ゆり野(旧 わじき温泉)【温泉事業廃止】の口コミ情報一覧

場所徳島県/阿南

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年9月18日

投稿日:2013年9月18日

画像提供ゆり野(旧 わじき温泉)【温泉事業廃止】 感想

四国霊場21番札所である大龍寺近くの宿。4年程前に、日帰り入浴しました。外観は、かなり老朽化した印象。無色透明の単純硫黄泉は、宿裏手の銅山跡の鉱道に自然湧出するものを引湯しているのだとか。当日は貸切状態で、のんびり湯浴みを楽しみました。

• 太龍寺

投稿日:2013年8月16日

太龍寺ゆり野(旧 わじき温泉)【温泉事業廃止】 感想

くに~さん

西日本最大長の太龍寺ロープウェイが貸切だったので、乗務員の人と温泉の話をしていたら、ここの温泉の無料券を貰いました。
    内湯が一つだけですが、湯船の外周に沿って下から泡を立てています。露天風呂はありませんが、窓から眺める鷲敷ラインが良い景色となっています。
    源泉となる三郎鉱泉が冷水風呂として小さな湯船で有りました。これはあまりにも冷た過ぎて、長湯は出来ませんでした。
    シャンプー無し.ボディソープ付き350円のところ入浴券使用で無料。10円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 田舎の温泉民宿

投稿日:2011年4月5日

田舎の温泉民宿ゆり野(旧 わじき温泉)【温泉事業廃止】 感想

としくんさん ゲスト

那賀川沿いにありお風呂から那賀川を眺められる。泉質は無色透明でサラサラしている。民宿併設でレトロ感がありお遍路さんも利用する。

• 素朴な雰囲気が良かったです

本日行ってまいりました。
    自宅を出発して、明石海峡大橋~神戸淡路鳴門道~大鳴門橋というルートで、あっという間に徳島へ・・高速道路の休日割引上限1,000円は、本四道路を利用する場合は大変お得感があります。
    さて、国道195号線を高知方面へ暫く走り「わじき温泉」の看板のある橋を左折。お昼2時過ぎに到着しました。受付を済ませて早速浴室へ。内風呂のみのシンプルな設備ですが、貸切状態でゆっくり寛ぐことができました。
    お湯は無色透明でサラッとした感じです。温度設定はややぬるめで、長湯する事ができます。
    浴室の正面は前面ガラス張りになっており、那賀川の絶景を眺めながら入浴することができます。
    入浴後は玄関横にある「電子の水(アルカリイオン水?)」を無料でいただけます。施設内の食堂では、丼物から定食まで豊富なメニューを楽しむことができます。
    とても素朴な施設ですが、落ち着いた雰囲気でのんびりしたい方にはお勧めできます。

• トイレ、洗面所共同だったか

自然満喫の雰囲気は良かったが、概してここ(NIF)の書き込みに惑わされたか・・
    電話で聞いた値段(HPにも書かれてある)と実際の清算の金額が違った。お盆だからか・・。

• わじき温泉のお水

投稿日:2007年2月11日

わじき温泉のお水ゆり野(旧 わじき温泉)【温泉事業廃止】

shunorijabさん ゲスト

わじき温泉でお水をいただいて飲んで2週間になりますがとってもいいような気がします。疲れにくくなったような気がして今日も又お水をいただいて帰ってきました。もちろんお風呂にはいり食事もしてのんびりして帰ってきました。今日は宿泊の方が多いみたいでした。今度は宿泊したいと思います。

• わじき温泉

投稿日:2007年1月28日

わじき温泉ゆり野(旧 わじき温泉)【温泉事業廃止】

shunorijabさん ゲスト

わじき温泉に行くと身体にいいお水を置いてくれていて料金も安いし感激です。なんと言っても食事が豪華でおいしいし安いです。お風呂も350円ととっても安いし家庭的です。帰りにお水もいただいて帰ってきました。

• 川を前に

投稿日:2005年9月2日

川を前にゆり野(旧 わじき温泉)【温泉事業廃止】

nさん ゲスト

ガラス張りで川が目の前に広がっています。
    夜は見えませんが。。。
    風呂もそんなに広くないですが
    350円だし
    ゆっくり入れますよ。

鳴門天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 鳴門市

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島市

天然温泉 えびすの湯