スパ&ホテル 舞浜ユーラシアの口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月24日)

景色夜景が最高 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

ダイ3 さん [投稿日: 2010年11月17日 / 入浴日: 2010年10月8日 / 3泊以上]

夜景色がとてもよかった
デズニーランドがよくみえますが風呂場が狭い訳では無いがこざつしていて
狭く感じた

自分にご褒美的 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

くまのママ さん [投稿日: 2010年11月9日 / 入浴日: 2010年11月7日 / 1泊]

最初は「ディズニーの時に」利用しましたが、最近ではユーラシアに泊まるだけの目的で利用します。

清潔な脱衣所、広くてゆったりの大浴場、サウナでのロウリュウや、狭いながらも岩盤浴も、ディズニーの花火を見ながらの足湯スペースもあったり
テレビ付きの仮眠スペースもあるから簡易宿泊も可能

でも何と言っても平日の「おまかせプラン」で格安で泊まれるのがお気に入り!
部屋も広くて清潔、値段は安いのにちょっといいシティホテル並。

最近では健康増進施設を視野に入れているらしく
体脂肪や理想体重等イロイロな計測が出来たり
湯上がりストレッチ等のイベントもあって、高齢の方から若い方まで居心地のいい空間になってますね。

舞浜駅や浦安駅からも無料送迎バスもあり、とても便利。

個性なし [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

太郎丸 さん [投稿日: 2010年10月26日 / 入浴日: 2010年9月24日 / 2時間以内]

泉質もよくある泉質。わざわざ、行く価値はない気がします。マッサージのおじさんは、『今度は友達といらっしゃい』だって。余計なお世話だよ。確かに、ひとりでのんびりできる雰囲気ではないかも。

普通 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

あー さん [投稿日: 2010年10月25日 / 入浴日: 2010年10月25日 / 5時間以内]

二千円にしてはちょっと高いです。

子供が多いのでうるさい。
シャンプーなどはちゃんとしたアメニティが揃ってます。

総合評価は普通。

トータルでは最高 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

日帰り温泉最高 さん [投稿日: 2010年10月2日 / 入浴日: 2010年9月29日 / 5~10時間]

オープン当初からケロサウナが好きで週一回程度通っています。サウナにテレビがナイので、静かにゆっくり入れます。
施設もまだ綺麗ですし、広いので土日でもさほど混雑している感じはしません。(かえって平日の昼間の方が入浴客はいます)
混んでるなぁ~と思うのは、土曜の夜と夏休み中位ですかね?特に最近はホテル棟が増設された為か、ディズニー客がドット来る22時以降と、夏休みは独りで寛ぐなら行っちゃいけません(笑)子供がお風呂で泳いでます!
ただし深夜1時を回れば露天風呂は独占状態ですけど♪2時までは深夜超過もつかないので是非お勧めです。
エステもボディーケアも近隣のスパと比較したら相当安いし、お好みで選べる館内着も肌触りいいですよ。長時間滞在の時なんかだと、すすけた感じの館内着ってトコだと、もうそれだけでがっかりですよね。ユーラシアは違います!
女性浴室のシャンプーも種類が豊富ですし、なんでもいいならアメニティーも置いてあります。
ただし・・ホント残念なのが食事!これでも以前に比べたら格段に良くはなっていますが。3階のバイキングは「今どきこのクオリティーないだろう!」って程度です。5階のお食事処も・・まぁ以前に比べたら。たま~に「あら?ちゃんと茹でたのかしら?」って言う感じの生っぽいお蕎麦が出てきちゃったり!直ぐに取り替えてはくれましたが・・
岩盤浴は後から付けたしちゃったんで、まぁあんなんで仕方ないでしょう。けどあのままじゃ今後はお客さん居なくなっちゃうかなぁ。時間交代制だし、狭いし。
駐車料金も5時間までは無料ですが、エステなんかしちゃうと5時間では・・すみません。せめて1万円使ったら7時間無料にしてくれたらありがたいな。
とはいえ、タオル、館内着付きでこのお値段はお得感アリだと思います。ただ・・舞浜、新浦安、お台場周辺はスパ激戦区だし厳しいかなぁ?

