黒根岩風呂の口コミ情報一覧

静岡県 黒根岩風呂

場所静岡県/熱川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月26日

• ここは女性はバスタオル着用で入れるので…

投稿日:2017年5月26日

ここは女性はバスタオル着用で入れるので…黒根岩風呂

まきさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

ここは女性はバスタオル着用で入れるので気軽に混浴に入れました。
    朝6時30分から入るのが良いと聞いたのでその時間に行ってみました。
    1時間しか滞在出来ないからか、女性はバスタオル巻の為なのか、ワニらしき人はいませんでした。
    男性は若い人も結構いまいた。
    男性は見られても平気なのかタオルで隠す人はほぼいませんでした。
    バスタオル巻で入浴しながら裸の男性を見る事に優越感に浸ってしまいました(笑)
    また行こうと思います。

• 条件揃えば

投稿日:2015年3月20日

条件揃えば黒根岩風呂 感想

ぐまニストさん ゲスト

高磯の湯からの帰り道、本来寄るつもりはありませんでしたが、北川温泉を示す看板を見たら、ついつい引き寄せられるようにハンドルを切ってしまいました。R135を曲がってすぐ右手に6台ほど止められる駐車場があります。

受付を済ませ風呂に至る階段を下りると、平日にも係わらず、国籍・性別・年齢を問わず観光客で賑わっていました。確かに海近いですね。打ち寄せる波の轟音を聞きながらの湯浴みは、条件さえ整えば格別なものかと思います。ただ、やむを得ないんでしょうが動線には難があります。受付と女性用脱衣所(兼女性専用浴槽)の往復や混浴浴槽から女性用脱衣所への移動は、否でも応でも混浴浴槽の海側にある通路を横切らなければなりませんが、入浴者は当然のことながら海を見ておりますので、混浴タイム中は横切る方も入っている方も気まずいのではないでしょうか。湯は激熱の湯がちょろちょろですが、掛け流しは維持しているようです。

諸条件が揃えば間違いなくいいところです。北川温泉に宿泊した方は立ち寄りがマストかと思いますが、 落ち着いて入るには観光客の少ない早朝とかが良さそうですね。

投稿日:2013年8月24日

画像提供黒根岩風呂 感想

海抜0m、波打ち際にある北川温泉の露天風呂。以前、利用しました。北川温泉各宿の宿泊者は、無料で入れるのがいいですね。この時も、朝ご飯前に浴衣で出かけました。基本的に混浴ですが、3つある湯船のうち、円形湯船は終日女性専用。他の湯船も女性はバスタオル巻きOKで、19~21時は3つとも女性専用となります。波しぶきがかからんばかりの岩風呂に身をゆだねれば、東伊豆を代表する大海原の眺望。朝からオーシャンビューとかけ流しの湯を、贅沢に楽しめました。

• いい温泉だけど…

投稿日:2012年2月19日

いい温泉だけど…黒根岩風呂 感想

つとさんさん ゲスト

源泉かけ流しの温泉と、おもいっきりすぐ目の前が海っていうロケーションは文句なし『5点』
    ただし、設備がほとんどなにもないのに600円は高すぎる。

• モラル

投稿日:2011年9月18日

モラル黒根岩風呂 感想

ウグイスさん ゲスト

非常に好きなタイプの温泉施設。反面、お客さんのモラル、その取り巻きのモラルが問われる形態。万人が楽しむために協力しあいたいものです。

• 思ったより海近!

投稿日:2011年4月26日

思ったより海近!黒根岩風呂 感想

もっと波打ち際から離れているかと思っていたが近かった!結構、海が時化ていたので荒々しい海を眺めながらの湯浴みは爽快でした。

ガイド本によると、泉温は約70度、湯口のお湯は熱くて触れなかったので多分?加水なしの掛け流しだと思います。湯口辺りは結構熱かったが、海側は42~43度ぐらいで快適でした。混んでいる時はのんびり出来そうになく、感じ方も変わってくるかもしれませんが空いていたのなかなか楽しめて良かったです。

