葛の湯の口コミ情報一覧

電子チケット100店舗突破記念キャンペーン開催中!

神奈川県 葛の湯

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月14日

• 土曜の夜にも関わらず人が少なく、ゆっく…

投稿日:2022年5月14日

土曜の夜にも関わらず人が少なく、ゆっく…葛の湯

かなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

土曜の夜にも関わらず人が少なく、ゆっくりできました。

サウナありで690円は破格だと思います。
    新しい施設ではありませんが、露天風呂に2種類のサウナなど楽しめました。
    また、給水機が 1階と地下の2箇所あるのもとても良心的だと思いました。

刺青については賛否両論あるかと思いますが、公衆浴場ですし、全ての方が平等に入れる場所であり続けてほしいと個人的には思います。

• 年数回通うリピーターです。施設は古いで…

投稿日:2021年10月13日

年数回通うリピーターです。施設は古いで…葛の湯

ぶーさん 、性別:男性 、年代:50代~

年数回通うリピーターです。施設は古いですが掃除は行き届いて良印象。駐車場も広いのも良し。ただ町の銭湯なので刺青タトゥー入れてる方が多くいます。また騒がしい集団がいることもあります。それが気にならない方でしたら。

• 地下で整体?マッサージも受けられる…

投稿日:2021年8月29日

地下で整体?マッサージも受けられる…葛の湯

温泉子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

地下で整体?マッサージも受けられる
    自販機も数台
    喫煙所あり
    マッサージ機あり
    外にインコがいます
    赤ちゃんや幼児もOK
    刺青OK
    男女の風呂は日によってかわります。
    +金額でサウナコーナーへ行けます。
    ご飯はフードコートやパーキングエリアって感じですが、種類豊富でおつまみ系もあり。
    ソフトクリーム、お酢のドリンクサーバーもあります。
    少々古いですが掃除もよくされています。
    またに野菜や小物を売っています。
    住宅街なのに広い駐車場も!
    シャンプーなどは受付で買うか持参です。

町の銭湯とスーパー銭湯の間みたいな感じです。昔ながらの強力ジェットバス最高です。
    天然のお湯も一部あり。
    家族、若者、お年寄りまで色んな人が利用してます。子供からよく葛の湯へ行きたいとリクエストされます。
    スタッフさんは媚びずにドライでいい感じです。子供にはいつも声かけてくれます。

広くて、日中は日の光が入るので気分もいいです。

• 刺青、タトゥー禁止になったらまた行きた…

投稿日:2019年10月30日

刺青、タトゥー禁止になったらまた行きた…葛の湯

近所の人さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

刺青、タトゥー禁止になったらまた行きたいです。
    近所に住んでます。
    宜しくお願いします。

• 昔の銭湯と、最近の銭湯の中間のよう。

投稿日:2015年3月10日

昔の銭湯と、最近の銭湯の中間のよう。葛の湯 感想

和奏さん ゲスト

昔からあるような銭湯と、最近増えてきたいわゆるスーパー銭湯の中間みたいな感じの店舗。
    周囲の住人には昔からなじみがあるみたいだった。

入浴時に通常料金かロイヤル料金を選択する。

通常料金の場合、神奈川県内にある温泉業の組合が定めた料金と同じだと思う。
    シャンプーやせっけんは備え付けられていない。
    それでも、数種類のお風呂があるため、昔からあるような銭湯と、最近増えてきたいわゆるスーパー銭湯の中間みたいな感じで利用できる。

ロイヤル料金だと、割増料金になるが、サウナなども入れるようになる。
    この場合、シャンプーやせっけんは備え付けられている。
    サウナと備え付けのシャンプーやせっけん以外に通常料金で利用できる風呂と大きな違いは無いように感じた。

