ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯の口コミ情報一覧

神奈川県 ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月2日

• 8年ぶりに来店しました。頑張って清掃が…

投稿日:2023年11月2日

詠水さん 、性別:女性 、年代:50代~

8年ぶりに来店しました。頑張って清掃が良くされてて気持ち良く過ごせた。ここは、裸で入れる岩盤サウナがとっても暖まっていい。送迎バスも変わらず3駅からされてて便利。食事処の人も感じが良く次回は食事利用したい。施設が古いが、かえって昭和の情緒が味わえていい。
    残って欲しいお風呂屋さん。オープンの頃から来ていたので。

• そんなに高い評価は出来て無いですけど、…

投稿日:2023年10月28日

奥田智恵さん 、性別:女性 、年代:50代~

そんなに高い評価は出来て無いですけど、銭湯とスーパー銭湯の丁度間と言った所でしょうか。温泉では無いですけど、お湯は綺麗で塩素臭さはありませんでした。そんな事よりも、他では無かった欲しい物が3つもあったのが感激でした。広く寝れるサウナ。麦飯石を使用しており息苦しく無いのに汗がたくさん出ます。サウナの前にお水の飲める機械もあり。
    外に出れば、3人程寝れる畳の整い場所あり。
    裸で入れる岩盤浴あり。夢の世界かよ!

水風呂も15度ではありましたが、この時期にはちょうど良い。
    超炭酸。超水素風呂は40度長く入りたいのでここは36.5℃〜37℃が良いのかな?とは思ったが、反対にここしか熱く感じる風呂は無かったかな?炭酸が入っているから熱く感じるので。
    マッサージ風呂は強い刺激。打たせ湯も強く、ポイント爆上がり。

温泉では無いが露天には人口温泉?なる物があり、木曜日には薬湯になるそう。

1000円払ってスーパー会員になると回数券が買えるらしく五千円分買って7回。プラス無料券を2枚頂けるらしく、一回あたり、550円位で入浴出来る。アンビリーバボー!
    うるさい民族も私がいた時にはいなくて、ゆっくり出来ました。

• 炭酸&水素のナノ風呂が最高です。効…

投稿日:2023年9月30日

炭酸&水素のナノ風呂が最高です。効…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

お風呂好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

炭酸&水素のナノ風呂が最高です。
    効能が抜群
    温まり安く発汗が凄い
    微妙な天然温泉よりも、効き目あります。
    高温サウナは普通90度程度ですが、中にテレビがあるので長めに楽しめます。
    最高サウナを出て直ぐに水風呂と水飲み場があるのも良いです。
    岩盤サウナもリラックス出来て最高に良いです。
    狭いのが残念ですが、、、
    他の方の評価は低いですが、本当のお風呂好きにはオススメ、二時間は余裕でお風呂、サウナのローテーション出来ます。
    この効能で価格も都内近郊と比較して安く思います。

• ただお風呂に入るだけのところ!って感じ…

投稿日:2023年8月19日

nnさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ただお風呂に入るだけのところ!って感じですね。ホームページにも書かれていますがタオル、洗顔料、ブラシ、化粧水など持ち込み必須です。土曜昼〜夕方に行きましたが、にぎやかな若者グループはいませんでした。静かに過ごせました。

お風呂:少し浸かるだけでとても温まります。でも湯船に何かしら浮いているかな。種類は多くないので面白みに欠けます。洗い場に物を置いたままにして占領しているのが目立つのもマイナスポイント。

サウナ:入ってませんが、見たところ岩盤浴もあるのと水飲み場が浴場内にあるのは良いと思いました。

休憩所:座るところは結構空いていました。テレビが見られます。でもタバコ臭いのであまりくつろげません。

• 人工的な、温泉にしては土日¥980…

投稿日:2023年7月15日

人工的な、温泉にしては土日¥980…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

フィールさん 、性別:男性 、年代:40代

人工的な、温泉にしては
    土日¥980は高すぎ
    施設も古くて、地元の人がほとんど、
    昼過ぎにいったけど高齢者、学生、子ども連れの父親と幅広い
    サウナは高温だけ混んでて、
    他の塩サウナと遠赤外線サウナは
    誰も居なかった。
    これは必要ないから、高い料金の割に無駄な施設。
    あと、入浴後のカップルがマジにうざい
    わざと周りに聞こえるようなでかい声で、良かったねー!
    塩サウナあるのが良いね!
    毎週来よう!!
    って地元だから、気持ちも大きくなって
    我が物顔の奴がいるのがマイナス。
    この手のモンスターがいなければ、
    星3以上でも良いスパ。