ちなみに平日の朝8時40分位の到着、最初の10分は貸切り、9時からはカップルがきて混浴、その後じいちゃん1名とのんびり出来ました。宿泊客は朝食タイムなのか?団体さんと入れ替わりで誰もこなかったです。

• 入浴時間60分以内

投稿日:2010年7月1日

入浴時間60分以内黒根岩風呂 感想

xyzcccさん ゲスト

下記の書き込みにあるように受付が爺様対応で第一印象が悪い。サービス産業は、お客様に「いらしゃいませ。ごゆっくりどうぞ」がふつうですが、「入浴は60分以内だから…」とやぶからぼうの対応。
    長風呂が好きな温泉ファンにとっては、60以内は短すぎでは。
    近場の熱川の旅館やホテルでは、特に時間制限がなく、700円程度で入れ、また平日1500円程度で3箇所湯周りができます。

• 残念な事になっていました。

投稿日:2009年8月14日

残念な事になっていました。黒根岩風呂 感想

Trumpさん ゲスト

本日、早朝に入浴したら高台の湯槽が女性専用となっており
    ました。
    あの高台から見える光景が、この温泉地に足を運ばせるモチ
    ベーションでしたので、非常に残念です。

なんでも、クレームがあって、男女を分けたとの事ですが、
    そうで、あれば元々あった女性専用時間を増やすとか、男性
    専用時間を設定する等をしてほしかったです。

正直、今回の措置でこの温泉には600円の価値を認めなく
    なりました。
    返す返すも残念です。

• 人気があるが故に・・・

投稿日:2009年3月1日

人気があるが故に・・・黒根岩風呂

かわせみさん ゲスト

第一印象:
    水際にあり、海の家のような外観。

入浴して:
    露天のみ。相模湾、水平線が一望、但しアメリカは見えず。
    掛け流しと謳われていた、塩素臭は感じず。
    湯上りさっぱりして好み。

コストパフォーマンス:
    平日でも混雑する。600円はまぁ妥当か。

再訪したいか:
    再訪1回。

その他感想:
    湯そのものの問題ではないのだが、人気があるが故に、その日の条件により気分良く入れたりそうでなかったりが激しい。
    混浴でバスタオル可だが、脱衣室に問題あり。見ようと思えば着替えが見える為、よこしまな酔客などが入ってくると傍に居て気分が悪い。

営業時間が、月曜から木曜は9:30~16:00が閉まる為、訪れるタイミングが図りにくい。
    何とか午前中は営業していただけると大変ありがたいのだが・・・。

常にキャパオーバー気味の為、少しでもゆっくりしたいなら平日に、であろう。

• 快適とはいえない

投稿日:2007年11月18日

快適とはいえない黒根岩風呂

~さん ゲスト

狭くて丸見えの更衣スペース、休める場所がなく混雑するうえ狭い風呂、、受付の爺様の対応等等、眺望以外はあまり快適とはいえませんでした。一番奥の風呂に行くには女性の更衣所の前を通るのだが更衣中の女性が丸見え。日帰り入浴600円という値段も含めいろいろな面での配慮が必要だと感じる。無料で浸かれる足湯が直ぐ対面にあり、こちらは誰も居ませんでしたが休憩場所もあり快適でした。

• 苦手。

投稿日:2007年8月21日

苦手。黒根岩風呂

たけぞうさん ゲスト

波打ち際にある黒根岩温泉。
    成分表等は見つけることができませんでした。
    温泉レベル★4。若干のしょっぱさのある温かめの湯でした。
    施設は共同湯のため評価なし。
    雰囲気★4。総合★4。12:30頃到着。施設の営業時間を確認していかなかったので13:00まで待ちました。初の混浴だったのですが、気を使いすぎたためか、移動(行動)範囲に制限を感じ、ちょっと苦手意識を感じました。場数をこなし克服していきたいです。ただ、海の爽快感を味わいながらの入湯は、かなりの満足感を得られます。(2007年6月16日)

