中国・四国地方の口コミ一覧

ゆっくりくつろげました。

しっかり汗かけます
健康になれると聞いて通ってます2人が参考にしています

お湯が柔らかい感じでよかったです。食事も充実してました。アンチエイジングのスムージーもおいしかったです。

休日の疲れを癒やしに17時前に訪問。
さすが休日の夕方。
混み合いまくりの満員御礼でサウナにも長い列が。
(今日はサウナ入りませんでした。)
お子様連れも多く、ゆっくり落ち着いて入りたい方は平日か、20時以降がオススメです。
お子様連れで思い出しましたが、プール感覚で
風呂へ潜る、泳ぐ子供さんに対しての注意が、
「今はたくさん人がいるからダメ。少なくなって良しと言うまでじっとしなさい!」と注意されてましたが、人が少なくても潜水、泳ぎはNGです。
遊びたい気持ちは分かりますが、それなら菊川の温泉プールにでも行って下さい。
最低限のマナーは守って頂きたいものです。42人が参考にしています

施設もきれいで岩盤浴もよかった。
が、岩盤浴で着る服が濡れると臭う。
かなり臭う。
そこを直してくれれば完璧だ。8人が参考にしています

外気温が1℃と、寒い季節はやっぱり温泉ですね。
月が変わり男湯、女湯入れ替わってました。
やはり消毒塩素臭のしない源泉かけ流しは最高。
リーズナブルに温泉が満喫できる場所の1つです。34人が参考にしています

米子から9号線無料道路から中山ICを南にすぐにある施設で立派な造りです!下呂温泉に似た湯のようですが下呂温泉に入湯経験がないのでよく分かりませんがP.H 8.8のいい湯だと思いますよ!サウナが人気のようですが❗サウナから出て何故か水道のホースが有り地元の方々は頭からかぶっていました!しかしながらこれが気持ち良く 仲間入りしてしまいました楽しい温泉で主浴槽など手摺もあり快適なお風呂です! 近くに来たら寄りたいひとっ風呂の温泉でした!

前日、道後のホテルに泊まったけど、サウナが無かったので、チェックアウトしてから、直ぐの8時半に、入店しました。やっぱり、湯量とサウナはピカイチですね~。

この一年間、週一で利用させていただいております。
この施設自体が防衛相の補助金で作られており、隣接した米軍岩国基地があります。露天風呂から米軍機の離陸を飛行音、飛行機が飛ぶ景色を観るのは、全国のスーパー銭湯でもここだけだとおもいます。
人工温泉の温度も42度前後でちょうどいい熱さ。サウナも定員5人と小規模ながら、R4年11月の改装でリニューアルされており、室温も90度ほどありほぼ満足です。
脱衣場には、ウォータークーラーの冷水と紙コップが常設されており、公営のスーパー銭湯にして設備が整っています。
入浴料は、大人500円ですが、回数券(5枚つづり)が2,000円で、一回あたり400円で入浴できます。また、障碍者手帳をお持ちの方は、割引料金で250円で入浴ができます。
最寄りの岩国駅から多少距離があり、徒歩だと40分位はかかるとおもいます。市営バスかタクシーで来られる方がいます。車やバイクだと便利だとおもいます。
また、ごみ処理場の予熱でお湯を沸かしている、防波堤の外にあることから、台風や大波のときは休業になります。天候が悪いときは、電話で確認してからご利用されることをお勧めします。
ここに行くようになって、他のスーパー銭湯にはゆかなくなりました(という位気に入っているスーパー銭湯です)26人が参考にしています

いい風呂の日(11/26)なんてあったんですね笑
高校時代からの友人が久々に松山に帰って来たので、一緒にキスケの湯に行きました!
かなり安く入れたので嬉しかったです。学生時代からあまりキスケには来てなかったのでカード無くして困っていましたが、スタッフさんが丁寧に対応して下さったおかげでスムーズに中に入れました✨
いい風呂の日で安いから、めちゃくちゃ混んでました。もう少し落ち着いて過ごしたかったなぁ、、。ただ、岩盤浴やミストサウナなど新しいものも増えて楽しめたので良かったです!友人との定番デートスポットが1つ増えました👍笑 また来ます!0人が参考にしています