• 初めて利用しました。良くも悪くも「昔な…

投稿日:2023年1月20日

初めて利用しました。良くも悪くも「昔な…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

初めて利用しました。良くも悪くも「昔ながら」です。
    靴箱も荷物入れも100円が必要です。(戻ってくるタイプ)
    清掃はきっちりされていて脱衣場や浴場は綺麗でした!シャワーの水圧が少し弱いのが気になります、備え付けのシャンプーなどは3種類ほどありました。
    地元の人に根付いた施設なのでしょう、皆様あちらこちらで挨拶や会話を楽しんでおられました。
    お風呂は暖かくて気持ちよかったです!
    休憩所は1人掛けソファが等間隔で並んでいるのですが、その時は男性客が電話で話していたり 2人組がゲラゲラ笑いながら会話していたのでゆっくりするにはちょっとタイミング悪かったです。

人工温泉のようなので、料金は少し高いかな〜と感じましたが 無料送迎バスもいくつか出ているようなのでお近くの方には良いかもしれません。

• 最近大幅値上げをしたが、なにも変わら無…

投稿日:2022年6月22日

パンダさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

最近大幅値上げをしたが、なにも変わら無い。温泉も作り物、施設は古くてガタガタ、サービスは何も特徴がない。他の方も書いていたが、食堂の店員は態度が悪い。客のマナーも悪く改善されない。水風呂でタオルをすすぐ人や頭から飛び込んで来る人。浴槽で運動を始める人、若い(学生か会社の寮仲間なのか)浴槽の縁にたむろし大声で会話をしていても施設側は何もしない。近いので利用するがなんとか落ち着いて入浴出来るようにしてもらいたい点が多い。
    唯一良い点は、値上げの影響で混雑はしていない。

• 近隣の団地、マンションの年寄りが多い印…

投稿日:2022年2月24日

近隣の団地、マンションの年寄りが多い印…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

近隣の団地、マンションの年寄りが多い印象。お風呂が熱くゆっくりできない。
    マッサージチェアを使わない人が居眠りしてたり、電話をしてうるさかったりリラックスできずマナーが悪い。皆が一時休む場所で長電話するのはありえない。
    大学生らしき若者が露天に浸かるわけでもなく大声で話して使用しにくい時もあった。
    何度か利用しましたが、マナー悪くもう利用しないです。

• ゆっくり、まったり湯を楽しみたい方。…

投稿日:2021年11月18日

ゆっくり、まったり湯を楽しみたい方。…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

コブケンさん 、性別:女性 、年代:50代~

ゆっくり、まったり湯を楽しみたい方。

ガッツリ発汗するサウナ、水風呂、外気浴をまるでひなびた温泉地にある雰囲気を楽しみたい方。

とにかく行ってみてください!

施設は古いので、洒落っ気もなく昭和そのものですが、清掃はキチンとされており、お湯もかけ流しで、たっぷりです。
    温泉は出ていませんが、体を芯から温めてくれるナノ水の炭酸水素風呂、
    露天の日替わり人工温泉、
    県内では珍しい、強水圧の打たせ湯、

たっぷり楽しめます♪

余計なイベントやら安売りをしない施設です。

本当の、風呂好き
    本当のサウナ好き

の方々にお薦めしたいです!