• 大島頼り

投稿日:2007年4月16日

大島頼り黒根岩風呂

アルカリさん ゲスト

泉質うんぬんとかはさて置き、
    海に極近い波際にあるので立ち寄りました。
    夏の伊豆でしたので温泉の有難味が解らなかったです。
    東向きなので朝日も浴びれる朝に大島を見ながらか
    夜に波の砕ける響きを静かに聴ける時はいいかと思いました。
    混浴はきついと思います。

• 20年前ですが

投稿日:2007年1月22日

20年前ですが黒根岩風呂

nameoさん ゲスト

小学生のころ旅行で何度か行きました。
    近くの漁港で(!)泳いだ後、個々の温泉に
    浸かりましたが、フナムシが多かった気がします。

今はきれいになったという噂を聞いてますが、
    どうなんでしょう?

• いい

投稿日:2007年1月18日

いい黒根岩風呂

山さん ゲスト

アメリカは見えないが水平線は見える 伊豆は景色のいい所が多い

• 人がいなければ。

投稿日:2006年12月15日

人がいなければ。黒根岩風呂

たけしさん ゲスト

北川温泉に初めていきましたけど、結構、大きい旅館が沢山
    あってビックリしました。なので週末行くと人が沢山いると
    思います。だから人が少なければ5点ですね。

あとお湯もその分汚れています。
    小さい旅館に泊まったですけどそこの内風呂の小さい湯船に
    あふれている温泉が凄く綺麗だったのでそう感じました。

• 雲の変化をぼーっと眺めていると・・・

投稿日:2006年6月16日

雲の変化をぼーっと眺めていると・・・黒根岩風呂

イーダちゃんさん ゲスト

黒根岩風呂は、実は前にもいちどいっております。
    ただそのときは、あまりにも大胆な全裸の若い美女(しかも、ぜんぜん隠さない!)の不意の出現のために、湯浴みの記憶が残念ながらほとんどないのが実情であり、そのことを思い出すたび、私事で本来の温泉の魅力を見落とした己の未熟を尽きつけられるような忸怩たる思いを抱いていました。
    さて、そうした汚名挽回も兼ねて、今日の伊豆・湯ヶ島行の帰りの16:20、いってきました、「黒根岩風呂」!
    とても、よかった・・・。
    前回は混んでたのに、今回は最初の20分程ずっとひとりで、青空と雲と海と岩風呂をひとりじめしてしまいました。
    「あれ。金曜なのにな~っ!」
    なんてちょっといぶかって、でも半分は嬉しがって。
    お湯は、いくらかねばつく塩気の強い、暖かさの抜けにくいもの。硫黄臭は、あんまなし。脱衣所寄りのふたつは熱く、いちばん伊東寄りの丸風呂が一番ぬるくて、長湯が可能。
    僕は、今回は、この丸風呂をメインに湯浴みしました。
    充分あったまったら、風呂の縁の石であぐあを組んで、空と雲の微妙な変化に無心で見入る・・・。
    本当、無心にコレやってたら、三順目ぐらいから満ち潮の波が高くなってきて、風呂を訪ねるカップルも増えてきました。丸風呂をほとんど僕が行者気取りで占領していて、みなさん、最初は先住者に気兼ねしてたようでしたが、だんだんやはり」丸風呂にやってきて、
    「こんにちわー」
    「あ。こんにちわ」
    いっしょになって極上の湯浴みを楽しむことができました。
    海と空と波と風呂と---そのむこうの北川温泉町の景観と海にうかんだ漁船が幾艘か---それから、もっとむこうの水平線にぽーんと浮かんだ大島と・・・。
    日本の美しさを封じ込めたような「黒根岩風呂」に、今日は心底やられちゃいました。まいった~でも嬉しい(^*^)V

• 波うち際が目の前

投稿日:2006年6月12日

波うち際が目の前黒根岩風呂

わんたろうさん ゲスト

土曜日の夕方のせいかホテルの泊り客が多かったです。確かに、女性客は入りずらそうで、湯船の前を通れずに引き返して行った若い女性もいました。
    天候と時間帯のせいか、「絶景!」という感じがしなかったのが残念でした。
    個人的には、1回行けば充分かな?