朝風呂がいいね! [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

はじお さん [投稿日: 2010年9月20日 / 入浴日: 2010年9月20日 / 2時間以内]

月に1、2回朝風呂に行ってますが、平日の朝風呂はほとんど貸切状態でかなりゆっくりできるので気に入ってます。土日はディズニーランド目的の宿泊者で多少人が多いかな・・・(マナーを知らない人がかなり入浴してます) 露天には源泉かけ流しもあり、そのかけ流しのお湯が流れ込んでいるねはんの湯は夏場はいいかもしれませんが、他の時期は湯温も低く深さもかなり浅いため寒くて無理っぽいかも(笑) でも、施設は高級感があり朝風呂はスタンプカード(館内着不要の場合)もあるし、近場で源泉かけ流しの温泉に入れるのでおすすめです。

リーズナブルなのに、居心地も最高 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

あい さん [投稿日: 2010年1月21日 / 入浴日: 2009年12月25日 / 1泊]

TDL周辺のホテルの中ではかなり安かったので、予約するのに不安もありましたが、一緒に行った友人も声をそろえて、満足だって言ってました。
時期が時期だったので、若干混んでいましたが、それなりにくつろげました。TDLで歩き疲れてたし、身体も冷え切っていたので、ホテルにありがちなユニットバスではなく、大きなお風呂に入れる事にすごく価値を感じました。
部屋やその他の設備は、豪華とは言えませんがきれいなので特に不快感なく過ごせました。
朝食付きのプランでしたが、値段を考えると十分満足できる味とメニュー数でした。それから、朝食中に入口に立っていたお兄さんが、「数に限りがございますので、お花の似合う方に優先的にお持ちしました!」と、私たちにポインセチア持ってきてくださったのが、嘘でも嬉しかったです(笑)

残念ですがもう行きません [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

こうた さん [投稿日: 2009年12月14日 / 入浴日: 2009年12月5日 / 5時間以内]

・お湯がぬるすぎて温水プールのようだった。芯から温まれる風呂が外にしかなく、この時期あまりにも寒すぎる。雨をしのぐひさしなどもない。シャワーもぬるいのはコスト削減の一環なのか?

・レストランも改善の余地あり。スタッフの数が少なすぎてうまく回っていない。お風呂で十分温まれなかったので鍋でも食べようと注文したところ、一旦通したオーダーを10分後に断られた。「厨房が鍋のオーダーは21時までと言っている」とのこと。21時前であることを確認して注文したのだが。
客と厨房の間で板挟みになっているウェイトレスがかわいそうだったので鍋は諦めたが、施設側の都合優先の態度にがっかりした。

・スタッフの接客態度に差がありすぎる。頑張っているスタッフも多いのに、あまりにも非常識な態度のスタッフが何名か見受けられた。接客とは何か今一度考え直してほしい。

サウナが目当てです♪ [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

リアンママ さん [投稿日: 2009年10月21日 / 入浴日: 2009年10月21日 / 5~10時間]

ここからサウナを取ったら何が残るのか?!
特にサウナが好きで通ってます。
1人で暇つぶしにのんびり行くにも適した規模です。
ロッカーは使いづらいけど脱衣所が広いので許します。
許せないのは食事・・あの値段であの味はないでしょう。
あと岩盤浴が汚いしショボいのが凄く不満です。
万華郷同様、近いからポイント高いけど遠方なら足が遠のくかも・・。

え~一年生もダメ? [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

ふー さん [投稿日: 2009年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

一年生の息子と女風呂へ行こうとしたら掃除の人に「一年生から男風呂に入ってもらってます」と冷たく言われました。父親と来たのではないので男風呂に一人で入らせるのは心配なので入りませんでした。男兄弟でもいればいいですけど二年生位までは広いお風呂に一人で入れるのは親としては不安です。ユーラシアの人も考えなおして欲しいです。せっかく行ったのに残念です。

ゴージャス [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

Bohemian さん [投稿日: 2009年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日夜に逝った。割と空いていた。
サウナが最高に良い。水風呂は良くないね。
休憩所も広くて良い。だが、食事はお世辞にも美味しいとは言えない。改善して。
温泉の泉質はありきたりだが、源泉掛け流し浴槽も一応ある。
それより、露天からTDLのパレードの光や音を体感できるのにシビレる。
近くにヘリポートもあるらしく、ヘリコプターがせわしなく空を飛んでいる。
まるで、映画のクライマックスだ。素っ裸でクライマックスに立ち会っているのだ!

日本の温泉と言えば、ジィさんがしっぽりと浸かるものと相場が決まっていた。
これから臨終を迎えんとする雰囲気すら漂う温泉場は、私の好みではなかった。
だが、ここはそうではない。
毎晩がお祭りなのだ。露天に出ると、胸が高鳴る!何かが起こる予感がする!
忘れかけていた感覚!失いかけていた若さ!深く眠っていた冒険心!