お風呂は、通常料金で利用できる個所も、ロイヤル料金で利用できる個所も、全体的に小さく、体の大きな私には少し狭く感じた。

施設は、店舗内、店舗付近に食堂、マッサージ、理髪店などがあり、そんなに料金は高くないほう。

交通の便は少し不便。
    地下鉄の駅から徒歩で行ける距離だけれども、住宅地の中にあって、周囲に大きな道路が無いため地図が無いとわかりにくかった。

• 箱根の帰り道に…

投稿日:2013年2月19日

箱根の帰り道に…葛の湯 感想

NYLF…さん ゲスト

ユネッサン小涌園で一泊した帰り道で立ち寄ってみました!
    近年、全国各地に点在します「日帰り湯処」のさきがけ的なスーパー銭湯です。
    こちらも 子供達が幼稚園から小学生の頃から時々家族で通ってきた施設。
    ユネッサン同様 試行錯誤のサービスを展開しては遠近の客を呼び寄せてる昔ながら、且つ素朴な銭湯ですが、内容は濃いように感じます。
    我が家から4~50分の所と 決して近い距離とは言えませんが 時々は こうして家族や夫婦で訪れたくなる施設の一つなんです。
    入浴料金も400と600円の二種類から選択できますが、いずれも低料金で有り難いですね!!
    地元では珍しい塩サウナがオススメです。
    食事もできますが 味の方はイマイチです。
    施設同様 創意工夫を願いたいです。

• 銭湯ですね。

投稿日:2011年12月23日

銭湯ですね。葛の湯 感想

luvspaさん ゲスト

アフロスの泉にロイヤルで入りました。銭湯と思えばいろいろ納得出来る施設です。楽しみにしていた塩サウナが廃止になっていたのが残念でしたが、お風呂もサウナも空いていて気持ち良く過ごせました。フロントの方がキビキビとお仕事されていて気持ち良かったです。地元に住んでたら何度も行くと思いますが、わざわざ時間をかけて行く感じではないかなと思いました。

• どちらかと言うと銭湯ですね。

投稿日:2011年2月18日

どちらかと言うと銭湯ですね。葛の湯 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

スーパー銭湯と言うより街中の(銭湯)と言う感じです。以前、歩いて行ける距離に住んでいて週に数回通ってました。敷地内に小料理屋とかスナックがありそれなりに集客はあります。

住宅地の中にあり非常にわかりにくいのでナビを駆使して行くと良いですね。

• スーパー銭湯のさきがけ

投稿日:2008年5月31日

スーパー銭湯のさきがけ葛の湯

organicさん

私の実家の近くにある銭湯で、スーパー銭湯のさきがけ的存在です。場所は住宅街の細い路地を通っていかなければならず、初めて行く方は迷ってしまいそうな所にあります。複数のサウナに露天風呂やジェットバスなど一通りの設備は備わっています。改装した当初は、よくテレビなどの取材も受けていましたが、今となっては後発組のレベルが高いスーパー銭湯が数多くある中、少々見劣りするのもやむ終えないでしょう。

• マイナスイオンサウナはいい

投稿日:2007年7月6日

マイナスイオンサウナはいい葛の湯

団塊男さん ゲスト

私たちが20才台の時、サウナは私達のステータスでファッションでもあった。しかしあの快感だった熱さが今では息苦しくて、5分も入っていられない。もうあの快感にはお目にかかれないと思っていたら、ありましたよ。マイナスイオンサウナに!熱くないのに汗は出る。のんびり、ゆったり、これは又青春再来の気分だよ。

• だいぶ、、、

投稿日:2007年7月1日

だいぶ、、、葛の湯

温泉探検隊さん ゲスト

最近、工事をしたらしく、以前よりかなり良いです。      イオンサウナが、暑すぎなく、かなりいいです。
    皆さんの評価もだいぶ上がると思うので、行ってみてください。

• ごく近温泉は、最高!

投稿日:2007年6月9日

ごく近温泉は、最高!葛の湯

みっちゃんママさん ゲスト

友達にすすめられて、家から車で5分のところに、露天風呂、塩サウナ、バイブの湯・・・のある、スーパー銭湯「葛の湯」に行ってきました。
    600円なのではじめは心配していましたが、洗い場は明るくきれいですし、普通のお風呂だけでなく、寝て入る湯、暖まる電気風呂、露天風呂もありいっぺんで気に入りました。とくにウエスト周りに効くお風呂や塩サウナはおすすめです。
    お帰りに忘れず、葛の湯の玄関の向かいのお豆腐やさんに寄ってください。絶品のお豆腐は湯上りに最高です。美味しいです。人気の丸い生揚げもぜひお試しください。

• 温泉・・・??

