湯の泉 東名厚木健康センターの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年8月25日)

お盆の帰省に合わせて初入館した。… [湯の泉 東名厚木健康センター]

まこ さん [投稿日: 2019年8月25日 / 入浴日: 2019年8月10日 / 5~10時間]

お盆の帰省に合わせて初入館した。

・炭酸泉、独自配合の薬湯、草津温泉直送の温泉、バイブラなどこじんまりしてながらお湯の種類は方豊富。いずれもとても気持ちいい。

・サウナは2種類。普通のサウナは広く、暑すぎずしかし汗をかける。もう一つは珍しい塩サウナ。水風呂も快適な温度。

・設備に昭和感はあるが昨今のスーパー銭湯と異なりゆったり寛げる。

・店員さんも感じがよくてゆったり。
ただ1人、常連とずっと大声で喋ったり、常連を探すように客の顔をジロジロ観ていくおばさん店員が風呂場に1人いて、居心地悪い時間帯もあった。
ちょっと古めの施設だからこういうのあるのかなと思ったけど、他のの店員や掃除の人は目も合わず気配を消して静かに仕事をしていた 笑

・ご飯は美味しい。特に中華がオススメ。

パンダ さん [投稿日: 2019年3月18日 / 入浴日: 2019年3月16日 / 5~10時間]

お風呂好きで色々行きますがこちらが1番好きです!少し自宅から離れていますがほぼ毎週通っています。
建物は古くお洒落では無いですが、いつもお湯がキレイだし、草津の湯も薬湯も濃くて効きます!草津の湯でだと思いますが、汗疹が入って帰宅する前に既によくなったこともありました。
草津の湯は硫黄のにおいが洗い流さないと衣類にまでついて翌日でも匂うから私は小ダオルも含め全身洗い流します。勿体無い気がするけど。
薬湯はピリピリ感がする時がありますが、肌が弱いとかあまり関係が無いようで殆どの方がなるみたいです。汗を沢山かきたいかたはサウナの前に薬湯へ入ると更に発汗しますよ〜♪
ジェットも電気も炭酸泉もあります。
爆風ロウリュウ は一度体験しましたが痛いくらいの熱さと機械で風を起こすから音がリラックス出来なくて好きでは無いですが、普通に普通のサウナに入る分には他のサウナよりも沢山の汗が出るので気持ちが良いです。
1番好きなのはこの界隈では無い3種類のアロマジオの塩サウナで暫くしっとりツルツルのお肌に♪
テレビ付きのリクライニングシートで休むことも出来るし、ちょっと高いけど美味しいお料理を堪能できるし、ビンゴなどのイベントも何気に楽しいですし曜日によっては無料で岩盤浴でのホットヨガもやっていて有意義な休日を過ごすことが出来るから大好きです!
因みに、こだわりとんかつ、コロッケ、ジャンボ餃子がかなり好きです♪
持ち込みドライヤーを使用できないのとリクライニングシートがいつも混んでるのがたまにキズですが…
コンセントを使用できないのならせめてクルクルドライヤーをもう一つくらい増やしていただきたいなぁ…
でも1番好きな温泉施設です。

残念さん さん [投稿日: 2019年3月10日 / 入浴日: 2019年3月2日 / 5時間以内]

基本、大人をメインで、ご高齢の常連客が多く、言いたいことを言ってる。ビンゴゲームでは、一人何枚も買い込み気合いが入っている人達が沢山いて、大広間は異様な雰囲気。休憩室もタオルを置いて席取りもいた。慣れている人は普通なのかもしれない。子供の混浴の規定も他より厳しくて、母子家庭や父子家庭の異性の小さいお子さまがいるご家庭は利用出来ない。
けど、温泉は気持ちがいいなと思います。常連客には、いいのかもしれません。少し残念です。

ちーちゃん さん [投稿日: 2018年10月16日 / 入浴日: 2018年4月16日 / 5~10時間]

私は東名厚木健康センター好きです。長年通わさせて頂いております。なぜかと言うとここのサウナは他と違って汗がダクダク出ます。他のところのサウナは酷いところになると皮膚表面だけ熱くなって真っ赤かになるのに汗がほとんど出ません。この違いはなぜと昔から思ってました。施設は確かに古びていて今の時代お洒落なスパ沢山ありますがサウナが大抵良くないです。結構あちこちのスパ行きましたが東名厚木健康センターのサウナが1番です。

らびらびらび さん [投稿日: 2018年8月20日 / 入浴日: 2018年8月20日 / 1泊]

どのスタッフも親切で驚きました。困ったら気がついてすぐに声をかけてくれます。
10割そばも美味しかったです。

ネコ さん [投稿日: 2018年3月15日 / 入浴日: 2018年3月13日 / 5~10時間]

最高です。草津の湯、薬湯、炭酸泉、電気風呂あります。草津の湯は翌日までポカポカして最高です。薬湯は濃い、炭酸泉はぬるめでクールダウンに良いです。休憩室、脱衣場は清潔で広い。休憩室は男女別フラットヘッドでありがたい。歌謡ショーやビンゴ大会が楽しい。平日昼間に行きました。高齢者が多いせいか、静かでくつろげました。食事は美味しいがちょっと高い。 岩盤浴は利用者がおらず貸し切り状態。岩盤浴は熱すぎない。サウナは高温と低温があります。最高です

ちゃんこ さん [投稿日: 2018年3月6日 / 入浴日: 2018年3月6日 / 5時間以内]

口コミと言うより疑問なんですが、身体に付く炭酸泉の泡が少ない様に思います。もう昔から利用しているけど、最近…?って感じです。

ulu さん [投稿日: 2017年4月20日 / 入浴日: 2017年3月23日 / 5時間以内]

月に何度かお世話になっています(^^) お風呂は熱めの薬湯に浸かった後、ぬるめの炭酸風呂に入りますが10分くらいで汗が吹き出て来るので、気持ち良いしリラックスできます。食事は基本的に何を食べてもハズレはないと思いますが、1番のお勧めは夏のメニューにある冷麺です!私の中では、どこの焼肉屋さんよりも最高に美味しいと思います。早く夏のメニューにならないかと楽しみにしています☆できればメインメニューに載せて欲しいです。

露天の洗い場がある。サウナの手前に… [湯の泉 東名厚木健康センター]

ろっそ さん [投稿日: 2016年2月29日 / 入浴日: 2016年2月27日 / 2時間以内]

露天の洗い場がある。
サウナの手前にアイスボックス装備で氷ほおばり放題がなにげに嬉しい

健康センター好きの猫 さん [投稿日: 2016年2月26日 / 入浴日: 2016年2月20日 /  - ]

ロッカーがきれいに、大きくなっていた!!色味が少し古いが、合わせて床もきれいになっていた。
薬湯の温度が以前より下がっていてピリピリ来るまでゆっくりはいれる。
変わってよいかも!!

良くも 悪くも [湯の泉 東名厚木健康センター]

リフレ さん [投稿日: 2012年3月27日 / 入浴日: 2012年3月26日 / 5時間以内]

設備は 古いです
ロッカー 小さい

食堂は 同等の温泉施設では 一番割高だと感じます
対したことなく高い
家で食べよう

お湯は 露天草津の湯と 薬草湯が 濃く 温まりすぎます 長湯注意 炭酸泉も 人気出で 何時も混んでます
リラクゼーションは エステ タイ古式 整体は なかなかの技術 受ける価値有ります
リクライニングシートと 仮眠スペースが 足りない感じ 終末は 混みます
唯一誉められる点は
トイレが綺麗 掃除回数と 掃除担当さんのお陰で 客もマナー良く 利用し 清潔感をたもてるのでしょう
とても 気持ちよく使えます

マグロの解体ショー
客も 従業員も マグロ期待してたが
カツオ程度の マグロ 唖然 失笑 やること ちっちゃい 中途半端な 事はすべきでない

良かったです。 [湯の泉 東名厚木健康センター]