〈〈おや? 塀の向こうから若い女どものはしゃぎ声が聞こえてくるよ?〉〉

とてもリラックスできました [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

PAPUA さん [投稿日: 2009年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方から夜にかけて行って来ました。
平日のせいか結構すいていました。
ホテルの建物内にある温泉という感じで、お風呂の造りは洋風な感じです。
施設は新しく清潔です。スタッフの応対も丁寧で好感が持てます。

お風呂は露天風呂が二つと大きな内風呂に水風呂と冷湯(水温30度サウナ用)にアトラクションバス(ジャグジー等)それにサウナが3種類という構成です。
露天風呂の一つは源泉掛け流しとの事ですがオーバーフローしていませんでした。
湯温も38度位でぬるめです。それに少し狭いですね。もう少し大きいといい感じなのですが・・・。
 お風呂は4Fにあるのですが、眺望はあまり良くないです。でもたまたま行った時には夜8:30頃ディズニーランドの花火がお風呂から見えました。少し得をした気分でした。

レストランは平日はバイキングが無いようで、ユーラシア御前というお店のお勧めのようなメニューを食べましたが、値段味とも標準的な感じでした。

ここはマッサージやエステが充実しているようです。試しにタイ古式マッサージを受けてみました。
照明を落とした感じの中ほのかにお香が焚いてあり優しげな音楽が流れていました。
施術は女性がしてくれました。(男性も居るようです。)少し値は張りますが、とてもリラックスできました。

500円払うと会員になる事が出来て、入場料が割引になる他、岩盤浴の割引、使用した金額に応じてポイントが貯まり、貯まると招待券がもらえるようなので、リピートする気があるなら1回目から会員になった方がお得です。

空いていました [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

Yasu さん [投稿日: 2009年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休なのに意外と空いていました。
館内はきれいで、お風呂も一般的ではありましたが
合格点。
食事が種類が少なくて・・う~ん。
やっぱり値段が高すぎか?!

また来たい施設 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

@ゆう さん [投稿日: 2008年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

舞浜に用事があり、そのついでに寄りました。
施設は予想通りのキレイさです、そして温泉にはあまり期待していなかったのですが、入ってみてかなり良い印象を受けました。
特に露天の源泉風呂は気持ち良かったです、これでもう少し景色が見えれば言う事ナシですね。
この施設は時間を気にせず、ゆっくりとまた来訪したいです。

ディズニーランドを抜け出して… [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

でか丸 さん [投稿日: 2008年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

ディズニーランドへ遊びに行き、午後4時から2時間だけ利用しました。
時間が無かったのと、左手に押してもらった再入場のスタンプが消えぬよう気にしながらの入浴。
今回は評価なしとさせて頂きます。
また、画像はディズニーランド(ハロウィンイベント)のものでユーラシアとは関係ない事を断っておきます。

温泉は想像していたよりも好印象でした。
特に露天の源泉掛け流しの岩風呂。やや白濁気味の黄土色をしており、プンとした土臭さを併せ持つ塩化物強塩泉。まったり楽しめました。
また、「ケロ材」を使ったというケロサウナが気持ち良く、いい汗が流せました。

子供連れがいない時間帯だったからかとても静かでしたし、総じて湯温がぬるめなのでリラックスして浸かれるスパ施設でした。
今回は岩盤浴も休憩施設も利用することが出来なかったのが残念。半日くらいのんびすればおそらく入浴料もほぼ納得のいくものでしょう。
舞浜駅までの送迎バスにも乗せてもらいました。ちなみに
ユーラシア発は 6時~22時  00 20 40 分
        23時     00 20
舞浜駅北口発は 6時~22時  05 25 45 分
        23時     05 25

運転手さんはFMラジオを聴きながら運転する、気さくな方でした。

アウフグースがお勧め [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

メタ盆 さん [投稿日: 2008年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

気に入って常連になりました。気になる食事も改善されて普通レベル位になってきてます。昼間もランチが値段を考えるとお徳でしょう。
お風呂はケロサウナで午後1時と4時にアウフグースとゆうイベントを無料でやってますがこれが最高です。終わったあとで冷たい温泉に入ると生き返ります。源泉掛け流しの露天風呂も狭いですが気持ちよく入れます。
岩盤浴も受けたい方は入館するときにその場で500円で入会できますので会員になる事を押すすめします、その日から入館料が割引、岩盤浴が半額になりますので元を取ってお釣りがきます。1年間有効です。
平日の岩盤浴はすいてます、休日は込みますので4F受付で早めの予約をされるといいでしょう。
お子様には遊ぶところがないので湯巡り万華鏡がおすすめですが
ゆっくりくつろぎたい方には満足できるとおもいます。