投稿日:2007年3月16日

温泉・・・??葛の湯

カオリさん ゲスト

私は、最近友達と行きましたが・・・
    天然温泉のわりには普通のお湯のように感じ・・・
    浴槽は狭くあんまりきれいとは言えず・・・
    リラックスしに行ったはずなのに・・・
    逆に疲れちゃいました;;
    あれが最初で最後でしょう。

• 関東最大級スーパー銭湯

投稿日:2006年12月17日

関東最大級スーパー銭湯葛の湯

とつかんさん ゲスト

と謳うだけあって、銭湯の中では充実した施設となっています。
    豪華とはいえませんが、庭園、露天、サウナ等付帯設備がある分
    十分満喫できます。

美都波の泉(純日本風)、アフロスの泉(南欧の明るいイメージ)
    と分かれており、日替わりで男女交互になるシステムをとって
    いるようです。今回美都波の泉に入りました。2階は銭湯料金
    のみで、1階(ロイヤルコーナー)を利用するには600円支払います。
    違いは、銭湯露天が広めで、ソルティサウナ、高温サウナが
    あることです。

温泉は、総計490mg、180リットルとなっており、薄く黄色がかっ
    ています。循環、塩素殺菌を行っているので鮮度的にはやや不満
    が残ります。18℃の冷鉱泉で、メタケイが若干うわまって適合
    したものです。日曜の午後でしたが、150台の駐車場は満杯で
    温泉も老若男女賑わっており、大人気のジモ泉です。

• 露天が好き♪

投稿日:2006年3月16日

露天が好き♪葛の湯

虎っ子chanさん ゲスト

さっき子供と行って来ました。
    月に3~4回行きますが、毎回ロイヤルコーナーの露天が気持ち良くて平気で2時間以上はいます。あんまり特徴のないお湯ですが一応「天然温泉」の表記があります。露天からの眺望もほとんどなく味気なさは否めませんが 私が行くときは大体が平日であまり人がいなくて快適に過ごせるし塩の利用ができるサウナもあるから。小さい子供連れだと楽しく長時間いられる娯楽施設?って中々ないので、自分はマッタリできて子供は広いお風呂で喜んで一石二鳥です。
    600円でお得な気分になれますし、湯上がり後はロビーでビン牛乳を飲み子供もしばしTVに夢中になれるし 遠くの温泉に行くよりは大満足です。
    ただ残念なのは浴槽が狭くひとつひとつがチマチマした感じです…

• 塩素くさいです。

投稿日:2006年2月7日

塩素くさいです。葛の湯

はんなさん ゲスト

温泉・・・というのを想像していくと、裏切られます。
    浴室に一歩入ると漂う塩素の香りは、プールそのもの。
    入るなら、600円のロイヤルコースは通常400円コースに比べると、その差額の価値はあるかとおもいます。
    通常コースですと、単なる塩素くさい浴槽にのみにしか浸かれません。

• ソルティーサウナ

投稿日:2006年2月6日

ソルティーサウナ葛の湯

かすがさん ゲスト

アフロスの泉の方へ入りました。ロイヤルで入りましたが天然温泉よりもソルティーサウナの方が印象に残りました。
    塩を体にぬりつぶします。結構気持ちよいです。後は天然冷泉が気持ち良いです。
    ロイヤルで600円ですが施設も広く、一応天然温泉・天然冷泉も有り、ソルティーサウナを考えると値段相応の価値はあると思います。

• 値段にしたら満足でしょう!

