中国・四国地方の口コミ一覧

• 肩こり、腰痛、足のしびれなどに、悩まさ…

投稿日:2016年9月12日

こしちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

肩こり、腰痛、足のしびれなどに、悩まされていたのですが、初めてでしたが、体が少し楽になったようです。

• お盆休みに三瓶に2泊を計画し、2泊目の…

投稿日:2016年8月18日

わびすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お盆休みに三瓶に2泊を計画し、2泊目の宿として泊まりました。ラヂウムを目指して、ということではなかったのですが、結果オーライの大成功でした。温泉そのものについては他の方のコメントがあるので、省略します。
    宿としては温泉民宿の雰囲気で、とても身近に感じます。また価格もリーズナブル。それに夕食・朝食とも部屋食でした。最近改装したとのことで、ツインの洋室に6畳の和室付き(食事やテレビはこの部屋で)、トイレもウォシュレット。お盆の最中なのに宿泊客は我々夫婦のみ。独占しました。
    玉砂利の庭もきれいで、手入れも行き届いています。春は桜・サツキ、秋はキンモクセイや楓の紅葉が綺麗でしょう。
    これからも、フラッと三瓶に行ったときにお邪魔しようと思います。おそらくいつでも空いているのかと期待しています。

• 初めての時も思ったけど何故か懐かしい …

投稿日:2016年8月16日

森の女神さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めての時も思ったけど何故か懐かしい ゆったりした時間が過ごせるところ地元の人のお話も楽しそう皆が気軽に集まれる所なんだなとあらためて思いました。また来ますと言いながら
    くるまに乗りました。

• スタッフの方も親切で、気持ち良く利用で…

投稿日:2016年7月20日

ひでくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

スタッフの方も親切で、気持ち良く利用できました、近くであれば是非!また行きたいと思います、残念なのは、お店が早く閉まっていて、買い物ができませんでした

• 大ファンで片道1時間ちょっとかけて通っ…

投稿日:2016年7月17日

大ファンで片道1時間ちょっとかけて通っ…アジアンリゾートスパ シーレ

esyさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

大ファンで片道1時間ちょっとかけて通ってます‼
    料金設定は少しお高いですが、次回使える割引券やメール会員割引を利用するとわりと安く利用できます!

○アメニティが充実している。
    シャープやボディーソープ等が安物ではなく、種類も3種類くらいあり、選ぶ事が可能です。
    歯磨きやカミソリ、化粧水等何でもあるので、手ぶらで行けます。もちろんタオルもあり、バスタオルとフェイスタオル・アススリタオルが基本料金に含まれています。
    塩サウナの塩も無料で山盛りの使い放題で、お肌スベスベ☆

○食事はイマイチ…。
    お手頃価格なのはとても良いのですが、B級といったお味が残念です。
    でも、私にとって残念ポイントはココだけ!
    細かい事を言うと、館内着のゴムがゆるゆるなのをどぉにかしてもらいたいとかありますが(笑)

○行くなら平日に。
    とても人気があるので、ゆっくりするには平日に行く事をオススメします!
    漫画も充実していて、私は午前10時頃から夕方まで滞在しますが、帰りたくない程にリラックスできます☆

○お湯も抜群
    お湯は清潔で、露天風呂も文句無しです。
    お湯の温度設定はぬるめの所が多いので、長湯が出来て大満足です☆

○スタッフの方々の働きっぷりも申し分無し。
    こまめにお掃除されていたり、見回りをして細部にまで気を配っているように思います。
    素っ裸な時には目が会わないのも女子には良いですね(*^^*)
    フロントの方の対応もホテルのようで良いです。
    館内着を途中で交換してもらうことも出来るのかな?とても汗をかくので、替えてもらえたらいいな~ と思うので、今度聞いてみようと思います。

• 建物の存在感と雰囲気に圧倒されます。…

投稿日:2016年7月10日

建物の存在感と雰囲気に圧倒されます。…今治ラヂウム温泉(閉館しました)

ぶるりあさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

建物の存在感と雰囲気に圧倒されます。
    ドーム状の浴場に特徴があって、広い空間でのんびりお風呂に浸って癒されパワーをもらえました。
    2年ほど前から営業していませんが、建物はまだ健在で圧倒的オーラを保ってました。
    近くには四国八十八か所の南光坊や大三島・大山祇神社の別宮があって歩いて10分程で回れます。
    今治港にもすぐで港町の雰囲気があります。今治城には歩いて20分程でした。自転車で回るのもいいかもです。