また利用したい... [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

MySPA さん [投稿日: 2008年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW後の静かな平日にはじめて泊まりに行って来ました。

+ロッカーと肝心な温泉風呂
ロッカールームも広々キレイだし、お風呂はなかなか良かったです!
ジャグジーは1mほど深くてタイル張り、
サウナも高温、中温、アロマ三種類を利用できる。
露天がもう少し広いといいかもでした。

カミソリや、歯磨き、シェービングクリーム、バスタオルも完備。
平日利用だったので空いていて、夜はほとんど独り占めです(男湯)。
妻が入った女湯は、平日にも関わらず、近隣?に済んでいる年配の方も
そこそこいたので、15:00~17:00あたりは少し混んでいたらしく。
夜(20:00~)は空いていて、思う存分くつろぎができたとのこと^.^;

+施設内と従業員と利用者
施設内も広く清潔で、従業員の対応も良かったです。
グループ連れで来てる女性、カップルも見かけた。
3Fで受付後、4Fで館内着を受け取る。

ホテル内を素足で移動しなければならなかったのですが、
宿泊の場合は、洗面の下に靴下が置かれてあるので活用しました。

+部屋と景色
部屋は思った以上に広くてゆったりできました。
アメニティも充実。バスタブはなくシャワーのみでしたが、
マッサージシャワーでしたので、シャワーヘッドから出る水圧に、
筋肉をほどよく刺激ができて快適です。('_^')

マリーナサイドは期待はずれ、湾岸の夜景を楽しめることができなかった。
止まっているボードと近くに倉庫が。(方向と階数にもよるのでしょうか)

*バス
舞浜駅の北口からユーラシア無料送迎マイクロバスで5分ほどの距離。
北口出て階段を下りてすぐの道路沿いに待つ(約20分に1本)。
浦安駅だと1時間1本。どちらも目印になる看板はありませんので、
事前に公式サイトで、場所と時刻表の再確認がベスト。

宿泊、温泉スパともに満喫できた。満足のいく温泉ホテルです。

高級感たっぷり [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

taku-furoclub さん [投稿日: 2008年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜日の夕方利用しましたが、空いてました。
(16時のアウフグースの時だけ激混みでしたが…)
露天風呂も広く、まるで温泉地に来ているような気分で気持ちよく入浴できます。
休憩施設は覗いただけですが、リラックスできそうな空間でした。
自分としての難点は、熱い風呂が無いことですかね。

何度もリピ! [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

neco★neco さん [投稿日: 2007年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても充実してる温泉施設です。
ホテルの部屋も、広くて眺めがいい!
源泉掛け流しで、露天・内湯・サウナの種類も豊富。(23種?)
ん~、文句の付けどころが無いなぁ…。レストランの食事がまずいぐらいか?いつも、付近のレストランまで食事しに行ってます。イクスピアリでテイクアウト出来る食料を買ってきたりとか。
あ、深夜、いきなり混み出したのにはビックリかな。夏休み中だったせいか、TDL帰りらしき家族連れがフロントにドッと押し寄せて長蛇の列が出来てました。わざわざ宿泊予約してなくても、格安で仮眠できるからだね。
混む日や時間を予想して避けて行った方が無難ですね。

かなり好きです [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

マクダック さん [投稿日: 2007年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン以来通ってます。初めはお風呂だけで日帰りしていましたがやはり泊まりがいいですねー。
最近のパターンは、仕事→ユーラシア→ディズニーが多いです。部屋をとっても良いが、足湯の前の畳でマットレスを敷いて寝ればかなりよく眠れます。
温泉は源泉、寝湯、三深の湯、冷や湯と同じ温泉でも色んな表情を見れます。特に冷湯がお気に入りで、濃い茶色の温泉が34度くらいで本当にじっくり入れます。

しかしながら、満点を上げられないのはやはりレストランでしょうか。20回以上行ってますが、一度も食事をした事がありません。いつもフロント横のラウンジに行きます。ワイン、シャンパンも飲めますし、煙草も吸えます。お腹が減ったら22時からラウンジで夜食を食べるのが私の楽しみ方です。

