のんびり一日楽しみたいと思って今回は有給休暇をとり行きました
この季節アブがいるとは思ってましたがなんとお風呂の室内の方に2匹も窓際に飛んでましたのでお風呂に浸かるどころではありませんでした
スタッフに伝えましたが何もしてくれずふぅんって言って終わり誰も何もせずでした
有給休暇とって行ったが疲れただけでした
安全守ってほしいです7人が参考にしています

国道166号線沿いにある飯高駅という道の駅の中のお風呂です。駐車場から向かって左手の入り口から入っていきます。手前に休憩スペース。その奥にフロントとお風呂という構成です。
内湯は主浴槽がメインで41℃ほど。一部が寝風呂になっています。個室のスチームサウナ、ドライサウナは86℃、水風呂と続きます。小さいですがハーブのお風呂があり、袋に入った薬草が投入されていました。アメニティは千代田のお茶3点セットです。これは、こちらの道の駅とのコラボ商品です。飯高はお茶の産地だったりします。深蒸しでいい香りがします。
露天は41℃の岩風呂、打たせ湯とありまして、壺湯が夏季限定の冷やし風呂になっていました。30℃くらい。上からミストが降りかかり、冷涼な感じがします。鉱物系の香りがしていました。
今回の訪問は、少し間が空いたのですがその間に源泉がリニュアルされたとか。分析表によりますと、泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で17.7℃、49L/min、5.65g/kg、pH6.3となっていました。新たに源泉を掘り当てたのか、分析しなおしただけなのかは不明。湧出量は若干増え、濃さは薄くなったという感じかも。個性は少なく浴感も特にありませんでした。加水率が高いのかなぁ。ということで大きくは動いていないような感じです。まあ気持ち良い入浴にはなりました。1人が参考にしています

投稿日:2020年9月4日
よく利用します。お風呂が最高、でも炭酸… (【12/22リニューアルオープン】山王温泉 喜多の湯(きたのゆ))
まあちゃんさん
星3つ3.0点
よく利用します。お風呂が最高、でも炭酸泉でくつろいでゆっくりテレビ見たいのに、常連客かも?とにかくうるさい、我慢しているけど露天風呂にコロナの湯見たいにお風呂マナーの心得書いてほしい。お風呂は喫茶店ではない
夏なので、😌♨️🍶は、少し低温設定が、よろしいかと🎵
長くはいれません。
また、施設内のお休み処は、やたらリクライニングソファのテレビが壊れてるのが多発さかてます。
マッサージ機械も、不良箇所多発が、残念😣💦⤵️
😌♨️🍶は、ゆっくり癒せますよ🎵0人が参考にしています

マナー違反の方が多く、特に連休やお盆休み、ゴールデンウイーク、年末年始に来る客が特に最悪!

クーポン買ったのですがこのコロナで全く行けてません。有効期限が今年年末まであるのですが、延長とか、払い戻しなど考えて頂きたいです。

地下鉄徳重駅から東へしばらく進んでいくと右手に見えてきます。敷地が大きいのかと思いますが、平面的にスペースが展開されています。階段上がらなくていいのは嬉しい人もいるでしょう。
お風呂は内から始めますと、サウナは80℃とマイルドタイプ。水風呂、ジェット系は2か所にあります。炭酸泉は38℃で炭酸は普通レベル、塩素臭は弱めです。一部電気風呂になっています。内湯はナノ水を使用しているようで、温泉ではないみたいです。アメニティはリーブルアロエのノンシリコンタイプ。香りが強めでした。好み分かれそうです。
露天は温泉が使われています。単純泉です。詳細は不明。3段の主浴槽は42~40℃となっています。幅は広くないですが、好みのところを見つけてという感じです。つるつる感あり、消毒臭弱めです。温泉の壺湯と寝転び浴、43℃の檜風呂、42℃の香り湯とありました。
総じて露天風呂は温泉らしさを感じることができると思います。湯使いもまずまずですし、なかなかいいんじゃないかなぁ。近くに来たらまた入っていこうと思いますね。2人が参考にしています

温泉施設と食事はよかったですがスタッフが無愛想で接客態度が悪い。しかも男湯に女性スタッフが頻繁に入って来て男湯の中でも常連客とは仲良くしゃべってる。そうゆうのが気にならない方にはいいお風呂だと思います。自分は2度といきません。

居心地が良くてよく利用させてもらっています。
ご飯もランチだとお得で1日いても2000円ちょっとくらいでたのしめるのでうれしいです。
あとはバスの運転手さんが言い方をもう少しやわらかくしてくれたらいい名と思います。

名鉄経営なのに、直営バスがなく❗️💦
豊橋駅から、豊鉄バスで、片道310円往復620円かかる❗️💦😥行って岩盤浴とお風呂で1450円
中のレストランで安いモノただの、ざるソバが
一番安く630円💧豊橋駅からだけで?高過ぎ?💧そんな大きい施設じゃあないのに😰
もちろん税金別で、施設の帰りは、豊鉄の有料のバス停🚏🚌まで行きで雨の中待ち最悪です😖💦💨優しくないですね💧お金👛も行くのも‼️最大級の施設宣伝してるなら❗️💦
無料バス🚌お年寄りも、そう言う通いしてるから出すのに口だけかな‼️ここ😭最低😢💨💨6人が参考にしています