花山温泉 薬師の湯の口コミ情報飲泉すると、おそらく日本一のマズさ

和歌山県 花山温泉 薬師の湯

施設 3 3.7点

サービス 3 3.5点

飲食 3 3.9点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 飲泉すると、おそらく日本一のマズさ

投稿日:2006年1月30日

飲泉すると、おそらく日本一のマズさ 花山温泉 薬師の湯

プリンちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

総合評価 55.0点

お湯

施設

サービス

飲食

0 - 点

浴室に行くまでの廊下の途中に飲泉所がある。高まる期待を抑えて一口飲んでみると・・・ニガーマズーオエ(T0T)
    浴室は広く、一番奥に源泉浴槽がある。濃厚な茶色の湯で、有馬の金泉や長野の加賀井温泉を髣髴とさせる。浴槽に温泉成分の析出物がびっしりこびりついており、鍾乳洞さながらの様相。濃い。
    加熱浴槽と非加熱源泉浴槽が並んでおり、交互入浴を繰り返すと何とも言えず気持ちいい。当然源泉掛け流しだろう。こんな濃厚な湯を循環なんて出来そうにないだろうし。
    加熱浴槽はやや高温で、熱いのが苦手な人は加熱浴槽の奥にちょっと高い位置にある浴槽がややぬるめで、そこに入るといいだろう。
    露天風呂もあるが、大した眺望もないし浴槽も小さいし別にあってもなくてもって感じ。

非加熱源泉浴槽の湯口にはコップが置いてあり飲泉してねってつもりだろうけど・・・誰が飲むか!

入浴料金が1000円と高いのが難点だが、湯の濃厚さ、泉質の良さで星5つにしました。和歌山市内の市街地にこんなコテコテの温泉があることが驚き。
    なお、似たような泉質の本町温泉という温泉銭湯が和歌山市内の中心部にあり、こちらは銭湯料金で安く利用できるので、花山たけーよという人にはこちらがオススメ。

「 花山温泉 薬師の湯 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング