宇治天然温泉 源氏の湯の口コミ情報一覧

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年3月25日)

周りの人からいい湯だと聞いて本日、母と… [宇治天然温泉 源氏の湯]

匿名 さん [投稿日: 2022年3月25日 / 入浴日: 2022年3月25日 / 2時間以内]

周りの人からいい湯だと聞いて本日、母と一緒に行ってきました。
施設も綺麗でスタッフの方も丁寧です。
色々なお風呂があってお湯の温度も色々あるので熱いお湯が苦手な私にはとてもありかたく38度のお湯にゆっくり入れました。
ただ!!常連さんが多いようで二つしか無い壺湯を占領しずっーと入りながら喋っていたので入れませんでした。水風呂も数人の常連さんが占領してマスクをしてるからいいと思ってるのか大きい声で話をしていました。
残念でした。

湯のコンディションはなかなか_____… [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2022年3月3日 / 入浴日: 2022年1月6日 / 5時間以内]

湯のコンディションはなかなか_____________

近鉄大久保駅から東へ。府道を少しばかり南下したところ、イズミヤの向かいくらいにある温浴施設です。風情ある環境でして、ちょっとした料理旅館的な雰囲気があります。
内湯は42℃の白湯、バイブラバス、炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通。消毒臭は少な目です。奥にはスチームサウナもあります。アメニティはラ・アンジュラグ3点セット他です。
露天は94℃のドライサウナとしっかり冷えた水風呂。そして温泉大浴槽と壺湯はいずれも40℃くらい。茶色の濁り湯で少々焦げ臭あり。9.17g/kgのナトリウム・カルシウム-塩化物泉で29.1℃、pH7.38というスペック。塩気きっちりで塩素臭少な目という感じです。大浴槽は深さ色々。湯の状態はなかなかのもので、コンディションはいいと思います。温泉目当てで訪問しても満足感高いところかと思いますね。近くに来たら是非どうぞ。

施設外観 [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2022年2月28日 / 入浴日: 2021年9月2日 /  - ]

BLACK さん [投稿日: 2022年1月8日 / 入浴日: 2022年1月8日 / 2時間以内]

少し前に宇治に引越して銭湯を探していました。近くにここがヒットしたので初めて行きました。朝風呂価格があるとの事なので現地に。9時までに出ないといけないみたいで到着は8時半。とりあえず急いで風呂へ。風呂数はそこまで多くないですが温度や内容が良かったです。シャンプー・リンスボディソープは結構気にするのですが個人的に成分、香りなど含めて非常に良かったです。受付や清掃のスタッフも親切でした。気にならない時間帯にゆっくり来たいと思います。

温泉の良さ復活!___________… [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年11月1日 / 入浴日: 2021年9月2日 / 5時間以内]

温泉の良さ復活!____________________

近鉄大久保駅の東側の府道を少しだけ南に進んでいくと見えてきます。イズミヤの向かいくらいにある温浴施設です。なかなか立派な感じの施設で、価格もそこそこしますし雰囲気いいです。2階にゴロゴロできる休憩スペースがありました。
お風呂は1階です。内湯は40℃の薬草風呂、気泡浴、炭酸泉は38℃で炭酸普通、消毒臭少な目です。アメニティはウーロンの頭髪2点セット+ラ・アンジュラグのボディソープのところが多かったです。ただし、ブースによって変化つけています。
露天はメインの岩風呂が39~42℃。こげ茶色の濁り湯で消毒臭少な目。壺湯は2基ありまして、39℃くらい。いずれの浴槽も塩気、べたつきあり。かなり濃い色をしています。サウナは96℃ほど。水風呂は大き目でした。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で29.1℃、pH7.38、9.17g/kgというスペック。前回訪問時と比べまして、温泉の良さが再び感じられるようになっていまして安堵しています。こうでなくてはと思いました。

施設外観 [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年10月23日 / 入浴日: 2021年4月11日 /  - ]

岩盤浴がないのが今どき、残念。源氏… [宇治天然温泉 源氏の湯]

サファ さん [投稿日: 2021年9月17日 / 入浴日: 2021年9月17日 / 2時間以内]

岩盤浴がないのが今どき、残念。
源氏の湯の入り口に喫煙スペースがあって、誰も吸ってなくても、灰皿からのタバコのニオイが入り口に漂ってる。

知見 さん [投稿日: 2021年8月22日 / 入浴日: 2021年3月22日 / 5時間以内]

炭酸風呂気持ちいいです。 スチームサウナも私は好きです。送迎バスでてるし、風呂上がりにもリラックスできる場所もありいいですね
でも今コロナでむつかしいかな?