• 眺望が最高!

投稿日:2006年5月31日

眺望が最高!黒根岩風呂

チョッパーさん ゲスト

念願かなってやっと入浴できました。なかなか機会がなく今まで行けませんでした。今回はここを目的に前日から滞在し、朝一番で入浴しました。
    予想通りのすばらしい眺望でした。温泉は自分の好みの温度よりは高くあまり長く湯船に浸かっていられなかったので何度も出たり入ったりして、1時間ほどすばらしい眺望を満喫しました。
    天気があまり良くなかったのが残念でした。
    自分が入浴中にも女性が一人で入浴してました。次回は綺麗な日の出を見てみたいです。

北川温泉 黒根岩風呂ってここと同じだと思いますが…

• 景色が楽しめないと意味がないかも

投稿日:2006年1月21日

景色が楽しめないと意味がないかも黒根岩風呂

周防さん ゲスト

2005年10月に近隣の「つるや吉祥亭別館」に宿泊した際に入浴しました。北川温泉の宿泊客なので無料です。宿の食事が19時~21時、貸切風呂を22時から借りることになっていたため、21時~22時の間に往復込みで入浴しなくてはならないという慌しいスケジュール。でも浴衣を脱いで浸かるだけなので時間はかかりませんでした。

女性はバスタオル巻きでの入浴がOKですから、「脱衣所も男女共同、バスタオル不可」なんて混浴にくらべれば敷居は低めでしょう。でも、男性の脱衣所と湯船の前を通って女性の脱衣所に行かねばならないので、恥ずかしがり屋さんにはやっぱり敷居は高いかも。

お風呂には男性が4~5人と女性が1人入っていました。私は食事のあとで少し酔っ払っていたせいか、バスタオルを「あははははは、いらないよ~ん」と放り投げ、連れがそれを取りに行くシーンもあったようです。ちょっとサービスしちゃったかな。礼儀正しい男性ばかりだったようで、みなさん海のほうを見ていてくださったようですが。

あまり明るくない夜だったので、向こうの島どころか海さえあまり見えませんでした。海と同化するような立地条件がこのお風呂の身上でしょうから、景色が見える昼間に入るほうがより楽しめると思います。女性には敷居が高くなるので悩むところですが・・・

• ついでに写真も

投稿日:2006年1月15日

ついでに写真も黒根岩風呂

たなかつさん ゲスト

この時の写真も載せておきます。お湯に浸かりながら海を見るとこんな感じ。

• 朝食時がねらい目

投稿日:2006年1月15日

朝食時がねらい目黒根岩風呂

たなかつさん ゲスト

何度となく入っている露天風呂ですが昨年末にも入ってきました。この時期だと晴れていれば日の出を望めるのですが、あいにくの曇り空で朝日は見れずじまい。
     人気の露天風呂なのでいつも混んでいますが、宿泊客が朝食をとる時間帯には空いてくるので日帰り入浴の場合はその頃を見計らって行くのがねらい目かもしれません。
     何度行っても飽きない露天風呂です。

• 波打ち際の絶景露天

投稿日:2005年8月6日

波打ち際の絶景露天黒根岩風呂

midさん ゲスト

日の出を見たくて朝イチで訪れたことがありますが、2月中旬だったため既に日は昇り始めていました。
    12~1月なら少々ぬるくて寒いかもしれませんが、絶好のロケーションのようです。
    女性は湯舟の前を通って脱衣所まで行くことになりますが、共用のところよりは入りやすいです。
    日帰り入浴なら、北川温泉の宿泊客の女性が入っている午前中のほうが入りやすいかもしれません。

• 最高に気分いい!

