徳島天然温泉 あらたえの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月15日)

徳島市内にこんなにお湯の力が強い温泉が… [徳島天然温泉 あらたえの湯]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2024年2月15日 / 入浴日: 2024年1月8日 / 2時間以内]

徳島市内にこんなにお湯の力が強い温泉があるのは正直意外です。
潮の香、味がしっかりするだけでなく湯に入ってしばらくすると肌がぬるぬるしてきます。塩化泉と炭酸水素泉の両方の特徴を持ってますね。

温泉がこれだけ強ければそれ以外はおざなりでも何とでもなりそうですが、サウナ中心に組み立てても水風呂の清々しさと外気浴スペース…は微妙か。がありこちらでもちゃんと成り立ちます。

徳島駅からバス圏内なのがありがたいですね。

桃太郎 さん [投稿日: 2022年7月11日 / 入浴日: 2022年7月10日 / 2時間以内]

徳島に旅行に来て あらたえの湯を ネットで検索して初めて来ましたが 清潔感あり お客さんも ロッカーの鍵で 時間かけてたら 丁寧に教えてくれました 露天風呂があったので ゆっくり 出来る穴場だなと思いました また 徳島に来る機会があれば あらたえの湯へ お湯に浸かりたいと思ます

浴室は広くてお風呂の種類が多く、色々な… [徳島天然温泉 あらたえの湯]

きりまる さん [投稿日: 2022年4月12日 / 入浴日: 2022年4月9日 /  - ]

浴室は広くてお風呂の種類が多く、色々なお湯が楽しめます。
ぬるめの高濃度炭酸泉は混み合ってることが多いです。
遠くにテレビがあるので音声は聞こえませんが長く入っていられます。
洗い場は充分な数があり、ミラブルシャワーヘッドがついてるところは大体人が多い。
時々入浴+岩盤浴+食事セットでキャンペーンやってて、お得に岩盤浴と食事もできます。
岩盤浴は部屋の温度が低くなかなか汗が出ませんでした。
家から1時間ほどかかるのもあって夜に行くとゆっくりできないのですが、次は昼間にお邪魔したいです。

くに~ さん [投稿日: 2020年8月31日 / 入浴日: 2020年8月9日 / 2時間以内]

古いカーナビには登録されておらず、住所で検索したのですが、袋小路。たまたま外に居たそこに住んでいる人が、ゴルフ練習場の隣で、通りに戻って200m程先の信号から大阪王将の所から入ると教えてくれました。結構迷い込んで来る人が多いと言っていました。で、ゴルフ練習場の駐車場を通り抜けて来たのですが、通り抜け禁止と書いてあります。他に出入口を探したのですが、全く無し。アクセス不可能な大型スーパー銭湯なんでしょうか?館内に駐車場の案内が張り出してあり、ようやくアクセス路が理解出来ました。2階の休憩室では、リクライニング付きのチェアーが無料で使えます。天然温泉とのことですが、詳しい内容はどこにも記載されていませんでした。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
内湯は、大きな異形の湯船に湯出口はありません。隣のジェット風呂側に、2席の電気風呂となっています。ジェット水流の湯船は、入った所に2席の寝湯。一段下がった所に湯船の両側から強いジェット水流を掛けています。立湯と書かれた所は座湯になっていました。
露天風呂は、入った所が替わり湯でパインアメの入浴剤になっていました。飴の味はありませんが、強烈なパインアメの匂いと色になっています。隣の水風呂は、湯船のタイルが水色となっていて、クール感が増します。17℃の設定になっていました。壺湯は3つ有り、1つだけ熱湯になっています。その奥には、小さな炭酸泉の湯船が有り、大型のテレビが付いていました。反対側には、リクライナー風呂が有り、寝湯のイメージですが、背凭れの形状が付けてあります。この湯船には、背凭れの角度に合わせて大型のテレビが付けてあります。一番奥に、源泉描け流しの岩風呂がありました。強い塩味となる湯が、常時湯出口から流されています。なぜかパインアメの匂いがしましたが、替わり湯の匂いが付いたのかもしれません。この湯船にも大型のテレビが付いています。露天風呂にある3台のテレビは、それぞれ異なる番組を映していました。
レストランで、一番人気の天ざる蕎麦を頂きました。テーブルによって置いて無いメニューがあったり、女性専用メニューがあったりと、一見さんには難しいレストランです。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き850円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

ミイ姉ちゃん さん [投稿日: 2020年5月6日 / 入浴日: 2020年5月6日 / 2時間以内]

食事は、とっても美味しかったんですが 中に居るスタッフの私語がホール内まで聞こえて来て嫌な感じがしました。
ニトリに行った とか 電気代が下がったで? とか話の内容まで聞こえてくる程大きな声で話していたんです。上の人は、注意しないのでしょうか? それとも、注意しても改善する気がないのでしょうか?