• 無料入浴券進呈→10回ご利用で1回無料

投稿日:2016年7月9日

無料入浴券進呈→10回ご利用で1回無料岩盤浴 丸亀天照の癒【閉館しました】

丸亀天照の癒 増田さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

無料入浴券進呈→10回ご利用で1回無料

• 岩盤浴を楽しみたいのならここ!玉砂…

投稿日:2016年6月26日

岩盤浴を楽しみたいのならここ!玉砂…天然温泉薬石浴嵐の湯 円山店(閉館しました)

s@n@h@さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

岩盤浴を楽しみたいのならここ!
    玉砂利をひきつめての岩盤浴で、凄く汗も出て、さっぱりした感満載!しっかり、岩盤浴で汗をかきたいならここがオススメ。店員さんもとても、親切で設備も綺麗、

• 料理は海の幸、山の幸が工夫に盛りだくさ…

投稿日:2016年6月7日

らいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

料理は海の幸、山の幸が工夫に盛りだくさんに使われ、特にガーデンバーベキュウととれとれ温泉しいたけのバーベキュウは最高だね、また、そのあとの天然温泉最高ね、足の関節が痛くてたまらなかったのが入って出てみたら痛いのが治っている、料金も安いから最高

• 湯よし部屋よし接客よし食事よし    …

投稿日:2016年5月18日

湯よし部屋よし接客よし食事よし    …皆生御苑別館 芙蓉

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

湯よし部屋よし接客よし食事よし
    鳥取県米子市・皆生温泉の宿泊施設です。平日一泊朝食付きで利用、値段は8000円弱。
    今回で7か所目の皆生温泉宿泊になりますが、あらゆる面において満足度が高かったため、皆生温泉の宿泊施設としては★5かなという感じです。
    皆生温泉の海側(歓楽街)に位置し、茶色い円筒型8階建て。中が吹き抜けとなっていますが光井戸とはちと違う様相、部屋もすべて10畳和室以上の広さがあり想像以上に客室が少ないです。出張宿泊利用にも関わらず駐車場からのお向かえ、お茶のサービス、荷物運び等非常にサービスがよかったです。すれ違いの挨拶も絶え間なく気持ちよかったです。
    部屋は客室最上階の12畳和室踏み込み広縁あり、一人で使うには広すぎました。少し鄙びた感はありますが清掃も行き届いてました。

朝食は別室個室(3Fの空き部屋)で頂きましたが、品数も多く大変美味しかったのですけど、やっぱり一人の時はバイキングが良いかなぁと。

さて温泉ですが、8F部分が温泉エリアとなっており、男女入れ替えあり、個室風呂(無料)もあり。翌日男女入れ替えがあり、大きいほうの浴室は石の浴槽、檜風呂、サウナ、水風呂と露天風呂、小さいほうは洋風の造りで石風呂・サウナ・水風呂・露天風呂。
    構造上やむを得ないのですが、露天風呂はバルコニー部分に設置されており広くはありませんが景観は大変宜しかった。
    洗い場には馬湯柿渋等旅美人7種と旅館らしいラインナップでした。特筆すべきなのは、やはりその湯使いでしょうか。すべての浴槽が皆生温泉では珍しい掛け流し(加水のみ)、自己責任で飲泉しましたが、消毒は全く関知せず(従業員さんに確認しましたが、諸事情により控えます)。消毒とは無縁な世界ではありました。加水率についても浴槽事に違いがあり朝入浴した露天風呂が一番コンディションがよろしかったです。源泉は皆生温泉の混合泉となり、無色透明、やや塩味。
    一つ気になったのが、内湯の外ガラスの清掃不良。これは改善したほうが良いですね。
    ここまでの内容で8000円を切るのは、周辺旅館と比較してもかなりコスパが高いと感じました。個人的にはストライクでした。
    公式HPが地味だったり、源泉掛け流しをあまりPRしていない点は非常に勿体ないような気がしました。

最後に・・・気になったので書いておきますが

麦茶サービス→現在はアクアクララ
    海水浴場への専用通路→ありません(そもそも施設は海岸沿いでは無い)
    駐車場が手狭→広めの平面駐車場が施設横と向かいに二か所あり、手狭感は全くありませんし、鍵を預ける必要も無く出し入れ自由