中国・四国地方の口コミ一覧
11月最初の温泉は蛍の湯と決めてました。
たまたま木炭の湯?だったようで、
露天風呂に、網袋に木炭を入れた袋が、
10袋程度浮いていました。
効果のほどは???
気温も下がり、皆さん口々に温泉シーズン到来の
ような会話もチラホラ聞こえてきました。
アルカリ泉質の美人の湯で保湿されるのか、
湯上がりもポカポカと温かいです。
次は月末に伺えればと思います。66人が参考にしています

鮭山さんの熱波イベントに参加しました!
いままで経験したことのない熱波イベントで、
とても良い時間を過ごせました!
一言で言ってサイコーでした!!!
サウナ小屋でのセルフロウリュも最高でまたぜひ行きます!
お気に入りのお店になりました!!!!1人が参考にしています

前々からTwitterで気になっていた熱波師の鮭山さんが来店されるということで、喜助の湯さんに凸げき。
まずは、鮭山さんの可愛さに感動。
可愛いだけでなく豪快にアロマ水をかける仕草に胸キュン。
サウナや温泉もレベルが高く大満足でした。2人が参考にしています

鮭山さんの熱波が四国で受けられる!ということで初めて今治の喜助の湯さんを利用しました。松山の喜助の湯さんは利用したことがありましたが、今治の喜助の湯さんも同じくサウナへのこだわりを感じる素晴らしい施設でした!!
期待していた通り、鮭山さんの熱波も大満足でした!
喜助の湯さんは定期的に熱波師さんを呼んでくれるのでまた行きたい施設です。0人が参考にしています

サウナ小屋?すごく気持ち良かったです。もう普通のサウナじゃととのえないってくらい。桶の中にあるセルフで入れるお茶?をストーブにかっこんで熱さを楽しみました。短時間でととのえるのも魅力的ですね。またちょっと時間空いた時行ってみよー!

11月になり朝夕冷え込む日が増え、温泉が恋しい季節になりました。
内湯の温度は少し温めのため、長湯にはちょうど良いですが、露天風呂はもう少し熱い方が良いと感じました。
水風呂は、夏場は水道水の常温で温いと愚痴ってましたが、今はちょうど冷たく感じれます。
混み合っておりサウナに入れなかったのが残念。42人が参考にしています

蒜山三座の懐に位置する快湯館は弱放射線塩泉のラドン温泉です近くにウラン鉱石の取れる鉱石脈が有り北に三朝温泉岡山側に八束温泉とからだによさそうな泉質の湧き出る温泉になります!施設的には三朝温泉のような立派なものではありませんが泉質は負けず劣らずです!露天風呂の庭の広い岩風呂に浸かるとホルスミン効果の湯気がたっぷりと吸引できます!元気を取り戻すことができるいい湯だと思います🎵

料理作ってくれた店員がすごく可愛かったです
また行きたいです6人が参考にしています

日帰り温泉で利用しました。
室内には消毒液やゆったりできるスペースがたくさんあり、UFOキャッチャーやコーヒー牛乳・自販機・アルコールなどが置いてあり、とても寛げました。
温泉も適温で浸かりやすかったです!
今回は利用してないですが、食事のメニューもたくさんありました。
この度は快適にご利用させていただきありがとうございました😊🙇♂️8人が参考にしています

大家族のお風呂は夏向きのお風呂かと思います!解放感が有りすぎ!広すぎます!サウナ好きには湯冷ましに良いかと思いますけど とにかく大きな施設です!