ワタシ的には高得点 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

Shinko さん [投稿日: 2007年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

今度は平日に浦安駅からのシャトルバスを利用して行ってきました。
ここはワタシ的には点数高いです。
温泉やサウナなどメイン施設が満足できて且つコストパフォーマンスが高いのが大前提ですが(これだけじゃ今の世の中、点数高くできない)、それ以外で個人的お気に入りの理由は、
①岩盤浴が清潔(汚らしい岩盤欲って病気が心配になります・・・)
②ミネラルウォーターが飲み放題(自分でペットボトル買うとお金も余計にかかるし、持ち運びも超面倒)
③館内着が爆睡しても着崩れない
④分煙をきっちりやりつつ、喫煙スペースも立派
⑤備え置きシャンプー、ボディウォッシュなどが太っ腹(よくある安物じゃない)
ってところです。
食べ物系は平均値。メニュー構成などもっと工夫できそうという感じです。

くつろげるスパ [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

goo子 さん [投稿日: 2007年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

今まで数回利用してます。メインの温泉・スパは大満足!ロッカールームも広々キレイだし館内着も浴衣よりラク。別料金だけど、岩盤浴も石が二種類から選べるし、女性専用スペースもあり安心。また、あちこちにミネラルウォーターサーバーが置いてあり自由に飲めるから、たっぷり汗をかいて…水分を補給して…を繰り返すと、体が内側から浄化されていく気がしますねー。
レストランは…オープン当初に比べ良くなったけど、ま普通かなぁ。できたら「ユーラシア」の名前通りにアジアン・エスニック料理があったら嬉しかった(タイ・インド・ネパール・トルコ料理大好き)

なかなか使える・・・ [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

JIN さん [投稿日: 2007年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は新しくてきれいで、ねころびスペースはごろ寝の好きな私にはよかったです。食事がもっといいといいのだけれど、お風呂はよかったです。お天気が良かったので露天も気持ちがいい。スパは岩盤浴しかしなかったけど、男女のスペースを分けたのと一緒のとがあり、隣にムサイ男がくるようなことはないし、彼氏と一緒もできる。各部屋に露天風呂つきだそうなので、今度TDLに行った際に泊まり行ってみたいなと考えてます。

また行きます!! [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

爽快 さん [投稿日: 2007年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内在住の為、一度行きたいと思いながら、若干躊躇していたが、意外に近い。出張等で都心のヘタなホテルに宿泊するよりここを利用した方がずっと良いと思う。
温泉は「塩化物強塩泉」なので、肌が弱い私は少し心配だったが、思った以上にマイルドで肌に優しい。特に源泉掛け流しの露天風呂は身体の芯まで温まり、長時間ポカポカ。お風呂上りのビールの美味しかったこと!!閉所恐怖症で高温サウナが苦手だったが、ここのサウナは低温・中温があって初めての人にもお勧め。ケロサウナの中で行われるアウフグースも珍しくて面白い。一度は体験する価値あり。
エステ・ボディケアは価格が良心的で、技術も良い方だと思う。何と言ってもユーラシアでしか受けられない施術があるのがスゴイ。温浴設備と併せて、関係者の意気込みが感じられる。
リピーターである友人に言わせると、レストランはメニューが増え、スタッフの対応も迅速になったとのこと。岩盤浴は断熱材を利用して快適さを保つ工夫がされ、運営側に利用者の為の「改善」意識があることが嬉しい。
各フロアからの景観もかなりなもので、結構長く(?)働き続け、少々疲れ気味の中、自分をリセット出来るいい場所を見つけたと思えた。本当はあまり人には教えたくないかも・・・。

舞浜の温泉スパを楽しみました。 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

温泉スパマニア さん [投稿日: 2007年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゴールデンウィーク前の静かな平日に行って来ました。 舞浜駅の北口からユーラシアの送迎マイクロバスで5分ほどの距離だが、北口に案内看板が無いのでちょっと不安。
露天風呂の開放感は文字どうり春の青空の下で、ディズニーシの眺望や源泉かけ流しの岩風呂が楽しめる。 ここの源泉は鉄マンガンを
大量に含んだ強塩泉なので不透明な黄土色をしている。 39度の
ぬる湯だが湯上りに汗が引かない感じだった。
サウナゾーンにはケロ材で作られた素晴らしい本格的なフィンランドサウナと古代ローマ式のカルダリュウムサウナ、とモダンな中高温のサウナのコンビネーションでなかなか満足度が高い。 フルサイズのサウナタオルが自由に使えるのも、本場ヨーロッパの高級スパのようで贅沢なサービスだ。 6階のレストランからの眺めも
良く、手ごろな値段のチャーハンと海老玉と生ビールで極楽気分を満喫した。庭の湯やラクーアとまた一味違う癒しの施設ができたので楽しみが増えた。

