ホットピア鹿野の口コミ情報一覧

鳥取県 ホットピア鹿野

場所鳥取県/鳥取

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月12日

• 家族が入浴後体調を崩しましたが、施設の…

投稿日:2024年2月12日

家族が入浴後体調を崩しましたが、施設の…ホットピア鹿野

さんちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

家族が入浴後体調を崩しましたが、施設の方が大変親切に対応していただきました。利用して本当によかったと思いましたし、今後も是非利用したいと思いました。お湯はもちろんよいのですが、施設の方もよいというところはここしかないと思います。

• 鹿野温泉は山紫園と此処のホットピア鹿野…

投稿日:2023年2月7日

鹿野温泉は山紫園と此処のホットピア鹿野…ホットピア鹿野

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

鹿野温泉は山紫園と此処のホットピア鹿野温泉が代表される温泉になります!今日はホットピア鹿野温泉に入湯します!料金が安目な事から多数のお客様がいますが静かに入湯されていることからわりとゆっくりと過ごすことができます 主浴槽の湯は無色透明無臭のさらりとしたお湯で41~42℃位でしようか?いい肌触りです長湯すると熱い位でバイブロ風呂や露天風呂に狭いながら多彩な施設ですサウナもあり水風呂もゆったり広め18℃前後かなと思いますアメニティはリンスインシャンプーとボディーソープ固形の石鹸もありました!持参するのもいいかと思います 壁面はさ硝子素材の造りで明るいです!いい温泉だと思います!湯がいいので満足できる温泉だと思います🎵

投稿日:2018年12月31日

• 温度のメリハリ

投稿日:2018年8月1日

温度のメリハリホットピア鹿野

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道9号線の浜村温泉のあたりから県道31号線を南下すると見えてきます。公共施設のお風呂になりまして、産直系の施設やお蕎麦屋さんなども併設されています。地元の方で賑わっているところです。
    お風呂は2階になりまして、内湯はサウナとバイブラ、主浴槽は43℃です。水風呂はかなりの冷え具合。このあたりのメリハリがうれしいところ。露天の岩風呂も43℃ほどありまして、目が覚めます。泉質は単純泉で63.0℃、0.910g/kg。加水、循環、消毒ありです。浴槽内では消毒臭は特にわかりませんでした。このあたりは日によって異なるように思います。アメニティはWindhillのボディソープと固形石鹸というコンビ。頭髪系は自分で持参しましょう。
    さっぱりとした湯ですし、温度のメリハリがついていますので、このあたりを楽しめれば言うことなしの施設かと思います。産直系も充実していますし、そばもおいしいので、このあたりとセットで訪問すると満足度上がるでしょうね。

投稿日:2018年1月20日

• あっさり系の単純泉

投稿日:2018年1月19日

あっさり系の単純泉ホットピア鹿野

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

鹿野町の中心部付近にある公共施設のお風呂です。お風呂以外にも産直市場やそばの店などもありまして、結構な賑わいがあります。
    お風呂もお客さんで賑わっています。浴場は2階になりまして、脱衣所は籠と貴重品ロッカーの併用式です。内湯は40℃のバイブラ、主浴槽は42℃、隣は水風呂です。露天風呂も小さいですが存在していまして、こちらは41℃の岩風呂でした。泉質は単純泉でして、弱アルカリ性、低張性、高温泉となっています。塩素臭は普通レベルで浴感は特になし。もう少しだけ消毒臭が抑えられてくれればというのが本音。従業員さんは明るいですし、お風呂の雰囲気もまずまずですからね。1階の休憩室もいい感じですし、そのあたりは文句なしといったところです。

• 地元の人で賑わう人気の温泉。湯温は…

投稿日:2017年12月11日

地元の人で賑わう人気の温泉。湯温は…ホットピア鹿野

ほっこりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

地元の人で賑わう人気の温泉。
    湯温は高めですが休憩をとりながらゆっくり入っている方が多くペットボトルを持ち込んでいらっしゃる方が沢山居ます(サウナも併設あり)。

何日か続けて入る機会があったのですがツルツルお肌になった経験あり、オススメの施設です。

投稿日:2017年9月6日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 単純温泉で、特徴の無い湯でした。敷地内…

投稿日:2017年8月23日

単純温泉で、特徴の無い湯でした。敷地内…ホットピア鹿野

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

単純温泉で、特徴の無い湯でした。敷地内に別棟で物産館が有り、中に蕎麦屋さんがありました。この蕎麦屋さんは、入口の外にまで行列が出来ていました。
    内湯は、3つの湯船に同じようにドバドバと流し入れていました。2つの湯船は温かい湯で、1つだけ水風呂になっていました。湯に特徴が無いし、源泉温度も書いて無かったので、水風呂が温泉利用なのかはわかりませんでした。
    露天風呂は、小さな湯船に湯出口とは別に上から湯を垂らしていましたが、違いはわかりませんでした。
    シャンプー無し,ボディソープ付き430円のところJAF会員証提示で320円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• もう少し消毒が弱ければ..

