浜脇温泉の口コミ情報一覧

大分県 浜脇温泉

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月1日

• シャンプー等無し脱衣所と浴室仕切り…

投稿日:2023年8月1日

シャンプー等無し脱衣所と浴室仕切り…浜脇温泉

いけさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

シャンプー等無し
    脱衣所と浴室仕切り無し
    200円
    内湯2つのみ

• 昔からある市営の温泉懐かしい感じの…

投稿日:2019年11月11日

昔からある市営の温泉懐かしい感じの…浜脇温泉

きょきょさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

昔からある市営の温泉
    懐かしい感じの昭和の銭湯というお風呂でした。シャワーはなく、湯船の横で身体や頭を洗い、湯船からお湯を汲んで洗い流すスタイル。石鹸やシャンプーなどはありません。タオルも持っていきましょう。湯船はぬる湯と暑湯がありました。ドライヤーは持ち込みでもレンタルでも使用料がかかります。利用料が安いのでクセになりそうです。

• お風呂は大きく、お湯も熱いですが、水で…

投稿日:2016年1月8日

お風呂は大きく、お湯も熱いですが、水で…浜脇温泉

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

お風呂は大きく、お湯も熱いですが、水で調節しながら入ることが出来ます。シャワーはありません。水は一ヶ所しかないため大変混雑しますし、独特の入り方があり、地元の人が観光客とわかると、教えてくれる方もいますが殆ど、注意の嵐で子供連れの方には難しいと思います。大人には入りやすいです。100円は安いです。

• 使い勝手良好!

投稿日:2013年1月7日

使い勝手良好!浜脇温泉 感想

①施設タイプ
    別府八湯温泉郷・浜脇温泉地区のボス的(大湯・総湯)存在の共同浴場になります。

②建物
    近代的建物(鉄筋コンクリート造りビルタイプ)・公的複合施設の1階にあります。建て替えの際にも伝統的な共同湯スタイルは残っており、脱衣場・浴室一体型で半地下タイプの浴場となります。

③お湯(泉質・特徴)
    約62度のアル単で無色透明・ほぼ無味無臭の特徴の弱い物になります。

④湯使い
    基本掛け流しです。湯温調節の為の加水(利用者が行います)は量こそまちまちだと思いますが、利用者が多く常時水の蛇口にてうめられている印象でした。私的には「加水ありの掛け流し」が正解かな?と感じました。ちなみに湯温は43~44度ぐらいでした。

⑤設備・備品等
    備品は桶のみ・鏡付きカランが2つか3つ?あったように思います。トイレあり・駐車場あり(地下駐車場利用)

⑥感想
    こちら駐車場もあり、夜遅く(深夜1時)までやっているので使い勝手良さそうな印象でした。また、近代的建物で比較的観光客の利用も多いので、共同湯や銭湯に慣れていない方、苦手な方でも利用し易い印象でもありました。

※100円 6時30分~25時

• 別府温泉発祥の地

投稿日:2012年6月17日

別府温泉発祥の地浜脇温泉 感想

2Fは浜脇ユートピアで、1Fが共同湯。 かなり大きな浴槽で混雑していた。

単純泉 65度 pH8.0 溶存物質 819 リチウム 1.8 ナトリウム 180.1 カリウム 18.3 マグネシウム 3.6 カルシウム 15.0 アルミニウム 0.1 塩化物イオン 179.2 硫酸イオン 76.9 炭酸水素イオン 170.9 メタケイ酸 166.2 メタホウ酸 6.8 メタ亜ヒ酸 0.3 酸化還元電位 (ORP) 92 (2012.5.4)

• 団地の社交場

投稿日:2010年12月4日

団地の社交場浜脇温泉 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

うらやましいです団地の真ん中に温泉!脱衣所~階段~浴槽の好きなタイプの造りで浴槽も広々。お湯はアチチです。入り口横のベンチもナイス。

• 再開発ビルの中の共同湯

投稿日:2009年9月6日

再開発ビルの中の共同湯浜脇温泉 感想

ごんごんさん

立派なビルの1Fにある市営温泉です。

湯舟・脱衣所一体型ですが、湯舟は半地下になっています。共同湯としてはかなり広めです。

ごんごんが訪ねた時は、お湯に薬品のような独特な香りが感じられ、触感的にもつるつるしていましたし、実際湯上がりは肌のつるつる感が増していました。

最近改築される共同湯は、和風の趣ある建家でシャワー・カランが整備される傾向にあるので、こちらの改築方法はチョイ古感が否めませんでした。平成3年改築とのことなので、ちょっと昭和が残ってしまったのかも。
    将来、さくら湯(熊本・山鹿温泉)のようになってほしくないなー、と思います。

別府八湯温泉道№36。スタンプは改装前の施設のアーチ型入口(画像)です。

…∞…∞…2011年4月9日再訪…∞…∞…
    相変わらずとっても熱いお湯でしたが、肌がスベスベになって気持ちよかったです。この日はお湯に特徴的なにおいは感じられませんでした。

• 近代的な建物のジモセン

投稿日:2009年7月4日

近代的な建物のジモセン浜脇温泉

千湯記さん ゲスト

朝早く車で行きました。
    建物の地下がコインパーキングになっています。
    温泉はかなり混雑。
    別府のジモセンでここまで混んでいたのは初めてでした。
    ブログで写真掲載しています。

• 小綺麗な共同湯

投稿日:2009年2月4日

小綺麗な共同湯浜脇温泉

くりりんさん

別府八湯表泉家36番。八湯のうちの1つ浜脇温泉の中心がここということでしょう。昔この場所に浜脇高等温泉という施設があったのが、再開発で新しい建物に立て直されたそうです。

というわけで100円共同湯にしては小綺麗な銭湯並みの内装となっています。脱衣場、浴室共に広々としています。お湯は熱め、無色透明無味無臭でした。

• ちょっときれいな

投稿日:2008年3月21日

ちょっときれいな浜脇温泉

シルビアさん ゲスト

共同湯です。深夜1時まで入れるのが嬉しいですね。ただ、シャワーなし、湯船が一つで湯がかなり熱いです。脱衣所は比較的きれいでしたが、あつくてなかなかはいれず・・・湯を楽しみたい方にはお勧めですが、清潔感を求める方には不向きかな。

• 広い共同湯

投稿日:2008年2月2日

広い共同湯浜脇温泉

かすがさん ゲスト

現代的な建築物の中にあり、共同湯としては広く、湯船も大きめです。
    これが格安で利用できるのですから別府は凄いですね。

• きれいで広い

投稿日:2006年11月22日

きれいで広い浜脇温泉

ゴトーさん ゲスト

新しくきれいな共同湯という印象でした。
    場所は湯都ピア浜脇と同じ建てものの一階というか、地下というか。

大きなガラス窓のある明るい浴室に共同湯としては広い浴槽。そこに湯がなみなみ(当たり前か)。熱いお湯でした。くせがないので、毎日のお風呂にぴったりだなと思いました。

こんな良い温泉が、たったの100円。別府の温泉力はたいしたものです。名古屋にこんなのがあったらなぁ。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市