悪くはないです。 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

ぴんきー さん [投稿日: 2007年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

入場料が2000円なのでラクーアより若干安め。
郊外相応と言った感じでしょうか。
舞浜ですが東京の東側在住の私だとJRのみで行けて意外と近かったです。
ただ東京駅での京葉線乗り換えが気が遠くなりますね。(笑)

肝心の施設ですがくつろぎスペースがたくさん設けられています。
建物も土地のある郊外に建てただけあって流れるような形で窓から見える緑や光など上手に癒される空間を演出しています。
肝心のお風呂ですがジャグジーが既製品をポ~ンと入れましたと言う感じで興醒めです。(笑)
昨秋のオープンすぐに行ったのですが外の露天には激しいトンボの死骸。(まめに清掃員の方が網ですくっていたのは好感が持てましたがあまり入りたくないですよね・・・)
内風呂は広くて好感が持てました。あと更衣室がめちゃめちゃ広い!一体どれ程のお客さんを想定していたのでしょうか・・・!?
岩盤浴を別料金で使いましたが普通の事務室みたいな部屋でここだけなんで装飾していないの?と言う趣。
あと夕方から夜にかけてがユーラシアっぽい照明が点灯されるのが素敵で一見の価値アリ!でした。

帰りは送迎バスでゆったり帰りました。500円払って会員登録したのでまた伺いたいです。流行るといいですね☆

貧弱な「食」が足を引っぱっています [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

湯民 さん [投稿日: 2007年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂付個室に宿泊しました。部屋の設備はきれいで申し分ありませんが、結構な室料をとるわりにはレストランが貧弱で、アンバランスな感じがしました。バイキングは少々品不足の感があり、カフェテリア+注文式のビュッフェもメニューに脈絡がなく、あまり魅力が感じられません。近隣の類似施設では湯めぐり万華郷の方がずっと満足できました。
もうひとつ食に対する感覚を疑ったことがありました。夜のバイキングに並んでいたメニューが朝食バイキングにも出ていたのです。これはいかがなものでしょうか。
肝心のスパは満足でした。露天ゾーンも深夜の入浴が可能なようで、これはポイントが高いと思います。
相対的にハードはかなりよかったのですがソフトがいまいち、といった感じです。失望を味わいたくなかったら外で食事を済まてからチェックインした方がよいかもしれません。

温泉だけを目的にするならベスト [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

でんすけ さん [投稿日: 2007年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

TDRが近いから、両方楽しもうとするのはマチガイ。
土曜日2500円の入場料は割高だが、11時開店直後は空いていてのんびりできました。露天の源泉かけ流しはすばらしい。
また、サウナの後の水風呂ではなく、30度くらいの冷え湯は、ナイスな気配りです。食事もバイキングでなければ、しっかりしていました。850円のカツ丼食べました。
また、休憩場所もたくさんあり、リクライニングシートもたくさんあり、ぐっすり3時間ねてしまいました。
TDRのついでではなく、温泉・休憩を目的にするなら最高ですヨ。早めに行くのがオススメです。

寒すぎるし、暗すぎる。 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

苺姫。 さん [投稿日: 2007年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に寒かったので母親を連れて行きました。サウナが好きな私は体を洗うと、直ぐにサウナに向かいましたが、サウナに行くまでの床が水風呂と真ん中に置いてある噴水の為に、冷たく滑りそうでした。
 私は遠視なのですが、お風呂にはいるときは眼鏡をかけられないので、裸眼で行くのですが、サウナは真っ暗で座る場所の段差が高く、落ちてしまうんじゃ無いかとヒヤヒヤしました。
 中温というサウナに入りましたが、寒すぎて、床に引く用に用意されていたタオルを2枚借りて体に巻いて、1時間ほど入りましたが全く汗が出ませんでした。
 まぁ、サウナが売りじゃ無くて温泉が売りだもんなぁと、思って、お風呂にはいる事にしましたが、どれもぬるすぎて、浸かっているのも辛いぐらいでした。特にジャグジーは、立って入るものなのか深すぎて、作動させると、全自動洗濯機のように流れ始めてしまい、必死にバーを握っていなければならない状態。
 外のトルコ風風呂は硫黄臭すぎるのにぬるすぎ。いちばん気になったのは、外気浴がある為か人の居ないサウナではビュービューと気味の悪い音だけがして、恐かったです。

