野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】会員登録キャンペーン(PC)

神奈川県 野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年8月16日

• 炭酸泉が弱い気がして、露店風呂も清掃が…

投稿日:2017年8月16日

ネコさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

炭酸泉が弱い気がして、露店風呂も清掃がされてないようで、クモの巣がありました、洗い場も洗面器がバラバラ、休憩場所もなかったですが平日は横になって休むところがあるみたいです、
    塩サウナは気持ちよかったです。

• 休日は混雑するとのことで土曜の深夜に訪…

投稿日:2016年12月11日

休日は混雑するとのことで土曜の深夜に訪…野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

休日は混雑するとのことで土曜の深夜に訪問。

24:00前に入館。混雑のピークは過ぎ落ち着き始めた時間帯。中年の方、友達を連れて来た20代くらいの人が主な客層だが、大きく騒ぎ立てる人もいなく安心。
    浴室はちょうどいい人の多さ。(ピーク時はやはり芋洗状態なのかと考えてしまう)1:00をすぎると、さらに人は少なくなってきた。
    露天は少々ぬるい気もするが、概ねお湯に関しては満足。

更に、この施設で気に入ったのは、温泉は3:00まで、食堂は週末2:00までやっているということ。また来ることを考えて400円で会員になってしまえば、食事一品一品が会員料金で食べられる。

入浴840円(会員740円)だが、タイル類は付かないので注意。せめてフェイスタオルは持参した方が無難。

• 温泉の質もよいし ご飯も 美味しいしマ…

投稿日:2015年7月30日

愉快爽快10年通いつめ人さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉の質もよいし ご飯も 美味しいしマッサージも どの施設より上手だが 今回送迎バスの最終時間が16時台にはビックリ評価がた落ち。途中下車も 融通がきくし本郷台からの送迎で 電車からも乗りやすかったのに 夕方から さあ風呂にと行く方も多いはずだし 深夜まで営業してるなら逆に最後24時くらいまでは送迎があるべき それがサービスと思う。何人もの利用していた友達も 16時台までのバスなら不便と皆行くのを辞めた。

• 露天風呂が心地よかった。

投稿日:2015年3月10日

露天風呂が心地よかった。野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい) 感想

和奏さん ゲスト

露天風呂が心地よかった。
    少し大きめの露天風呂が2箇所(高濃度炭酸泉、たや温泉ぬる湯風呂)あり、やや低めの温度で、長時間入浴してものぼせにくい。
    それでいてしっかり温まった。

横浜市内にしては交通の便がやや不便(最寄駅から徒歩で行くのは遠い距離)。
    交通手段はバスか車になると思う。
    会員になると、路線バス乗車券が進呈されるサービスは良かった。

施設やサービスは、一般的なスーパー銭湯にあるものは揃っている。
    料金も特別高いわけではなく利用しやすい。

• 関東黒湯はやっぱり珍しい

神奈川県横浜市栄区にある日帰りスーパー銭湯です。
    八景島シーパラダイスの前泊地の近隣で、とりあえず関東に行ったら黒湯探し・・ってな感じで、黒湯の天然温泉利用のあるこちらへお邪魔してみた。
    全く地理感が無いのですが、電車では不便そうな感じ。勿論車で訪問しましたが、パチンコ屋・ラーメン屋併設で無料の大きな駐車場ありと典型的な郊外型の施設といった印象。

値段は日曜夜で800円程度と関西並みに安い。前口コミで『激混み』『マナーが悪い』とありましたのですが、個人的には混雑度は普通・マナーに関しては関西だと上位部類のマナーの良さ。客層云々もよっぽど神経質な方以外は全く問題ないと思いました。ちなみに温浴エリアから出る直前にフロントに申し出れば何度でも再入浴可能。
    さて温泉ですが、内湯エリアはパス、露天エリアに3大人気浴槽が集中していた。 一つが炭酸浴槽。医療用と喧伝されていたが、まぁ普通でした。特筆すべきは主浴槽と五右衛門風呂でしょうか。ともに天然温泉利用で、かなりの濃い黒色。墨汁を水に薄めた感じで透明度も低い。主浴槽に関しては温度設定が37℃。ツルツルした珍しい温泉をゆっくりと楽しめるのは正直に嬉しかった。五右衛門風呂に関しては温度設定の異なる3基設置。加温・循環併用ですが、やや浴感が異なるので比べてみると面白いです。(循環割合激高ですげど) 消毒臭はそれなりには漂いますが、強烈って程ではありません。