• 食事処のメニューは普通だけどお寿司は美…

投稿日:2021年9月26日

ユミッコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

食事処のメニューは普通だけどお寿司は美味しい。いつもマグロ5点盛りを頼んでる。その辺の回転寿司より全然美味しいです。ちゃんと握ってるし。サウナも広いし岩盤浴も狭いけど良い。価格もカッパパス貰えば格安。

• 開店以来利用しておりましたが、回転寿司…

投稿日:2021年9月18日

開店以来利用しておりましたが、回転寿司…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

サブさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

開店以来利用しておりましたが、回転寿司が閉店、コロナ禍によって規制。
    入浴関連は問題ありません。
    私が以前から改善を望んでいるのは食事処。
    私が経営するなら根本から改装します。
    愛想も良くないし、食べてるそばからパッパッ片付けてしまう有り様、テーブルや畳敷きの床も不衛生。何よりも問題は食事内容。はっきり言うと美味しくない!高い!メニューが昔から同じで少ない。週末の夜でも閑古鳥が鳴いてるのも利用者は良く知っている。
    立地的にも施設的にも本当に勿体ない。
    やる気の無さを見せ付けています。
    是非とも改善して賑わうユーランド緑になって欲しいと思います。

• 青葉台東急スクエア前から無料送迎バスが…

投稿日:2021年8月22日

青葉台東急スクエア前から無料送迎バスが…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

らんさん 、性別:女性 、年代:40代

青葉台東急スクエア前から無料送迎バスが出ていて、車を出さなくていいのが助かります。
    施設はかなり古い印象ですが、何より中に入っているお寿司が美味しかったです!
    美味しいお寿司を食べにまた行きたいと思いました。

• 20年目を迎える老舗のスーパー銭湯。地…

投稿日:2019年11月23日

ぶたまんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

20年目を迎える老舗のスーパー銭湯。地元に根差した施設でいつも地元の人で賑わっている。施設自体は古くなってきているので、新しいスーパー銭湯と比べると見劣りするところはあるが、いつも清潔に保たれていて安心して入浴できる。20年目の施設にしてはサウナが充実していて、ゆっくりと入浴する時間がある時はいくつかのサウナを楽しんで帰る。

• 実家の近くなので、実家住みの時と帰省し…

投稿日:2019年10月27日

実家の近くなので、実家住みの時と帰省し…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

温泉マンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

実家の近くなので、実家住みの時と帰省した時は必ず行か大好きな銭湯です。
    今時、千円以内で入湯できる施設が珍しい中で安いです。深夜割引きや無料送迎バスなどコスパはかなり良い。施設も天井が高く開放的だし、昭和感がありつつも地元民に愛されてる感じが堪りません。
    昔は温泉なんて公言してましたが、今はちゃんと人工温泉って表記してるし、サウナも暖冷両方あったりします。
    特別綺麗で目新しい物を求める人は他へどうぞ!
    受付けの対応の良し悪しも料金を考えたら、仕方なしです(笑)
    土日は人が多いですけど、平日に行くなら最高ですよ。

• 藤が丘在住の地元主婦(50代)です。…

投稿日:2017年11月13日

藤が丘在住の地元主婦(50代)です。…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

近くに住んでます!さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

藤が丘在住の地元主婦(50代)です。
    近く(車で20分以内)には高級日帰り施設(入浴料1000円~2000円超)が4軒ほどあります、、、安、近、短と言う意味では私には最適な入浴施設です。
    温泉ではありませんし、仮眠施設もありませんが、
    岩盤浴、露天、低温塩サウナは無料だし、
    有料の元気村(あかすり、マッサージなど)あるし。
    食事の為の回転すし、スナック軽食があり、入浴と寿司のセットメニューなどとてもお得で人気ですね!?

近隣駅からの無料送迎バスもあって平日には近隣の高齢者多いです

私的には、日常使いの銭湯がグレードUPした感じでうれしいです!
    ナイト料金(平日550円)やクーポンでお得に入浴できるので、
    あかすりや経絡マッサージで月に2回ほどお世話になってます。

• スーパー銭湯だが、昭和のレトロ感もあ…

投稿日:2017年8月15日

スーパー銭湯だが、昭和のレトロ感もあ…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

ソルジャーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

スーパー銭湯だが、昭和のレトロ感もあって落ち着く。

特に週変わりで入れ替わるが、奥の風呂だと冷温サウナがあって、高温と冷温と交互に繰り返して肌も綺麗になった。

特に冷温サウナは、なんと言うか昭和の子供の頃夏にいったレジャープールや遊園地のような独自の匂いがして、凄く好き!

