朝の散歩と朝風呂を兼用で入浴。
湯めぐり手形を利用しました。
浴室は内湯のみです。
一人でのんびりと出来たのがよかったかなー1人が参考にしています

家が比較的近いので、たまに行きますが、
子供2歳以上大人と同料金ってのはどうなんでしょうか。
この部分の改善はして欲しいですね。
ただ、真冬の露天風呂は大変気持ちよいですよ。
上半身を夜風にさらして、下半身のみで露天に入ると
そのままで小一時間ボーっとできます。
あと、値段の割りに食事がとてもおいしいです。2人が参考にしています

接客、お料理◎。
館内清潔感◎。
お湯、トロトロ感があり気持ちよかった。
このあたりではお値段高いランクだと思いますが、
他の観光地に比べると、リーズナブルで
とてもよかった。1人が参考にしています

1日目、寸又峡に宿泊し、2日目に立ち寄りました。
施設は新しくとてもキレイでしたが、昔、人から聞いた
お湯の「トロトロ感」はほとんど感じられず、
帰宅途中、手先が荒れてきて、かさかさに。
匂いをかいで見ると、手が「塩素」臭い。
消毒のために入れるのが義務(?)なのかも知れませんが、
ちょっとやばい。
2Hもかけて秘境温泉を堪能しに行ったのに、「やられた」って
感じです。7人が参考にしています

団体旅行で宿泊しました。温泉は内湯は消毒臭くてだめでしたが、露天はよかったですね。硫黄臭がけっこうありますが、温泉らしい温泉でした。ちなみに混浴もありますよ。

いや~、平湯温泉は大したものです。だってどう見てもバスターミナルの御土産屋にしか見えない建物の最上階に温泉があるのですから。しかも源泉掛け流しということで、目的としていた「ひらゆの森」が開館するまでの時間を利用して立ち寄りました。入浴料は600円とこの辺りでは結構なお値段、何と「ひらゆの森」より高いではないですか。1階で御土産を沢山買うと無料入浴券がもらえるようですが、そこまで無理することもなし、今回は600円を払って入りました。施設は結構広いのですが、極めてシンプル。かなりの人数が入れる内湯と、5~6人用の露天風呂があるのみ。ちなみに露天のエリア(風呂以外)も無駄に結構広いスペースがあります。お湯はやや黄緑掛かったもので、内湯は濁っており、露天は透明でした。少なくとも露天風呂は掛け流しでお湯の鮮度も上々、内湯はやや劣化した感じでした。ドライブインの温泉という条件付きで、高評価をさせて頂きました。

今まで奥飛騨温泉郷は平湯温泉までしか来たことがなかったので、今回はこの新穂高温泉まで車を走らせました。近くに駐車場がありますが、まだ午前中だというのに満車でしばらく待ちました。そこから少し歩いた所にお目当ての新穂高の湯が橋の下に見えてきます。想像通りの開放感抜群のちょっとした野湯感覚で入れる温泉です。お湯は無色透明の単純泉で、泉温は35℃位の温め、底には砂利が敷いてあります。みなさんのクチコミにもあるように、ここは水着がOKなので女性にとっては入りやすいかもしれません。但し、一応脱衣小屋はありますが、それが強烈に狭く、しかも下はコンクリートむき出しのため、できれば少なくともサンダルで行くことをおすすめします。本当に混みあう時間帯には、脱衣所はほぼ使えないと考えた方がよいでしょう。とりあえず手軽に野湯気分が味わえる点は評価できますが、結構な賑わいぶりなので、落ち着いて入ることができないのはマイナスポイントでした。

約7年ぶりにひらゆの森を訪れました。以前に行った時は多くの人にまだそれほど知られていなくて、広い露天風呂エリアに数人程度の入浴客で、山に囲まれた周りの景色を見ながらのんびりと硫黄泉を楽しみました。今回は改築されてから初めての訪問となります。日帰り入浴客専用の建物は古民家風の木造で、とても重厚な造りでした。受付の近くには御土産屋もあり、長い木の廊下を抜けると広い脱衣所がありました。さすがに今では奥飛騨温泉郷を代表する施設だけあり、多くの客で賑わっていました。新たに広い内湯とサウナ、水風呂が新設されており、施設的にもより充実したものとなっていました。以前は露天に出た瞬間に強烈な硫黄臭がしたものと記憶しておりましたが、今回はそれほどでもない・・・。まさか泉質が劣化したのか・・・、と不安がよぎりましたが、決してそうではありませんでした。今回の日帰り専用の建物は、以前に訪れた時の脱衣所とは露天風呂エリアの真逆にあり、7つある露天風呂でも日帰り専用建物寄りの方が硫黄臭が弱くその分湯の華が多く舞っていました。但し、その湯の華も以前はかんなくずのような大きなものでしたが、今回は繊維状の非常に細かいものになっていました。逆に宿泊者用建物寄りの露天風呂は、白濁して正に硫黄泉という感じでした。やはりお湯は生き物であるということを体感させてくれました。いずれにせよ、たった500円でこれだけの設備でレベルの高い泉質を楽しむことができるのですから、混みあうのも無理はないと思います。コストパフォーマンスはおそらく日本一の温泉でしょう。

毎週木曜は半額の800円みたいなんで行ってみました。
予想以上に気に入りました。
確かに古い施設なんですけど、味があって良いと個人的には思いました。
お風呂は広い内湯があって、湯船が6つ位ですか?オススメは漢方薬湯ですかね~大事な所がヒリヒリするけど、気持ちよかったですよ~
温泉は嫌みのない単純温泉で、サラっとしたお湯でした。循環はしているようですが、塩素臭は特に気にならなかったです。
露天はかなりの開放感で、自分好みでした。お風呂自体は広くないんですけど、休憩スペースがしっかり取ってあって開放感抜群でしたよ。ちなみに、池が見えて景色もGoodです。
通常価格1600円は高いと思うけど、半額ならば全然ありだとおもいますよ~6人が参考にしています