投稿日:2017年7月26日

もう少し消毒が弱ければ..ホットピア鹿野

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

鳥取市南西部、鹿野温泉の中にある共同浴場です。隣接する形で産直系の施設もありまして、こちらも賑わっていました。駐車場はほぼ満車、結構なことです。
    お風呂は2階になります。脱衣所は小さめで、脱衣籠と貴重品ロッカーの併用式です。
    浴室は手前がバイブラ浴槽。バイブラということもあってか、塩素臭が強めに感じられたのが残念。ここの臭いが室内に充満する形になってしまっています。主浴槽は44℃、水風呂は冷たく調節されていまして、常時オーバーフローあり。泉質は弱アルカリ性の単純泉です。露天風呂は小さな岩風呂になっています。42とほどで眺望はありません。シャンプー、リンス類は備えつけなく、ボディソープと固形石鹸のみでした。
    熱めの湯でずっしりと楽しめましたが、ちょっと消毒臭が気になりましたね。バイブラのところで目立っていましたが、ここだけでももう少し抑えられればいい感じになりそうではあります。次に期待したいところです。

投稿日:2017年3月26日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 店員さんの元気がよい

投稿日:2016年7月27日

店員さんの元気がよいホットピア鹿野

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道9号線の浜村あたりから県道32号線に入り、しばし南下しますと河内川にかかる橋が出てきます。ここの手前にある温浴施設です。もともとは町営の福祉施設だったのかな。今は管理指定制度か何かで地元の公社の運営になっているようです。
    1階は受付と休憩所で、ここのソファは古いけれどもなかなかに落ち着きます。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナ、バイブラ、主浴槽が並び、41℃ほどで消毒強め。水風呂はしっかりと冷たかった。アメニティはWindhillのボディソープと固形石鹸。シャンプー系を置いてほしいなぁと。小さいですが露天もありまして、こちらは39℃の岩風呂。ここが消毒臭は一番マシな状態でした。泉質は単純泉で肌あいは柔らか。少しつるつるする感じもしました。
    ここは店員さんが大変元気で爽やか、それが一番のポイントになりました。個人的にはもう少し内湯の消毒臭が落ち着いてくれればというところではありますが、露天は殺風景ですが湯はまずまずですし、休憩室も居心地良かったので十分に「あり」ではあります。一番は人に癒されるというところ、ここはお手本になるところですね。

投稿日:2016年2月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 公共施設的な殺風景さはあるものの

投稿日:2015年10月22日

公共施設的な殺風景さはあるもののホットピア鹿野

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道9号線から少し山側に入ったところ、「里」と呼ぶにふさわしい風情のある地域にあります。旧鹿野町に位置しています。野菜の即売所なんかがありました。
    1階がフロントと休憩所で、お風呂は2階になります。脱衣所は小さめで、脱衣籠と100円リターン式のロッカーを併用します。
    内湯はサウナ、水風呂、深風呂、バイブラといった構成で、温浴槽は概ね43℃くらい。微つるつる感あり。アルカリ性の単純泉とのこと。消毒は弱めで気持ちよかったです。少しオーバーフローもありまして、浮き系のゴミ類が流れ出るようになっていました。露天は眺めのない岩風呂になっていました。アメニティはボディーソープと固形石鹸のみという、ちょっと変わったラインアップです。リンスインシャンプーくらい置けばいいのに・・・。
    公共施設的な殺風景さはあるものの、湯はまずまずといったところで印象はよかったです。近くの人の日常ユースといったところかもしれませんが、観光のついでの立ち寄り湯としても「あり」かなぁと思います。癖の少ない湯ですので万人に向いているのもポイント。また入っていこうと思います。

• 手軽に鹿野温泉

投稿日:2015年1月14日

手軽に鹿野温泉ホットピア鹿野 感想

昭和41年に国民保養温泉地に指定された鹿野温泉。その河内川近くに建つ、平成5年にオープンした日帰り温泉施設。およそ8年ほど前に、利用しました。

1階はロビーと休憩室、男女別の大浴場は2階です。ガラスブロックの外壁から陽が注ぐ、明るい浴室。内湯や露天風呂では、無色透明の単純温泉を満喫できました。建物前には足湯もあって、鹿野温泉を気軽に楽しめますよ。

