近鉄の平田町駅から県道を西にしばらく進むと見えてきます。もともと健康ランド的な施設だったと思うのですが、何かしらとうらぶれ感が出てきていまして、大丈夫かなぁと心配なところです。
岩盤浴はなくなっていました。玄関の自動ドアも手動です。
お風呂もメンテナンスに若干不安があります。とはいえ温泉はなかなかのもの。内湯はサウナと水風呂、そして木の浴槽は42℃の温泉使用。主浴槽は大き目でジェットとバイブラ付き。アメニティはフルーバーの2点セットです。露天は浅風呂がありこちらも温泉です。
いずれの温泉浴槽もオーバーフローがありまして、新しい湯がきっちりと投入されているようです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で50.1℃、870L/min、pH8.6、1.15g/kgというスペック。湧出量が凄いですな。こげ茶色の透明な湯でして、香りはしっかり、優しい肌合いが魅力です。ただし、設備がちょっとあれで、メンテナンスも大変かなぁと。そのあたりをどう考えるかですね。湯自体はかなりいいと思いますので、上級者はチャレンジする価値ありです。5人が参考にしています

鈴鹿のイオンタウンの中にある温浴施設です。ショッピング系の施設とは、敷地は同じではあるのですが別棟になっています。
お風呂は2階になります。愛知湯は82℃のサウナと水路風呂、ジェットバスがありまして、人気処は温泉+炭酸泉の浴槽。38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭も少し目立っていました。そしてメインはかけ流しの温泉大浴槽。一部が電気風呂になっています。40℃ほどでうっすらとオーバーフローあり。細かい泡つきがあります。消毒臭は少な目でした。浴感は少しつる感があるかなぁといったところです。あとは漢方スチームもありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天風呂は上下2段の温泉浴槽が一番スペース割かれています。上で42℃、下で40℃ほど。あとはかけ流しの壺湯。こちらは42℃。そして露天にも温泉+炭酸泉のお風呂があります。
泉質は単純泉で0.90g/kg、48.3℃、300l/min、pH8.2というスペック。平成30年2月13日付と新しめの分析表でした。いずれの浴槽もかけ流しのようです。とはいえ消毒はされているようです。あまり塩素臭、気にならないところが多いですので湯のポテンシャルはしっかりと維持されていると思います。いい湯を丁寧な湯使いでという基本に忠実なところかと。お勧めできますね。4人が参考にしています

名阪国道の中瀬インターと友生インターの間にある宿泊施設のお風呂です。とはいえ、ホテルと別棟になっていまして、日帰りでの利用がしやすくなってます。
当日は偶数日ということで、薬草風呂がない側になりました。内湯は88℃のサウナ、水風呂、主浴槽は温泉バイブラで41℃くらい。消毒臭少な目でつるつる感あります。あとは寝浴のジェットと打たせ湯です。アメニティはサラヤの3点セットです。これは珍しいかも。
露天は岩風呂で41℃ほど。温泉が使われています。内湯の主浴槽の方がつるつる感あるような気もします。泉質はアルカリ性単純泉で90L/min、pH9.5となっていました。きっちりと特徴の出ている湯ですし、外れではないですな。というか、伊賀盆地内では珍しくきっちりと温泉らしさが出ています。ということでひそかにお勧めだったりします。3人が参考にしています

コロナ騒動で1か月間どこにも行けなかったが、緊急事態宣言解除を
受けて5月18日から営業再開となったので、さっそく出かけた。
ここはもともと旅館だったのでは?館内も浴室もそれなりに高級感が
ある。内湯は広くはないもののヒノキが使われていて、良い感じ。
露天風呂は3つあって、さらに壺湯も3つある。泉質は取り立てて
良くはないが、つるつる感も確かに感じられる。露天風呂の向こう
には林になっていて、自然の中にいるというシチュエーション。
750円という入浴料金は正直高いと思うが、高級感のある施設なので
満足する人は多いと思う。洗い場は14しかなく、順番待ちが発生
しやすいだろう。これもスーパー銭湯というより、旅館って感じ
がする。そこそこ混んでいたが、もし空いていたら満足度は高い。5人が参考にしています

サウナ定員7人に対して9名と大変混雑していた

洗い場が辛すぎる為、鏡が見にくい

とにかく料理が酷い❗️あんな料理ありえないわ。わたしが作ってあげたい❗️ちょっとした料理が食べたい❗️

先週行ってきました。もう20年以上行っていますね。リニューアルも大きく2回程した歴史を知っています。
ここの温泉はリニューアルから新しいのもそうですが、結構小綺麗です。新しい所でも2年あれば駄目な所も結構あります。利用者が少ないのもあるかもしれませんが清掃がどんな時でも行き届いています。しかしながら、徐々に劣勢になっている事も否めない所だなぁと感じることが有ります。
施設の規模からするとお風呂が圧倒的に少なく、この間行った時には記録的なサウナの温度の低さに閉口しました。本当に度を越えた寒いサウナでした。前は暑すぎたのに。温泉そのものは焼津の塩化物イオン(超しょっぱい)の温泉で質が良いのですが、それを生かすお風呂がありません。かつて、ここには薬草のお風呂がありましたが採算が合わないのか無くなってしまいました。料金は同じだったのに・・。 また出し物やイベントがあった2階はそうした物が完全撤廃になりました。イベントや芸者が今は無くなったから。という事はなく具体的な例を出すなら最近話題の静岡市清水駅近くの芸者の劇場など、TVで取り上げられ昔の良さを残して人も盛況な施設は今もあります。単に金にならないし時代に合わないから止めたと想像ができます。広いスペースは漫画も読めていいのですが、他社が沢山やっていますし漫画喫茶には専門的に敵わないわけですから、ここオリジナルのサービスや仕組みで生き残ってほしいと思います。
もうどこにでもあるものでは、最終的にお金がある所が勝ってしまいます。差別化できないんですから。
またここに限らず焼津の温泉は2年前くらいに一回出なくなり、市内が3,4か月通えなかった時期がありました。そういう天然物である以上、日頃の強い人気が大切だと思いますし、せっかく駅前の立地なのでこれからも頑張ってほしいと思っています。5人が参考にしています

アウトレットの帰りに行きました。
全体的に気に入った。
炭酸泉最高。
塩サウナアロマの香りの中気持ち良い。
サウナも汗出る。
しかし大声でのおしゃべり残念。31人が参考にしています

人気の銭湯ですが、スタッフのサービスが良くないと思います。
コロナ感染予防対策も不十分だと思います。アルコール消毒器をもっと増やして欲しい。ロッカーなどの感染防止を定期的に行って欲しい。
コロナ感染拡散が広まっているので、いつも心配しながら入浴させてもらっています。安心して入浴できるようにもっと衛生観念を強めて欲しいです。