舞浜地区温泉 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

ユーラシア舞浜 さん [投稿日: 2007年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

TDLの花火が見れるというのはいい事です

温泉は、黄色透明のナトリウム塩泉
わずかにアンモニア臭のする黄色い温泉です

リラグゼーション設備が充実しており
リクライニングシートにTVが備えてあります。

館内は広く、脱衣所は広さがあります。

出来たばかりで綺麗なので
利用してみるのもいいかもしれません

食事は大事です [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

emanon さん [投稿日: 2007年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

舞浜のホテルで会議があり、午前中で終わったので寄りました。
平日だったので空いていてよかったです。
露天のお風呂に『源泉掛け流し』と表示してある茶色く濁ったお湯が出ているのがありました。濃い感じがしてよかったです。
ジャグジーは深くてタイル張り、プールみたい。
サウナは高温、中温、スチームの3カ所。ロウリュウは時間が合いませんでした。
でも施設的にはなんだか半端な感じです。
皆さん書かれているように、食事処が全くダメ、古いスキー場のカフェテラスみたいな感じ。品数も少なく、ダラッとした感じの店員。
リクライニングと書いてあるけど、背もたれも足置きも動かないシート。
テレビも地上波のみ。
使用目的の分からない7階、草っ原の屋上。
店員はすれ違うと挨拶してくれます。ラクーアの腐れバイト野郎よりマシです。
マッサージも上手でした。
ついでに寄るには善いかと思います。
泊まりであの食事だとがっかりします。
舞浜からタクシーで行きましたが、運転手に割引券をもらいました。
送迎バスも頻繁に出ているようです。出発場所が分かりませんが..........
写真は子供が裸で入るという足湯です。

1人でも一日ゆっくりできそうです [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

オン太 さん [投稿日: 2007年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/31に訪れました。

施設名と外観から、ビジネスホテルに隣接した男性向けのサウナっぽいイメージがあったのですが、
全くもっていい意味で裏切られました。
リゾート感たっぷりの施設内は広く清潔で、女性にかなりウケそうな感じです。
平日にも関わらず、グループ連れで来てる女性がたくさんいました。

露天には泥水のような色の源泉が使われている岩風呂と寝湯があり、それ以外の温泉は循環された黄透明のものです。
強塩泉は若干苦手なのでお湯への感動は薄い私ですが、アジアの情緒漂う雰囲気には否応なしに癒されます。
サウナが3つあり、特に中温のケロサウナがお気に入りです。
心臓に負担をかけず、ゆっくりと楽しめます。
サウナ用のタオルを都度使えるのがうれしいですね。

食事は特筆するべきことはなく、はずれのなさそうなおでんでビールをちびちびとやってました。
リラックスルームの椅子の数が非常に多く、仮眠室やたたみの寝処もあります。

浦安といえば湯めぐり万華郷がありますが、癒しの面ではこちらに軍配でしょうか。
でも万華郷は最近大幅値下げしたとのこと。
料金との兼ね合いも考えると・・難しいところです。
舞浜だけじゃなく、浦安駅とのシャトルバスもあったら便利だなーと思いました。
(写真は10階の展望室からの景色です。)

ゆったりできました [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

ゲスト さん [投稿日: 2007年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日利用だったので空いていて、施設内も綺麗で
食事をのぞけば従業員の対応も良かったです。

ただ大声で騒いだり、子供のしつけがなってない
親が多く、施設が大人向けで落ち着いているし

もう少し入場料を高くしても客層をあげた方が
よいとおもいます。

ちょっと.... [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

風呂好き さん [投稿日: 2007年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

祝日にも関らず割と空いていた。が、4才と2才の子供を連れて行ったが、子連れの家族には風呂上りに休めるスペースがありません。仮眠室があるフロアーには広間があり、そこで寝転んだりできるのですが、子供が走ったりちょっと騒いでしまったのです。少しすると従業員の方から「うるさいので、遠慮してほしい」と言われ、どこで休めばいいですかと尋ねると、ロビー脇のキッズスペース(わずか2畳位)で遊ばせてくださいの答え。子供を騒がした此方も申し訳ないが、もう少し配慮が欲しかった、例えば最初から3才以下の子供はこのフロアーには入れませんとか、子供連れの家族用に別のスペースを作るとか考えて欲しい。ペットより幼児を大事にして欲しい。3歳以下の利用が無理であればそのようなアナウンスが必要だ。

