ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯
- 検索
行った
2006年04月25日
とつかん さん
銭湯感覚での利用するところでしょうね。
スポーツ後にみんなで利用しました。
汗を流す程度だったら問題ないでしょう。
それ以上求めるのは難しいです。83人が参考にしています
行った2006年03月12日
風呂右衛門 さん
スーパー銭湯がはやる前から営業しているだけあって、風呂自体
は至って特徴はありません。どこにでもあるような、若しくは
それ以下かもしれません。
しかし、ここは付帯施設がある意味充実しています。
付属で回転寿司があり、サンダルでも入店でき、軽食は回転寿司
の食材も流用しているので、刺身とか生もの系があったり、銭湯
の軽食とは一部異なるかも。
また、マッサージが充実。全身の60分コースで4800円。
1分100円程度が相場ですが、銭湯でこの値段でやっている所
は他では見たことはありません。故にマッサージの人気は非常に
高く、結構待つかもしれません。
風呂だけならわざわざ行く気はしませんが、揉まれ癒される為に
結構通ってます。7人が参考にしています
行った2006年02月04日
Yuki66kg さん
近くに住んでいるので、月に一度位は行っています。
最近サウナ系を一部リニューアルし、岩盤浴などが出来ました。
しかし、近くに天然温泉を伊豆から運んで来る日帰り温泉施設とか、
他のスーパー銭湯が出来たためか、土日でもさほど混まない日もあ
ります。
広々とした浴室、リーズナブルでおいしい食べ物といった魅力も
ありますが、温泉でもないタダのお湯で一入浴900円は高いと感
じています。 お湯が温泉なら文句なしですが。6人が参考にしています
行った2005年12月24日
guppy1306 さん
温泉は人工温泉でした。
白湯がメインで各種(3つ)のサウナに入りに行った感じでした。
何故だか温まり方も弱く、オススメ度は有りませんでした。
名泉に有らず。93人が参考にしています
行った2005年11月05日
fukkun さん
私は月1ぐらいで利用させてもらってます。
自宅からは車で行くのですが、車での行き方がわかりづらく、案内板もあまり出ていないのが気になります。もう少し看板が出ててくれると迷わないのですが。。。
お風呂は大きくていろいろあって楽しめます。和風と洋風があり、日によって男性、女性が入れ替わります。うちの母は和風風呂にある塩サウナが大好きなようで、入浴後、いつもサウナの話をします。
平日は空いているのでオススメです。しかし、土日祝日は人の多さに圧倒されます。なかなか希望の風呂に入れなかったり。。。
総合的には満足しております。2人が参考にしています
行った2005年10月08日
けいこっこ さん
TOPへ戻る月に2~3回は八朔の湯にいく主婦です。
ここは、お風呂の湯の温度が少し高めなので、長く入れません。
土日は、やっぱり芋洗い状態です。朝は行った事がありませんが、気持ちいいかもしれないですよ。
垢すりは、20分で¥1900です。特によくもなく、悪くもない感じでしょうか。(o ̄ー ̄o)
夏は露天風呂から蛍の飛んでいるのが見えましたよ。
併設されている回転寿司はもう少し値段が安いといいんですが。。
ちなみに、行き方は十日市場や青葉台駅から無料の送迎バス(ユーロランド行き)が出てます。1人が参考にしています
行った2005年06月11日
塩素臭のない温泉に入りたい さん
近くに住んで、早10年。やっと行ってきました。
最寄り駅は、横浜線十日市場駅や田園都市線青葉台駅ですが、歩くと20分以上かかります。駐車場は、広いのですが土日の午後は空くまで待たされることがあります。
お風呂と施設内の軽食以外にTVで放送された回転寿司が併設されています。
肝心のお風呂は 特徴もなく、わざわざ900円払って入りにくるところではありません。二度と来ることはないでしょう。103人が参考にしています
2/2