• こんにちは、ここの銭湯は、落ち着けます…

投稿日:2017年5月8日

赤いバイクさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

こんにちは、ここの銭湯は、落ち着けますよ。サウナ後の水風呂が異常なほど冷たいので、こう血圧のたかい方は、注意が必要
    ですね。

• 他の方と感じる事は、同じようです。…

投稿日:2017年4月7日

他の方と感じる事は、同じようです。…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

音声さんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

他の方と感じる事は、同じようです。
    受け付けのスタッフの威圧感があり、行きづらいです。
    施設の運営を全面に押し出し、常連さん達には、笑顔を見せている。
    なんだろうか?悪い事を自分が侵している気がする。

• 私にとってはサイコーのスパです。横…

投稿日:2016年7月17日

私にとってはサイコーのスパです。横…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

太鼓マンtさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

私にとってはサイコーのスパです。
    横浜に転勤して10年通いました。会話はなくとも知り合いが居てるような気持ちになれる場所です。
    大阪に戻ってからも、関東に来るときは、時間を見つけ着ます。何というか、派手でもなく、広くもないのですが、全体のバランスが凄くイイのです。お風呂、サウナ、水風呂、休憩ルームetc、普通の素晴らしさです。
    ココに来ると、体調が良くなるのが不思議。今日から2週間、東京で勤務ですか、週末はゆっくりとまた着ます。

• ・浴室内:かなり広い★★★☆☆・サ…

投稿日:2016年4月3日

・浴室内:かなり広い★★★☆☆・サ…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

くまモンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

・浴室内:かなり広い★★★☆☆
    ・サウナ:かなり広い★★★★☆ ※広すぎる。
    ・露天 :満足度高い★★★☆☆
    ・売店 :くつろげる★★★★☆
    ・水風呂:かなり広い★★★★☆
    ・都心から近い:OK★★★★☆
    ・総合得点:まあまあ★★★★☆彡

• 本当の風呂好き

投稿日:2015年6月26日

本当の風呂好きヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 感想

こぶけんさん ゲスト

私は、スパ銭通いが唯一の楽しみ。横浜、藤沢界隈のスパ銭はあちこち行きましたが、やはりここ八朔の湯が1番落ち着きます。
    決して最新でもなければ安いわけでもない、人工温泉ですがよう温まる。
    伝えたいことがまとまらないので箇条書きで(笑)
    ●古い施設なのに掃除が行き届いている
    ●スタッフの対応がとても気持ち良い
    ●常連さんはたくさんいるが決して我が物顔をしない
    ●風呂は一週間ごとの入れ替え制でどちらも特色がある。
    ●露天は人工温泉ですが、薬湯の日はより一層温まり温泉気分に浸れる
    ●サウナ好きには、高温サウナ、岩盤浴、塩サウナとあり自分の好みでスッキリと汗が流せる
    マットも頻繁に替えてくれる
    ●水風呂が激冷え
    ●ここらでは珍しい打たせ湯があり、強力水圧で気分爽快
    ●カランの水圧もあり、備え付けのシャンプー類は3種類ある