こちらのサイトでの超絶大人気施設が東名高速川崎ICから約5分と大変アクセスが良いので再訪しようか迷いましたが、値段が半値以下のこちらの施設で今回はお腹一杯になりました。

• パチンコ屋の隣

投稿日:2013年8月18日

パチンコ屋の隣野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい) 感想

ONSENさん

が原因とは言いませんが、価格面もあってかやや客層が悪く感じます。
    露天の高濃度炭酸泉にお客が集中しています。

• 凄い混みかた

投稿日:2013年5月6日

凄い混みかた野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい) 感想

ゆうさん

で芋洗うようでした。入場制限もなく人がどんどん入ってくるし一度食事しようとでたら風呂には入れませんでした。愉快でも爽快でもなく不愉快でした。二度と行かない事を心に誓う

• 気軽に行けるお風呂

お湯はカルキ臭いですが、まあまあ普通の温泉です。

• 嫌な気持ちになりました

お風呂バッグを忘れてしまい、電話をしたら受付で預かってくれているとのこと。
    電話した日は都合が悪く行けなかったので、翌日に取りに行きました。
    3才児の子供と一緒に行ったのですが、子供には忘れ物を取りに行くと説明したので2階の受付前に到着するなり、子供は脱衣所へと走って行ってしまいました。自分が脱いだところに忘れ物を取りに行ったのです。子供なりに考えて行動したのに、それを見た受付の女性は、「親はどこ!」と叫びました。私が親であり、中に入って行ってしまったことを謝りました。
    電話連絡したことを伝え、バッグを受け取る際に「昨日、来るといいましたよね!」と上から物を申す受付の女性。ふてくされた様子で笑顔もなくバッグを渡されました。
    髪の毛もそこらじゅうに落ちていて汚いし、接客態度に納得いかないので二度と利用しません。

• お手頃で良い泉質

投稿日:2011年1月22日

お手頃で良い泉質野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい) 感想

らぶこさん ゲスト

ここは良く利用させて頂いてますが、湯上がり後いつまでも身体がポカポカしてます。

源泉は露天のみでかなりぬるめ(38~39)の岩風呂と42度を超えるかなり熱い洞窟風呂。

アタシはいつまで入っていてものぼせない岩風呂がとても気に入ってますが、程よい温度がスキな方は若干不満に思うかもしれません。

かなりぬるいお湯でもしっかり身体が温まるのが素晴らしい!

炭酸泉は塩素臭が酷くて肌の弱いアタシは入浴後たまに湿疹が出ます。

でも、あのシュワシュワじんわり温まる炭酸泉はクセになりますよね。

• 良く利用してます

家から近いと言う事と深夜3時まで営業してる事も有り、仕事が終わって次の日が休みの日に良く利用してます。

この日も深夜1時前位に行きましたが深夜の割には人がいる感じで程良い混み具合でした。

決してキレイとは言えませんが、しっかり天然温泉で平日600円は安いと思います。

またちょっと前に導入した炭酸泉は内湯から露天に移動しましたがなかなか良い感じです

それと最近、内湯が薬草風呂になってるのですがお陰で白湯が無くなってしまいました…

個人的には天然温泉、変わり湯以外に一つ位は白湯があって欲しいです…

• 源泉と食事に満足…

投稿日:2009年7月28日

源泉と食事に満足…野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

温泉ゴルファーさん ゲスト

スパ銭好きで、あちこちちょくちょく行きますが、ここの泉質は本当に良いですね。開業6年と聞きましたが、街なかの源泉は相変わらず人気のようです。食事も料理人が社員で在籍との事で、同クラスの施設の中では、かなり上質だと思います。先日、近隣のスパ銭にも行きました。わずかに入館料が安価でしたが、沸かし湯でしたので、私はしばらく、こちらの源泉を楽しみに通いたいと思います。

• 黒い湯

投稿日:2009年7月26日

黒い湯野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

ぱんなpanさん ゲスト

昨年(2008)の11月頃訪問しました。

源泉湯は黒々として多少ヌルつき感も有り、好きなタイプのお湯でしたが、内湯は塩素臭で、浸からなくとも側を通るだけでも気持ち悪くなる位でした。

その上、すごい混みようで芋洗い状態。
    全く落ち着けません。
    挙句の果てに私が利用したロッカーが鍵を差しても開かなくて、
    裸の状態でロッカーと格闘する事30分以上。
    幾ら温泉で温まったとは言え、11月。
    体は冷えてしまい、もう一度温まり直そうかと振り返ると中は芋洗い状態・・・。
    「二度と来るものか」と心の中で繰り返しながら
    諦めてそのまま帰りました。