ふらり さん [投稿日: 2017年1月26日 / 入浴日: 2017年1月26日 / 2時間以内]

朝早い時間帯から営業しているので嬉しいです。施設も綺麗で清掃が行き届いていて、スタッフの方も親切です。炭酸風呂は、少しぬるめでテレビを見ながらゆっくり浸かれるのもお気に入りです。外湯の陶器風呂の浴槽の縁の汚れがちょっと気になりますが。。。

ゆーり さん [投稿日: 2016年9月25日 / 入浴日: 2016年8月15日 / 5時間以内]

数年前にできたスーパー銭湯みたいで新しく清潔なところでした。入浴方法がよく分からなかったのですが店員さんが親切に教えてくれて助かりました。四国初のロウリュと店内のポスターに書いてあったので受けたことがなかったので初挑戦。男女同じ部屋でちょっと緊張しましたが、店員さんの面白いトークで楽しめました。また旅行で行く時には入ってみたいと思いました。

満足感ありました! [徳島天然温泉 あらたえの湯]

ほっこり! さん [投稿日: 2014年7月24日 / 入浴日: 2014年7月23日 / 5時間以内]

初めての利用でしたが従業員の方は皆さん親切で丁寧に説明してくださいました。
入浴料金と岩盤浴料金とのセット料金を確認して少々の割高感を感じましたが、その後にこの割高感が割安感に変わる素晴らしさを味わうことになりました。
施設は綺麗で清潔感もあり設備も充実、露天風呂・陶器風呂・壺風呂・リクライナー風呂・炭酸泉やサウナなどなど風呂三昧を味わえ、お風呂のみでも十分な満足感を得られました。
その後、館内着に着替え岩盤浴の二階へ向かい驚きを受けました。7つほどの間があり、色んな種類の石を使った新鮮でバラエティー豊かな岩盤浴を楽しめました。それだけでなく「憩」の間と言う場所ではリクライニングでテレビも見られるなど何時間でも過ごすことが出来、一日中いたく楽しみながら癒される施設と言った印象を受けました。

強消毒の塩化物泉掛け流し [徳島天然温泉 あらたえの湯]

たこ さん [投稿日: 2014年1月3日 / 入浴日: 2013年12月31日 / 2時間以内]

徳島県徳島市に約1年前にオープンしたスーパー銭湯です。
徳島市、人口の割に温泉施設が結構ありますが、こちらの施設のホームページには『湧き出したままの源泉掛け流し風呂』との大きなキャッチコピーに惹かれ大混雑覚悟で帰省途中の大晦日夕方に訪問してみました。
高速徳島道・徳島ICから国道11号を眉山方面に下り約4km、アクセスはまぁまぁ良いですね。さらに8km位下ると個人的に徳島一お気に入りの『おたからっこの湯』さんがあります。

施設は打ちっぱなしゴルフ場併設の施設、運営会社はパチンコ、タクシー等幅広く事業している様子。外観はさすがにピカピカで混雑していましたが接客もキビキビしており心地よいですね。
内湯エリアはあまり広くはありませんが露天エリアは色々と湯船が揃っており炭酸浴槽・シルク風呂、循環つぼ風呂、二種のサウナ等標準以上のラインナップです。
源泉掛け流し浴槽は最奥のテレビ付き浴槽になりまして結構広めでした。

温泉の詳細ですが一発目口コミですのでやや詳しく説明致しますと・・・
ナトリウム-塩化物・炭酸水素温泉、高張性、中性、低温泉。湧出量97L、ph7.4といった感じ。詳しい分析表がどこにも掲示されていませんでした。どこかにあるのでしょうかね。
加温の為の循環あり(非加熱源泉浴槽は無し)、加水は無、そしてかなり強烈な、塩化物泉特有のいやぁな消毒臭が漂います。
湯船の形状からして湯口からは消毒臭のしなかった非加熱源泉がちょろちょろ注がれていましたが、底から加温された源泉が注入されている様子でした。
しかしながら湯の個性がなかなか強い。無色透明の塩化物以外の主張があまりない化石海水系とはやや異なる感じがあり、それなりのヌルスベを感知しました。舐めるとかなりしょっぱいです。

大晦日という繁多な時期である事により強烈な消毒が施されていたのかもしれませんが、もう少し抑えられてれば印象も良かったかなといった感じです。