投稿日:2005年4月19日

値段にしたら満足でしょう!葛の湯

ゆうさん ゲスト

週1回のペースで行ってます。(今日もこれから行きます!)
    やはりじっくり堪能するなら平日の午後が一番!
    土日は子供連れが多く、まるでオートメーションの芋洗い状態です
    とてもリラックスは出来ません。
    ただ、天然温泉がこの辺りの筋と違うのか、無色っぽい色で
    結構汚かったりするかも・・・毎日入替えているのだろうかが疑問
    それにノーマル料金400円の風呂場はどれも狭い
    自分的には温度も低く、もう少し上げて欲しい気もする(平均40.6度くらいかな)
    だけど、一般銭湯と同じ400円ならば満足に値します
    店の中の食べるところは主に冷凍食品だと思われ・・
    おまけに席数も少ない上、落ち付けない
    更に席数が少ない喫煙席の争奪がある
    喫煙者の私としては葛の湯で喉を潤すなら同じ値段で
    店から出てすぐ1件目の名前忘れたけど焼き鳥屋さんがGood!

• ロイヤル

投稿日:2005年1月17日

ロイヤル葛の湯

うるふさん ゲスト

土曜夜に立ち寄りました。

+200円してロイヤルコーナーに入りましたが、通常料金ではついていないBシャンプー、リンスインシャンプーが付いていました。

ロイヤルコーナーの露天のみ「天然温泉」の表記がありましたが、あまり特徴のないお湯です。
    住宅街にあるため露天からの眺望もほとんどありません。
    他の方も書いてらっしゃいますが、目玉は横浜では珍しい塩サウナですね。

• 混んでるけど安いし満足です

投稿日:2004年8月29日

混んでるけど安いし満足です葛の湯

guestさん ゲスト

週末しか行ったことありませんが、
    いつものように混んでます。
    しかし、400円で天然の温泉を楽しめるので満足です。
    200円追加になりますが、塩サウナは、
    温度が多少低めに設定されているので、
    普通のサウナが苦手な人でも、大丈夫だと思います。

• 塩サウナがいい

投稿日:2004年5月2日

塩サウナがいい葛の湯

つとさんさん ゲスト

今さっきいってきたばかりですが、温泉は循環でダメ。
    ただ、ここには横浜市内にはあまりない塩サウナがあって、温泉よりもこちらがおすすめ。

• スーパー銭湯の感覚で・・・

投稿日:2004年4月28日

スーパー銭湯の感覚で・・・葛の湯

良牙さん ゲスト

市営地下鉄が開通してから、今のように大きく綺麗になりました。
    大広間で休憩も出来ますし、軽食も取れるようになっています。
    ただ駐車場が少し狭いのですが、住宅地の中にあると言う事と、
    地下鉄開通以前から地元の方も訪れてた事を考えると
    妥当な駐車場の数だったのではないでしょうか…。

• 狭い!!

投稿日:2004年1月18日

狭い!!葛の湯

ベガスさん ゲスト

車で1時間かけて行ったけど、中の施設が狭くて期待ほどではなかったです。
    唯一、湯あがりに座敷の休憩所があるのが幸いです。また、週末でも400円という値段は銭湯なみで安いです。あと200円足すとサウナに入れるけど試しませんでした。

住宅地の中にあるので、周りの道路は幅3mぐらいしかなく、対向車が来るとすれ違うのに大変です。

電車で行くのがいいと思います。

• 駐車がたいへん

投稿日:2003年12月15日

駐車がたいへん葛の湯

キャットタワーさん ゲスト

こじんまりしていますが、いろんな種類のお風呂が楽しめてコストパフォーマンスは良いと思います。
    土日は近郊からも車でつめかけるので、駐車場に入るまでが一苦労ですし、お風呂も芋洗いに近い状態になります。地元の人しかいない平日のみおすすめです。

• 銭湯です

投稿日:2003年11月27日

銭湯です葛の湯

ごろにゃん!さん ゲスト

温泉というより銭湯です。そう割り切れば楽しいですよ。サウナは追加料金が必要。

電車だと場所がちょっとわかりにくい。住宅地の真っ只中にあります。横浜市営地下鉄踊場から徒歩15分くらいです。

神奈川県 / 横浜市旭区

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

神奈川県 / 横浜市鶴見区元宮

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

神奈川県 / 横浜市中区