• 湯使いの変更

投稿日:2009年6月19日

湯使いの変更野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

環状4号さん ゲスト

先日利用したところ、以前と変わっていた点があり、

①露天ぬる湯が源泉100%使用になった(循環)
    ②露天あつ湯がイベント風呂になっていた(温泉未使用)
    ③五右衛門風呂が全て循環式になった

この変更が仇となってしまったのか空いていました。

• 五右衛門風呂の黒湯

露天が温泉なのですが、おすすめは五右衛門風呂。
    黒湯なのです!かなり濃い黒色。
    ちょっとぬるっとしていて、温度も適温でのんびり入れます。

五右衛門風呂ということで、
    お風呂は一人しか入れないサイズですが3つあって

他には、露天でぬるいお湯と熱いお湯があります。
    こちらは黒色ではありません。泉質が違うのかな?

いつも夜勤明けのとき
    朝一番で入っていたということもあり
    キレイで心地よい温泉をまんきつしていました。

温泉ではありませんが、お食事処に足湯もあるので
    お風呂上りも楽しめちゃいます。

スーパー銭湯価格でここまで楽しめるのでお得♪

• ツボ湯は黒烏龍茶みたい…

日帰り旅行の帰りに寄り道して入湯しました。

設備などについては一般的な日帰り入浴施設でした。
    源泉はツボ湯のみでしょうか、とにかく色が濃く「黒烏龍茶」のようで白いタオルは源泉に濡れてしまうと薄く染まってしまうくらいです。
    それほど濃い源泉なのでしょうか。ただ、残念なことにツボ湯はたった3つで身長178cmに私の体にはちょっと狭く感じました。
    露天風呂にも温泉がありますが、これは循環湯のようで温泉の色はツボ湯よりかなり薄めでした。

• 生絞り黒湯

投稿日:2008年8月18日

生絞り黒湯野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

guppy1306さん

3種類の源泉は2cm程度の透明度の五右衛門風呂、紅茶色の大きな露天、その他の白湯温泉。
    なかなかです。
    私は何と言っても2cm透明度の黒湯!
    栗平店とよく似た設備ですが温泉は断然こちらがGOODです。

• 良い点悪い点はあり

土曜日の夜に行きました。さすがに賑わっていました。
    受付のある2階に上がったところからすでに全体が食堂のようなスペース。落ち着きはないかもしれませんね。

お風呂の方は、地元にちなんで洞窟風呂が。これは特徴ですがやはり塩素臭は否めません。五右衛門風呂は黒い、濃い。温度もちょうどよくゆっくりつかることができます。ぬる湯は若干薄めです。ちなみに水飲みの前に張っていた分析表は五右衛門風呂・ぬる湯・白湯の3種の分析表があるんですね。掘っている場所は同じだけど深さが違うのでしょうか?シャワーも白湯の温泉を使用しているようで贅沢な感じです。

設備の面では、壁側のシャワーが全て昔の銭湯のような固定ヘッドで間隔もせまく落ち着きがありません。通常のシャワーも故障で使用不能だったり、ボタンを押してもすぐに止まってしまうし…再入浴ができないシステムだったり、ゆっくり休憩できるスペースはないし、自販機は牛乳メーカー系の飲み物しかないし不満はありです。

毛足の長いマットをこまめに交換してくれるのはいいけれど、20歳位のお姉ちゃんが換えに来てくれても、男性陣は落ち着きませんね。サービスの良し悪しはその辺まで気を遣っているかが私なりの指標だったのですけどね。

今回は甘めの3点です。

• おすすめ

投稿日:2007年6月20日

おすすめ野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

温泉探検隊さん ゲスト

極楽湯も、天然温泉にこだわっていていいのですが、ここは洞窟風呂と、五右衛門風呂もあるので、皆さんに、おすすめします。                                           (子供)

• 以前とは・・・

投稿日:2007年6月10日

以前とは・・・野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

みーちゃんさん ゲスト

開店してからの常連ですが、最近のぬる湯は黒色が薄くなり、五右衛門風呂は、黒湯源泉の証し、垢のように見える浮遊物(黄色い泡)が激減しています。成分が変わったのか、加水しているのかはわかりませんが、少々がっかりです。内湯に黒湯がないのもマイナスです。寝湯と洞窟風呂は非常に塩素臭いです。でも、全体的に田谷は好きなんだけど。回数券の有効期限が6ヶ月に延びたのはよい。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県 / 横浜

箱根湯本温泉 天成園(てんせいえん)

神奈川県 / 箱根 / 箱根湯本温泉