もっと伝えたいことがあるけれど、何よりも青葉台界隈の都会の喧騒を忘れてしまうほど非日常的な趣があって、帰るのが嫌になるくらい癒されてます。

• 近くに引っ越したい

投稿日:2015年5月29日

近くに引っ越したいヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 感想

さわむらさん ゲスト

くまポンクーポンサイトから580円で 1ドリンク タオルセット付きで利用

いい意味で休日でも午前中から昼過ぎは空いていてとても快適だった。

580円でこの施設が利用できるなら他の施設へ行く気が起きない。

• 私にとって100点満点の健康ランドです

余りにネガな書込みが多く、訪問する気をなくす人がいたらいけないので、
    ユーランド緑の名誉のために書きます。
    健康ランド自体行ったことがなかった私が初めて行ったのがこのヨコヤマユーランド緑です。
    (そんな人間がとやかく感想書くなと言われるかもですが)
    比較対象がなく、古くなった施設やオシャンティとは言い難い佇まいにも関わらず、
    それから私にとって健康ランドがなくてはならない物になりました。
    その後、このランキング上位の近隣の健康ランド
    (ユーランド緑より設備も新しく、大規模で、しかも何故か安い)
    にも行ったのですが、何故かユーランド緑のような癒しや満足感が得られませんでした。
    自分でも不思議でしたが、その理由はというと、
    古い設備ではあっても、充分風流な露天風呂のしつらえや、地味にサマになる室内からの眺め、
    差し込む太陽光の絶妙な加減、こじんまりとしていながらも使い勝手の良いサウナや岩盤浴に、
    心底リラックスし、もっといたい、また来たいと思える何かがあるのです。
    ネットで見ると、ラグジュアリー(w)且つ非日常(w2)な健康ランドやスパもあるようですが、
    サウナや岩盤浴を存分に味わってリラックスして気持ち良く入浴するのには、
    ピカピカで高級感ある設備など要りません。
    ユーランド緑は、そういう余分な物を省いて安く(私はいつもグルーポンを利用しています)
    提供している素晴らしい健康ランドです。
    是非皆さんも行ってみて下さい。

• 本当の風呂好き・サウナ好きのための施設

普段使いのスーパー銭湯としてはこれ以上の施設はありません。
    露天風呂は人口温泉ですがとても温まります。週に2日は人口温泉ではなく薬湯に変わり、これがまた最高です。
    最近は新しくて小綺麗な温浴施設が増え、それらに比べれば建物の感じも地味だし、たしかに非日常を楽しむという感じではありません。
    しかし風呂とサウナは一級品です。一言で言えば「わかってるなあ」という感じ。本当の風呂好き・サウナ好きのための施設だと思います。
    ここの風呂とサウナの良さがわかると800円(休日900円)の入館料は決して高くないのですが、私のような常連は回数券やクーポンサイトの割引クーポンなどを駆使して安く利用しています。大体400~500円ぐらいですかね。
    私はたまにしか利用しませんが、飲食コーナーも充実しています。
    掃除が行き届いていて清潔なところもいいですね。

あまり褒めてばかりいるとユーランドの回し者だと思われちゃうので(笑)苦言を一つ。
    東日本大震災以降、省エネのため夜間の照明を暗めにしているようですが、もう少し明るくてもいいと思います。

• 回転寿司屋併設の銭湯

投稿日:2013年12月7日

回転寿司屋併設の銭湯ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 感想

武蔵浪人さん ゲスト

時折、入りにいくスーパー銭湯です。
    値段 平日800円(夕方7時以降500円) 休日は各々100円うp

評価(5段階):設備 3  泉質 3 接客 3
    清潔度 4 ロケーション 3  交通の便 3 客層 3

この界隈の人間と近隣の大学生に支持されているスー銭
    かつて深夜3時まで営業していたのが
    12時までの営業時間短縮に伴い、夕方7時以降が値下げ
    7時になると券売機の前で近所の人が並んでます。
    和風風呂と西洋風呂に分かれており、男女が週毎に入れ替え
    個人的には圧倒的に和風風呂の設計が優れています。
    内風呂、露店風呂、タワーサウナ、塩風呂があり
    いわゆる銭湯のパワーアップ版。二日おきに薬湯風呂日があり
    温泉が出ない代わりに人工温泉とナノ水なるものを使っています。
    ブラシーボ効果かもしれませんが確かになめらかな軟水に感じます
    サウナは頻繁に床タオルを替えに来るし
    着替え所の床タオルも惜しみなく頻繁に替えてくれるので
    衛生的で気分がいい。
    食堂が休憩所代わりとなっており、とにかく安くて美味しい。
    水曜日はランチ+風呂=1000円なので
    十日市場、青葉台、藤ヶ丘駅から無料巡回バスに乗って
    ランチや寿司を目的に定期的に来る老人が多い。
    気取った風呂でなく、昔ながらの銭湯気分で家族で食事を食べて
    ゆっくり寝ころぶには最適な風呂。
    泉質もろもろにこだわる温泉マニアの人には来てほしくない
    風呂ではあります。