投稿日:2005年6月1日

最高に気分いい!黒根岩風呂

まっちゃんさん ゲスト

GWに行ってきました。押し寄せてくる波がたいくつさせません。
    また海岸線を見渡しながら風呂にはいるので海の真ん中にいるみたいな感じでした。

• 良かったー

投稿日:2005年4月9日

良かったー黒根岩風呂

みっちーさん ゲスト

本日行ってきました。
    金曜日の午後4時頃。他のお客は多い時で4人。自分1人だけの時もありました。
    波しぶきがかかるのを期待してたのですが、そこまででは無く、穏やかな海だった。
    荒れた日にまた入ってみたい。
    お湯は少し熱く感じました。
    確かに女性は入りずらそうです。
    更衣室に行くには湯舟の前を通り過ぎなければならず、そこから先ず恥ずかしいかも知れない。

• 海のおふろ

投稿日:2004年10月10日

海のおふろ黒根岩風呂

タロイモさん ゲスト

我が娘(2歳)がつけた黒根岩風呂の愛称です
    娘はこの露天風呂がだいのお気に入りです

• 女性にやさしくない!?

投稿日:2004年5月9日

女性にやさしくない!?黒根岩風呂

ぴいすけさん

自分は満足。でも、うちの嫁さんは少々不満。
    というのも、女性の脱衣場に行くのには男性陣がたくさん入浴している湯船を横目に歩いていかねばならず若い女性だけのグループとかにはちょっとつらいかも。また、男性の脱衣スペースが丸見えなのもちょっとはずかしい。
    湯質と景観は最高なだけに、ちょっと残念。
    メジャーになりすぎたためかやけに人も多くて、それもマイナスポイントですね。(訪問 2004.05.09)

• 大島が見える。アメリカは?

投稿日:2004年4月26日

大島が見える。アメリカは?黒根岩風呂

湯めぐり人さん ゲスト

波打ち際の混浴露天風呂としてあまりにも有名。
    2つ並んだ岩風呂の、屋根がかかっている手前の方には、
    大きな石に“アメリカを見ながら入る”と書いてある。
    アメリカの代わり?ではないが、露天風呂の真正面には、
    ワニが寝そべっているような形をした大島がくっきりと見えました。

ぬるめのお湯に浸かって、波の音を聞きながら目を閉じているととても気持ち良いです。
    最奥にある円形をした露天風呂には残念ながらお湯が張ってありませんでしたが、
    平日の午前という時間帯もあり、カップルが1組入っていただけで、
    1つの湯船を占領して湯ったりと浸かれました。

金・土・日・祭日の午後の部は、13:00~21:00と
    入浴時間が通常(16:00~)より早くなりますが、
    それだけ混雑するということでしょうから、
    改めて平日で良かったと思いました。(H16.4.26入浴)

• アメリカが見える?!

投稿日:2004年4月11日

アメリカが見える?!黒根岩風呂

良牙さん ゲスト

本当に海と一体になってる感じがします。
    女性専用の脱衣所もありますが、
    そこに行くには男性の脱衣所を通過しなければ行けずに、
    入ろうか迷ってる女性のお客さんも居ました。
    ここはバスタオル巻きもOKなので勇気を出してください!

ただ日帰りの方は朝早く行かないと時間制限の為には入れません。
    夜は女性専用時間があるために入るのは大変です。

でも1度は訪れて欲しい温泉です!

• 海沿い絶景露天風呂の代名詞です

投稿日:2003年12月6日

海沿い絶景露天風呂の代名詞です黒根岩風呂

たけしさん ゲスト

北川温泉の入り口に位置する波打ち際に広がる露天風呂。

混浴の岩風呂。
    海だけでなく、波しぶきまで見ることができる。

更衣室が風呂のすぐ隣にあるため、女性は着替え時に要注意。
    若いカップルも多いが、夜にはよっぱらいのオヤジも出没した。

何度か行ったが、目の前が海で、風の強い日は大きな波がたち、すごい迫力だった。

一度入ってみる価値は、大いにあり!

女性専用風呂となる時間帯もある。
    (ただし5年前の情報・・・)

• 海抜0m!そこは海!?

投稿日:2003年11月29日

海抜0m!そこは海!?黒根岩風呂

ミーマさん ゲスト

こんな開放感のあるところ他にはないというくらい、何もないです!あるものは広大な海と空!水着着用不可なので女性は勇気がいるかも??タオルは可。高波の時は波が入ることも!?

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市