きく さん [投稿日: 2012年1月22日 / 入浴日: 2012年1月21日 / 5~10時間]

混んではいましたが。休憩所も結構あり、施設はすごく好きです。だんだん、サービスが下がっている感じはするのですが、頑張って欲しい。休憩所のTVの調子が悪かったのは残念でしたが、ゆっくり休養出来ました。

良いお湯でした。 [湯の泉 東名厚木健康センター]

ヨッシー さん [投稿日: 2011年7月11日 / 入浴日: 2011年6月29日 / 1泊]

怪しい感じのところでしたが、入館してみると普通の健康ランドでした。お風呂は意外にもよく草津温泉の湯は非常に清潔で驚きました。食事は普通でしたが、注文してから座席に届くまでが非常に長くイライラするところが多々ありました。ビールはすぐ来るのにつまみが飲み終わって届くとか・・・。HPで割引券があったのでプリントして持っていきましたがたまたまキャンペーン中であったため割引価格で入館できました。総合評価としては3点で満足しました。

改善された [湯の泉 東名厚木健康センター]

リフレ さん [投稿日: 2011年6月5日 / 入浴日: 2011年4月27日 / 5時間以内]

三年前は
朝方 行ったら
チンピラと 中年のヤクザが 三人フロントで 話してたが
今年行ったら館内放送で
刺青者お断りなど
強くアピール してる
排除されたかな見かけません
設備は どこよりも 古い感じ
ロッカー見て びっりしました
濡れタオル扉に干すと
扉腐るからと注意されます
備え付けビニール袋に濡れタオルは入れて保管
食堂は 温泉施設としては一番高と思います
タイ古式は 以外にも安目
垢すり マッサージは 少し 高い
フットマッサージは
しっかり 教育されていて 技術力は 高い
他にない技術で ほぐされました 高いが また受けたい 気分

露天風呂は濃縮配送された 草津の湯 温まります
内湯の 薬草湯も
薬草効果が 一番強いと感じます 長く入ると アソコが ピリピリしてきます
炭酸湯もなかなか良く人気
施設の古さと
価格の高さが気になりますが
湯は良く温まります
価値有り
大広間の 歌謡ショーも 有名人が 来ます
シャトルバスが 本厚木 平塚から出てます

穴場 [湯の泉 東名厚木健康センター]

めい さん [投稿日: 2010年9月4日 / 入浴日: 2010年8月16日 / 5~10時間]

友人宅に泊まる予定がお盆の渋滞で深夜過ぎに到着。迷惑と思い、近くの健康センターへ。パッとしない外観や施設、それに風呂場…。選択ミスとガッカリしたのは最初のうちだけ!炭酸風呂や薬湯、2種類のサウナに草津温泉まであるじゃないですか!しかも「日本一清潔な草津の湯」とキャッチコピーが!ウケる。確かに昔美人のスタッフが深夜にも関わらず働く働く!居酒屋も朝までやっているし最高ですよ!かなりはまりました。近くに住んでいる人が羨ましいです。結局、朝9時まで滞在しました(朝は入れる風呂が限られます)。

草加もいいですがここもいいですね [湯の泉 東名厚木健康センター]

使徒 さん [投稿日: 2009年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

この健康センターはここの他に草加・相模原とありまして、同じ経営となっているようです。
お風呂の売りも3店舗ともに薬湯と草津湯であります。
食事のメニューなどは各お店により違いますが、休憩スペースや仮眠スペースに置いてあるものはどの店も一緒なので安心して寛げます。
当然ながら料金体系も同じで、サービスデーや感謝デーなども同じになっています。
私は草加のお店近くに住んでいますので、当然ながら草加を利用することが多いのですが、厚木や平塚方面に出向いた時はここを利用し、そして座間方面に出向いた時は相模原のお店を利用させてもらっています。
8種類の草根木皮から抽出した濃い薬湯は体を芯から温め、体の内部から病を癒してくれます。
本場草津湯畑から直送された濃縮液を溶かし込んだ草津湯は1円玉が2週間で消失するほどアルカリ成分が強く、細菌などは一瞬で死んでしまいますが人体には悪い影響はありません。
昔から『草津の湯は万病に効く』と言われ、湯治に訪れる人々の病を癒してきました。
私はそんな薬湯と草津湯のファンでして、決してこの3店舗の回し者ではございません。
草加にはもう15年も通っている1人の客です。