どうしたのか・・___________… [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年6月11日 / 入浴日: 2021年4月11日 / 5時間以内]

どうしたのか・・_______________

近鉄大久保駅から東。府道を右に折れ、10分ほど歩きます。イズミヤの向かいくらいにある温浴施設です。大久保駅や京阪宇治駅からの送迎バスもあるようです。
お風呂は1階で、2階には畳み敷きのごろ寝コーナーがあります。ここのいでたちは珍しいと思います。巨大な2段ベットみたいな感じで、下は薄暗くいい感じで眠れますし、上は漫画を読んだりするのに向いてます。
お風呂ですが、内湯は白湯中心です。42℃の薬草風呂は袋入り。バイブラバス、炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃くらいで炭酸強めの塩素臭少な目。最奥はスチームサウナです。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
露天にはドライサウナがありまして、こちらは97℃くらい。水風呂はしっかり冷えていました。温泉大浴槽は42℃くらい。壺湯2基も温泉です。塩辛さあり。焦げっぽい香りもしています。
当日壺湯がびっくりするくらいに消毒臭が強かったです。何があったのかというくらいでした。いただけないなぁと。それ以外は文句ないのですが、壺湯が悪い意味でインパクトありました。いつもこんな感じということでもないので、たまたまかもしれませんが。

施設外観 [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年5月26日 / 入浴日: 2021年1月28日 /  - ]

食塩系の湯 [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年3月29日 / 入浴日: 2021年1月28日 / 5時間以内]

近鉄大久保駅の東側を南北に走る府道沿いにあるスーパー銭湯さんです。結構落ち着いた雰囲気でして、このあたりは城陽の一休と同じような趣味です。
お風呂以外にも休憩所も充実しています。2階になるのですが、簡単な漫画コーナーと広いごろ寝スペースがあります。2階建ての畳み敷きの大広間と言ったらいいんでしょうか、下の段だとぐっすり眠れるかと。
お風呂は1階です。内湯は白湯のラインナップです。深風呂は41℃、バイブラバス、炭酸泉は39℃くらい。炭酸は普通レベルで塩素臭は少な目です。スチームサウナもありました。アメニティはラ・アンジュラグ3点セットです。
露天は100℃のドライサウナと水風呂、そして温泉の岩風呂です。この温泉浴槽、41℃くらいで結構広いです。深さは場所によって色々でして、好みのところで楽しむことができますね。あとは温泉の壺湯が42℃ほど。食塩系の湯で9.17g/kg、加温、循環、消毒ありとなっています。しっかりとべたつきも感じますので、冬場にうれしい湯処かと。まあいつでも楽しめるところではありますけどね。

初めてアカスリとマッサージヘッドスパし… [宇治天然温泉 源氏の湯]

ak さん [投稿日: 2021年3月21日 / 入浴日: 2021年3月21日 / 5時間以内]

初めてアカスリとマッサージヘッドスパしてもらいました
とっても良かったです!アカスリも気持ちよかったですがマッサージが特に気持ちよくて、感動しました。
また行きたいと思います。
お風呂のお湯が少しぬるい気がしたので評価3にしました。店内は清潔でスタッフの方の対応も丁寧でした

施設外観 [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年3月20日 / 入浴日: 2020年12月4日 /  - ]

冬にうれしい [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年2月8日 / 入浴日: 2020年12月4日 / 5時間以内]

近鉄大久保駅から南東に。府道沿いに進んでいくと左手に見えてきます。イズミヤというスーパーマーケットの向かいくらいです。
比較的新しくできたスーパー銭湯になります。やや高級露天になっています。
お風呂は内湯は白湯中心で温泉の浴槽はありません。変わり湯は42℃の湯でして、当日はお茶の湯になっていました。バイブラ、そして人気の炭酸泉と続きます。炭酸は普通レベル、消毒臭も普通でした。38℃くらいありました。スチームサウナもありました。アメニティはラ・アンジュラグ3点セット他。ブースによって色々です。
露天は94℃のドライサウナ。深い水風呂もありまして、整いそうです。温泉の広い浴槽は40℃ほど。もう1つ、温泉の壺湯は2基ありまして、かけ流しの41℃くらい。本日は湯の華はあまりなかったです。等張性のナトリウム・カルシウム-塩化物泉で塩辛さ、肌のべたつきがしっかりと感じられました。冬場にうれしい保温力の高い湯ですし、未経験の方は旬のうちに訪問してもらいたいですな。値打ち十分だと思います。

施設外観 [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年1月20日 / 入浴日: 2020年10月28日 /  - ]

塩辛さがとても嬉しい [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年12月31日 / 入浴日: 2020年10月28日 / 5時間以内]

