりますが、あの状態を見ていた人たち皆が「子どもだから騒いでも仕方ない」で済ましてくれるでしょうか?
万一、備品が壊れた際、損害は弊社に出ます。
子どもが誤って転落した場合も然り、責任は弊社に行くでしょう。
それでも、騒いでるお客様を放置しますか?
冒頭にも記載した通り、お客様に干渉しすぎずというスタンスも悪くはないと思います。
ですが、見直すべき部分も多々あるのではないでしょうか?
施設的には良い分、もったいないです。
どうか、だれでも気持よく過ごせる施設となりますよう。
これからも利用させていただきますので、今後の対応を見させていただきます。6人が参考にしています