• 良い意味で普通でした

投稿日:2013年3月20日

良い意味で普通でしたヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 感想

HidaHidaさん ゲスト

過去のクチコミには古いとか汚いとか書いてありましたが、その後改善されたのか、清掃も適切にされていて、ごく普通の感じでした。
    休日900円の入浴料は高いですが、300円引きのクーポンを使えば値段相応かなという感じです。
    飲むヨーグルトが美味しいです。

• 健康ランド

投稿日:2012年3月12日

健康ランドヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 感想

ma-kenさん ゲスト

くまポンのクーポンで400円、誕生日ギフトを使ったので300円で行ってきました。
    ここは温泉ではないのですが、露天は人工温泉とのことです。行った日は白浜の湯とありましたが、どこの白浜?という感じのなんの特徴もないお湯でした。
    温泉にこだわる人は行っても満足できないと思います。近くの広い風呂でリラックスしたい人には良いと思います。

• マッサージが○

投稿日:2010年12月15日

マッサージが○ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 感想

あゆぞうさん ゲスト

お風呂自体、他のコメントのように古さはありましたが、清掃が行き届いてないような事はありませんでした。日時限定ではありましたが「ばんぺいゆの湯」(大きなみかん)などのイベント的な日もあり、シャワーの出も良かったので 総合的に☆3つにさせて頂きました。平日だったせいかマッサージも空いていて、30分2700円という値段も 他にはないなという印象です。入口で販売していた飲むヨーグルトがとても美味しかったです!

• 古すぎるのに高い!

投稿日:2010年11月2日

古すぎるのに高い!ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 感想

きむじーさん ゲスト

はじめての近所のお風呂探索。単身赴任の寮のおばさんに聞いて来ましたが・・・名古屋の最も古いスーパー銭湯を更に雑然とさせた感じでした。古くても情緒があったり、こきれいにしたり方法はあるはずですが清掃も行き届いていなくて露天風呂は特に入れませんでした。それでいて土曜日は900円でした。

• う~ん

投稿日:2010年3月11日

う~んヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯 感想

ぴち子さん ゲスト

昨夜、主人と仕事帰りに待ち合わせしていきました。建物自体が古く、若干汚い感じがしました。店員さんの態度もそっけなく、あまり落ち着けなかったですね。もう少し入場料の値段を下げて欲しいな、と思いました。

• 500円なら。

投稿日:2009年5月26日

500円なら。ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

Dear風呂さん ゲスト

夜は、500円なので、行きました。
    場所は、ちょっと分かりにくかったです。
    タオルを借りたのですが、保証金!を同額取られたあげく(しかも、フロントの姉ちゃんがえらそうに!)生乾き臭のするタオルでしたよ!3組とも!2度と、借りません。
    お風呂は、温泉ではないけど、サウナが特に、良かったです。
    初夏には、蛍が観られるそうなので、ぜひ、また、行きたいです。500円なら!
    食事は、普通ですが、深夜に売れ残った巻き寿司、半額にしてくれました。
    しつこいですが、タオルは持って行きましょう。

• これはいただけません。

投稿日:2009年2月20日

これはいただけません。ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

ひろこさん ゲスト

相当古いスーパー銭湯。

今時普通の銭湯と比較しても見劣りします。
    何かお勧めのポイントを探しましたが回転寿司のついでなら位しか・・思いつきませんでした。

近隣施設ではスパ・ガーディッシュ、溝口温泉喜楽里、宮前平湯けむりの庄、志楽の湯、すすき野湯けむりの里に行ったことありますが、正直、溝を空けられてます。
    わざわざ行くところではありません。
    ごめんなさい。酷評で。

• お願い、もうちょっと安くしてよ!

