葛の湯の口コミ情報昔の銭湯と、最近の銭湯の中間のよう。

神奈川県 葛の湯

場所神奈川県/横浜

• 昔の銭湯と、最近の銭湯の中間のよう。

投稿日:2015年3月10日

昔の銭湯と、最近の銭湯の中間のよう。 葛の湯 感想

和奏さん ゲスト [入浴日: 2015年3月4日 / 2時間以内]

昔からあるような銭湯と、最近増えてきたいわゆるスーパー銭湯の中間みたいな感じの店舗。
    周囲の住人には昔からなじみがあるみたいだった。

入浴時に通常料金かロイヤル料金を選択する。

通常料金の場合、神奈川県内にある温泉業の組合が定めた料金と同じだと思う。
    シャンプーやせっけんは備え付けられていない。
    それでも、数種類のお風呂があるため、昔からあるような銭湯と、最近増えてきたいわゆるスーパー銭湯の中間みたいな感じで利用できる。

ロイヤル料金だと、割増料金になるが、サウナなども入れるようになる。
    この場合、シャンプーやせっけんは備え付けられている。
    サウナと備え付けのシャンプーやせっけん以外に通常料金で利用できる風呂と大きな違いは無いように感じた。

お風呂は、通常料金で利用できる個所も、ロイヤル料金で利用できる個所も、全体的に小さく、体の大きな私には少し狭く感じた。

施設は、店舗内、店舗付近に食堂、マッサージ、理髪店などがあり、そんなに料金は高くないほう。

交通の便は少し不便。
    地下鉄の駅から徒歩で行ける距離だけれども、住宅地の中にあって、周囲に大きな道路が無いため地図が無いとわかりにくかった。

「 葛の湯 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