投稿日:2014年4月26日

画像提供ホットピア鹿野 施設情報

投稿日:2014年4月1日

画像提供ホットピア鹿野 施設情報

足湯

• 公共施設的な感じで

投稿日:2014年1月8日

公共施設的な感じでホットピア鹿野 感想

国道9号線から県道32号線に入りまして南下します。鹿野の温泉街を抜けてしばらく行きますと右手に見えてきます。公共施設っぽい建物でして、隣の産直市場では地元産の野菜が安く売られています。駐車場には足湯もありました。
    フロントは1階でして、こちらには休憩所があります。仮眠も可能な感じでして、当日は人気なしでしたので、ゆっくり眠らせていただきました。お風呂は2階になります。
    脱衣所は籠と貴重品ロッカーを併用する形です。結構狭いですね。
    浴室はいかにも公共施設といったさりげないシンプルさがあります。内湯はバイブラ、主浴槽、水風呂、サウナという構成で、外気浴程度の露天岩風呂もあります。泉質は弱アルカリ性の単純泉で高温泉に分類されるそう。詳細はフロントの後ろの壁にかかっていましたが、目が悪いので確認できず。コピーでいいから脱衣所に掲示してもらいたかった。消毒は普通レベルで浴感は特になし。温泉として見れば個性を感じないやや残念な印象です。アメニティーはWindhillのボディーソープと固形石鹸でした。シャンプー類はないんでしょうか?
    全体的に今一歩という印象が強く、どちらかというと地元の人向けの飾り気なしな公共サービスなのかもしれません。もう少し温泉の力が前面に出てくれば、観光客も引っ張りこめそうな気がするだけに、ちょっと残念ではあります。

• 施設は充実している

投稿日:2011年4月27日

施設は充実しているホットピア鹿野 感想

吉岡温泉から来るのに道を間違えて山の中を遠回りして疲れてしまった。 隣に野菜の直売所と食堂がある施設で、結構賑わっていた。

単純温泉 掛け流し循環併用 酸化還元電位(ORP) 155 (2011.4.16)

• 初の水風呂

投稿日:2011年4月16日

初の水風呂ホットピア鹿野 感想

肩パットさん ゲスト

420円を払いイザ温泉へ。泉質はアルカリ性単純泉なのでサッパリ系です。そこで初の水風呂を経験することにしました。温泉を出た後で、効果がありホクホク感に包まれました。

• 敷地内に足湯あります

投稿日:2010年11月7日

敷地内に足湯ありますホットピア鹿野 感想

ぴいすけさん

目の前に足湯があります。
    けっこう湯温は高いです。
    また、隣のバラック小屋には「鹿野おもしろ市場」なる店が出ていて地元の特産品などを売っています。
    ぶどう大福を買ってみたのですが、なかなかおいしかったです。いちご大福だと水分が多くてべちょべちょした感じになりますが、ぶぢおうだとそれがなく食べやすかったです。
    そば道場も併設されています。

• ご近所の方々の憩いの湯

投稿日:2009年7月27日

ご近所の方々の憩いの湯ホットピア鹿野

こうさん

本日行ってまいりました。
    平日の朝一ではありましたが、ご近所らしき方々がたくさんオープン開始を待っていらっしゃいました。
    お湯は無色透明ですが、柔らかい感触で湯上り後は肌がサラッとした感じになります。
    少し狭いですが露天風呂はお湯の温度が低めで、長湯することができました。

• 2階が浴場になっています。

投稿日:2006年9月18日

2階が浴場になっています。ホットピア鹿野

ホットピア鹿野に行くには、国道9号線を気高町下坂本か気高町宝木の交差点を南に折れます。しばらく道なりに行くと看板が現れますので、案内に従って橋を渡ると左手に見えてきます。
     大小の円筒形を二つひっつけたような形をしています。1階がひろびろとした休憩スペースになっていて、2階が浴場になっています。浴槽は建物が円筒形ですので弧を描いています。大きくはありませんが、サウナもついていて、料金の割には充実した施設であると思われます。
     お湯は無色透明で、それほど特徴的ではありません。誰でも入りやすいお湯だと思います。放流式になっていますので、お湯は新鮮です。

• 建物はモダン

投稿日:2004年12月8日

建物はモダンホットピア鹿野

共同浴場というにはモダンな建物です。駐車場脇に足湯があり、無料で利用できます。安い料金でいい温泉が楽しめます。露天風呂はさほど風情のあるものでもなく、開放感もあまり感じられないのですが、湯舟が大きすぎないのが好感もてます。

• 温まったあとはのんびり

投稿日:2004年1月28日

温まったあとはのんびりホットピア鹿野

ゆでたこさん ゲスト

地元の方が多く特に土日はにぎわっています。建物は2階建てで2階にお風呂があります。内湯とこじんまりとした露天風呂で温まったあとは
    1階の休憩室でテレビを見ながらのんびりできます。近くにそば道場があるので時々おそばを食べた後利用してます。

湧くわく天然温泉ラピスパ

鳥取県 / 米子市淀江町