投稿日:2007年4月22日

お願い、もうちょっと安くしてよ!ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

お願い、もうちょっと安くしてよ!さん ゲスト

私はここの近所、歩いても5分くらいの所に住んでいますが一度も行ったことが有りません。
    町田のいこいの湯、横浜瀬谷のざぶん(最近温泉になった)、川崎矢向の志楽の湯、川崎高津の喜楽里、海老名のここち湯など「温泉」の所にはよく行くのですが、ここは温泉でもないのにやけに料金が高い印象で行く気になれないのです。回数券が休日使えないのも納得出来ない(天然温泉ならそれくらい強気でもわかるけど)
    比較上、同じく温泉ではない、すすき野ゆけむりの里くらいにならないものでしょうか?ゆけむりの里は回数券が休日も使えて10枚5,000円です。これくらいなら時々行くと思うのですが・・・

• 私は好き派(ただし深夜)

投稿日:2007年3月2日

私は好き派(ただし深夜)ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

しーたんさん ゲスト

日中の料金(平日800円、土日900円)はさすがに高いと思います。が、平日10時以降の500円料金は満足です。私の一人暮らしの部屋はユニットバスなので、冬場を中心に通っています。深夜は安いだけではなく、とても空いている!サウナなんて自分ひとりで独占しているような状態。子供も少なく(当たり前か!?)ゆっくり入れます。利用客には日体大生(と見た!)が多いような・・・?フロントのお姉さんもとても親切でした。
    ただし、深夜は送迎バスがなくなるので、自力で帰るしかないんですね、これが。タクシーだと高い気もするし・・・。そこが難です。
    ついついロッカーで戻ってくる100円でコーヒー牛乳を飲んでしまいます・・・。笑

• やや時代遅れか?

この地域ではスーパー銭湯の先駆け的存在で、その点は評価できますが、天然温泉が首都圏で湧出する今となっては、人工温泉では苦戦は免れないでしょう。但し、サウナやボディーマッサージ、食事処など一通りの設備は整っているため、家族連れでスーパー銭湯に行くと考えれば、十分満足出来る施設だと思います。

• お風呂は良いけど

投稿日:2006年5月26日

お風呂は良いけどヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

くつろぎたいさん ゲスト

何度か利用してます。お風呂は良いのですが、常連さんの為の所、と言う様な振る舞いが客にもスタッフにも見られるような・・・
    昨年一時期すごく利用しやすかっただけに、元に戻ってしまったようで残念。もう行かないと思います。

• 面白みなし

投稿日:2006年4月25日

面白みなしヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

とつかんさん ゲスト

銭湯感覚での利用するところでしょうね。
    スポーツ後にみんなで利用しました。
    汗を流す程度だったら問題ないでしょう。
    それ以上求めるのは難しいです。

• フツーの銭湯ですが…

投稿日:2006年3月12日

フツーの銭湯ですが…ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

風呂右衛門さん ゲスト

スーパー銭湯がはやる前から営業しているだけあって、風呂自体
    は至って特徴はありません。どこにでもあるような、若しくは
    それ以下かもしれません。

しかし、ここは付帯施設がある意味充実しています。
    付属で回転寿司があり、サンダルでも入店でき、軽食は回転寿司
    の食材も流用しているので、刺身とか生もの系があったり、銭湯
    の軽食とは一部異なるかも。

また、マッサージが充実。全身の60分コースで4800円。
    1分100円程度が相場ですが、銭湯でこの値段でやっている所
    は他では見たことはありません。故にマッサージの人気は非常に
    高く、結構待つかもしれません。

風呂だけならわざわざ行く気はしませんが、揉まれ癒される為に
    結構通ってます。

• 最近、土日でも空いてる日も。

投稿日:2006年2月4日

最近、土日でも空いてる日も。ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

Yuki66kgさん ゲスト

近くに住んでいるので、月に一度位は行っています。
    最近サウナ系を一部リニューアルし、岩盤浴などが出来ました。
    しかし、近くに天然温泉を伊豆から運んで来る日帰り温泉施設とか、
    他のスーパー銭湯が出来たためか、土日でもさほど混まない日もあ
    ります。
     広々とした浴室、リーズナブルでおいしい食べ物といった魅力も
    ありますが、温泉でもないタダのお湯で一入浴900円は高いと感
    じています。 お湯が温泉なら文句なしですが。

• 人工温泉

投稿日:2005年12月24日

人工温泉ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

guppy1306さん ゲスト

温泉は人工温泉でした。
    白湯がメインで各種(3つ)のサウナに入りに行った感じでした。
    何故だか温まり方も弱く、オススメ度は有りませんでした。
    名泉に有らず。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区