まあまあ [湯の泉 東名厚木健康センター]

げすと さん [投稿日: 2007年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

総合的にいいんじゃないでしょうか?
天然温泉じゃないとわりきれば。
漢方薬草とか草津風呂はほかにはなかなかないです。
店員も割かしいいし、食事もおいしいです。
浴衣もありますし、仮眠もできます。
(ただし正規料金は今時にしては高すぎます)
駅からの送迎バスもあります。
長年やってるだけはあると思いますよ。

古き良き、社交場 [湯の泉 東名厚木健康センター]

熊蝉 さん [投稿日: 2006年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜の朝方、仮眠を取るべく利用させて頂きました。
24時間営業で、男女別仮眠室完備は有難いです。

お客さんの層は、無茶苦茶高いです!
が、非常に常連さんが多いのか、皆さん気さくで親切。(食堂のおばちゃんも)
良い意味で、とても庶民的。雰囲気に慣れると、非常に和みます。

HPに、2000円→1500円のクーポン券がありました。
有効期限は、毎月更新されている様です。

お風呂の方ですが、最近出来たらしい「炭酸風呂」。
ぬるめのお湯で…オバチャンの長湯が多いですが(^^;)、入ってみる価値は十分にあると思います。はじめは「?」ですが、しばらくすると、身体一杯に「気泡」が出来て、とても楽しいです。

女性用に新しく出来た「スーパージェット」は…個人的にですが、痛すぎて数秒で出てしまいました…。

サウナでは、また女性用ですが、「塩サウナ」にハマってしまいました。
塩は、フロントにて100円で売ってました。一回では使い切れない程の量で、安心して使いまくりました。
因みに、持込み塩もOKな様です(オイル等は×。塩。)。
「高温サウナ」には、TV有り。

食堂のメニューは大変豊富でした。
和食・中華がメインで、こちらも良い意味での庶民的。

ロッカーの大きさは、非常に小さめです。が、フロントに言えば、大きいロッカーの鍵を、無料で貸してくれました。
バイクで行って、フルフェイスメット(Lサイズ)が、大きい靴箱に収ったのには吃驚しました。
駐輪場の真横が、駐車場警備員の詰所(?)なので、安心して過すことが出来ました。

確かに古くて汚いですね。 [湯の泉 東名厚木健康センター]

木の葉 さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達に連れられて行ってみたのですが、なんか内湯は大衆浴場みたいな雰囲気。露天風呂はもっと広いかと思えば狭い。狭い面積に密集してお風呂がありますね。
きれいとは程遠く、お風呂も脱衣所も決して清潔とは思えませんでした。 雰囲気的にも落ち着けません。
近くに七沢温泉や鶴巻温泉があるのでそっちに行けばよかったなぁ。
また行きたいとは思いませんでした。

何故評価が低いのか? [湯の泉 東名厚木健康センター]

温泉好き さん [投稿日: 2005年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

薬湯や草津の湯のある健康ランドです。
汚くて古いという評価もありましたが、私にはちょっと鄙びた温泉程度です。
まあお客さんの年齢層は明らかに高いですが。
私はとても好きでよく行っています。
お料理もきちんと価格通りの美味しさだと思います。
特に野菜餃子とゲソ揚げはお勧めです。
料金も夕方5時から7時までに入館すると千円で午前3時まで居られます。
食事処も休憩場所もたくさんあり
色々なサービスデーがあるので、金額的にも妥当と思われます。
ただし、最近リニューアルされたようでまだ行っていませんが・・・

お得な温泉クーポン 湯の泉 東名厚木健康センター

2019年09月30日まで

『湯の泉 東名厚木健康センター』基本入館料250円割引き

基本入館料250円割引き

通常価格1,600円→1,350円 (15%OFF)