施設はいいのですが [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

みく さん [投稿日: 2007年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回2回目です。
1回目は平日で人は居ても広いのでゆっくりすごせました。
8時半頃ディズニーの花火が目の前であがるのでとても良かったです。(花火時館内の電気を消してくれたサービスは◎)

2回目は1/3、忙しい時期に行きました。
お風呂は、温泉目的で行くのはなくお風呂でゆっくりしたいという気持ちで行くといいと思います。
サウナは、3種類あり温度も低く良かったです。

ただ食処は駄目ですね。食事はよくないし。
また、忙しい時期に2回目は行ったので厨房もバタバタ忙しかったのでしょうが、雑炊セットを頼んだんだけど、随分あとから入ったお客さんのお料理は全部揃って食べ終わっているのに、自分の料理はこず。2回ホールの方にその旨伝えてもこず、3回目作っていないようならキャンセルします!とモンクをいいにいったらすぐきました。(注文50分後)

その件さえなければ施設は良かったです☆彡
寝る時耳栓は必須です;

TDLの花火は最高 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

とし さん [投稿日: 2006年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの最大の魅力は屋上からTDLの花火が見れる事、8時35分に花火が上がるかすごく心配でした。(ちなみに前回は上がらず) 今回もダメかと思ったら無事上がりました。 やはり花火っていいですね、舞浜地区を見渡すことが出来てすごく綺麗でした。
温泉は掛け流し100%の風呂があったり、万華郷や大江戸温泉よりも空いていて土曜日でものんびり過ごせたので良かったです。
ただ仮眠ゾーンはちょっと気になる点が…夜中に子供の泣き声がしたりちょっと不満に感じました。

><!! [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

きな粉パン さん [投稿日: 2006年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

三連休に行ってきました。お風呂は中々良かったです♪景色&館内も良かった♪お食事処はいまいち><!!22時以降は下のバーでしか食べれない…食べるものがない。改善あり!仮眠室?夜中中お喋りする若者…勘弁><!!従業員の見回りがなかったのもダメなのでは?足湯…全裸のお子ちゃま入浴…勘弁><!!足湯だよ^^; ゆっくりは出来ますがぁ~お風呂入ってーさっと帰るのが良いかも^^;部屋を取って泊るとまた違う感想があるかもしれませんね。いろんな所に行っててー比較してしまって…評価が低め。悪いとこしか見えませんでした><。。。

なぜ・・・ [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

温泉好き さん [投稿日: 2006年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行ってきました。
外観も良く中もとても広くて、温泉、景色ともに最高でした。

ですが、食事は最悪でした。まず、ソフトクリームやアイスはありません。風呂上りのソフトクリームが食べたいのですがなぜかありません。また夕食はバイキングを食べたのですが、すぐ料理がなくなり、補充も間に合わなくずいぶん待たされました。
しかも、『厨房がバタバタしてて遅くなりすいません』と言い訳までいってきました。そんなの客はどうでもいいんです。

びっくりしたのは、朝もバイキング食べたのですが、夜と同じものが多く残念でした。

従業員の教育を是非してもらいたいです。

舞浜 ユーラシア ~温泉施設~ [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

yuta さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょうどTDL TDSの横に位置する舞浜ユーラシア。
オープンしたばかりですが、綺麗な造りと内装で
すごい規模の温泉入浴施設です。
TDLで一日どっど疲れた後、
この温泉でも入って寛ぎたいという気分にさせます。
日ごろの疲れを癒し、休息の一日を過ごしたい人には
おすすめできる温泉施設でした。
TDLからのお客さんが増えて、人気になって
混雑してしまうかもしれません

裏技的温浴施設 [スパ&ホテル 舞浜ユーラシア]

DIR さん [投稿日: 2006年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

翌9:00までやってて、しかも、ホテル系だし、
内装豪華だし、露天ありだし、仮眠できるし、
送迎つきだし、夜は空いてたし、
なんてったって舞浜だし。
これを裏技的とよばずしてなんとよびますか。

仮眠するなら耳栓お忘れなく。

お得な温泉クーポン スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『スパ&ホテル 舞浜ユーラシア 』入館料+岩盤浴最大1,050円引き

入館料+岩盤浴 最大1,050円引き

【平日】3,250円2,200円 【土日祝】3,750円3,000円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する