近鉄大久保駅から歩きました。徒歩10分ほどのところ、結構広い道沿いにあるスーパー銭湯さんです。イズミヤの向かいくらいなので、そちらを目指していけば間違いないかと。
落ち着いた風情のある施設です。2階には無料のごろ寝できる休憩コーナーもありました。漫画も読めます。ただ、種類はそれほど多くはないです。
お風呂は1階です。内湯は漢方系の湯が手前側。42℃くらいで袋入りでした。白湯のジェットバス、炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃くらい。炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目でした。アメニティはラ・アンジュラグの3点セット他、ブースによって色々です。
露天にはサウナがあります。94℃ほどでした。水風呂は深くてきっちり冷えてきます。そして露天は温泉が使われています。広い岩風呂は深さがいろいろ。寝浴のレベルから深風呂クラスまで、好みのところで楽しめます。かけ流しの壺湯も温泉で42℃くらい。茶色で湯の華が多かったです。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で29.1℃、pH7.38、9.17g/kgというスペック。塩辛さがしっかりと感じられます。大浴槽でも塩素臭は少なかったです。温泉らしさが前面に出ていてなかなかの湯処かと。温泉という点では京都府内の宇治市以南では一番かなぁと思いました。冬場にうれしい塩気の湯ですね。

くに~ さん [投稿日: 2020年10月7日 / 入浴日: 2020年9月19日 / 2時間以内]

朝6時からの入館は、9時までに退場すれば朝風呂料金となります。虎のあかべこでしょうか、店内に首振り人形が飾ってありました。やはり、関西なのでタイガース模様なのでしょうか。地下1111mから湧く温泉は、泉温29.1℃、ph7.33のナトリウム泉です。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、入口での検温です。非接触の体温計は異常な低温を告げられたので画面を見せてもらいましたが、その通り。問題無いとのことでした。更に、脱衣場のロッカーには板磁石で消毒済/未消毒が表裏に印刷されているプレートが付けてあり、利用後は裏返して連続使用とならない工夫が為されていました。また、スチームサウナは2ヶ所にありますが、内湯の方は6人まで、露天風呂の方は15人までと人数制限されていました。
内湯は、奥の隅に設けた湯出口の直下に漢方薬の詰まった大きな袋が吊るされた薬湯があります。漢方薬の匂いが辺りに立ち込めていました。湯船の深さは90cm有り、湯船の奥側も段になっていて座れるようになっています。白湯と書かれた湯船は、底から泡のバイブラとなっていました。高濃度炭酸泉の湯船は、38℃設定となっていました。
露天風呂のエリアには、上に吊るした管からミスト状の霧を吹いていました。天然温泉の岩風呂は、しっかりとしたナトリウム味になっています。また、底が見えない鉄分の錆びた色となっていて、入口からは段では無く緩い傾斜で湯船に入るようになっています。外周に腰掛け用の岩が多数配置されていますが、上からは見通せない透明度となっているので、場所を示す表示が付けられていました。この岩風呂には、大型のテレビが設置されています。天然温泉の壺湯は、2つです。細長いタイプと円形のタイプとなっていて、それぞれに頭を載せられる突起が付けられていました。長い方はテレビを見れる位置に頭載せが付いていますが、円形の方は逆方向に付けてありました。水風呂は1mの深さで広い湯船です。水温は、18℃に設定されていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き朝風呂料金600円。無料鍵付ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

施設外観 [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年10月5日 / 入浴日: 2020年6月26日 /  - ]

べたつきあり [宇治天然温泉 源氏の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年9月5日 / 入浴日: 2020年6月26日 / 5時間以内]

近鉄大久保駅から東へ。府道に出たら右に折れてしばらく行くと見えてきます。比較的最近にオープンした施設です。
やや高級路線になっています。1階は食事処とお風呂。2階は休憩処となっています。ごろ寝できる畳み敷きスペースが巨大2段ベット形式になっていまして、結構な人数が過ごせます。いい意味で人間をだめにするヨギボーもありました(笑)。大歓迎です。
お風呂は内湯は小さめ。41℃の深風呂、気泡風呂、38℃の炭酸泉と続きます。炭酸泉は二酸化炭素は普通レベル。消毒も普通レベルです。あとは蓬スチーム塩サウナがありました。アメニティはブースによって色々です。個人的にはウーロンのシャンプーが気に入りました。
露天は85℃のサウナと深くて冷たい水風呂。そして温泉の主浴槽は大き目です。場所によって温度と深さが色々と変化しています。41℃くらいのところが多かったかな。あとは41℃の壺湯が2基。塩気きっちりでべたつきもあります。やや塩素臭が強かったのが残念ポイントでした。食塩系の湯のよさは出ていると思いますので、あと1歩という感じですかね。次回に期待します。

hideck さん [投稿日: 2020年6月25日 / 入浴日: 2020年6月23日 /  - ]

オープン当初から 月1程度通ってます 入館料は1円も上がっておりません そこは感心する所ですね 自動販売機はしっかり値上がってますな 種類も減っていて しかもそんなに冷えてないので残念です 正直あれなら買う価値ないです 隠して凍ったペットボトルもってきてる人もいます そういう事なんです ほんま紅家でもぬるい飲み物だしてんか?? 他で買うならここの中で買ってね精神はどこいったのでしょうか?
あと水風呂20度くらい チラーついてるのか不明 オーナーが銭湯好きってのは噂か?あと2度は下げればくせになってリピーターふえると思います
1度サ道ってドラマ見てみましょう