国道1号線の羽若町交差点を北に入り、1つ目の信号を左折すると見えてきます。公共施設の中のお風呂でして、市役所の福祉系の事務所が同居しています。
久しぶりに来ましたが、ロッカーが改装されていました。結構きれいになってました。
お風呂は以前のままだと思います。内湯に1つ、一部がバイブラになっています。露天にも1つあります。いずれも温泉が使われています。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で39.3℃、2.03g/kg、pH8.1となっています。消毒臭は少な目でつるつるするような感じがしていました。微塩味ありです。温泉の雰囲気といいますか、湯使いがよくなったように思います。以前は結構消毒の臭いが強めに感じられたのですが、今回はそんなこともなく楽しめました。2人が参考にしています

【施設】まんがソファーの休憩室が有料の岩盤浴料金を払わなければならないのは大きなマイナス。湯上りのゴロリが出来ないのではちょっときつい。
【食事】看板メニューのカレーうどんは美味しいかった。カキ氷のツブが若干大きめ。ソフトクリームは500円もするCREMIAのみじゃ頼む事はない。至急メニューに加えてほしい。
【お風呂】サウナ部屋は湿度温度共OK。水風呂はちょっと小さい。温度は17度設定か。露天風呂は休憩椅子も多くて快適。塩サウナがあるのがありがたい。
【総合】まんがソファーが無い同じ条件では豊橋極楽湯と比べると200円高いのはきついが施設が新しいから思う他は無い。まんがソファーでの休憩と露天風呂の出来、料金を考慮すると浜松のしおりの湯が圧倒的大差で勝ち。従業員の親切な対応はどこでも及第点。家から近いのが救いです。16人が参考にしています

オープンして間もないから仕方ないか、受付が混雑していた。回数券を購入するも釣り銭切れで支払ったにも関わらずゴタゴタして受け取らず入館。精算時に気付きなんとか回数券を受け取ったものの最後まで怪しまれていた。こちらにも非が有りますが、受付もっとちゃんとして下さい。

リビングにゲーム機を設置したようで、若い人たちが一緒にゲームを楽しんでいる姿をよく見かけます。
ゲーム機のすぐ横では、個別スペースで仮眠する方も多いです。
また、ゲーム機の隣では勉強している方もいますし、私も勉強や読書をします。
ゆっくりリラックスしたり、仮眠したりを目的に来ているのに、ゲームをしながらキャッキャと騒いでる声が煩くていけません。
少なくとも静かにしていただけるよう、施設側の配慮が必要かと思います。
ゲーム機の設置場所を別の場所に変えていただきたいです。9人が参考にしています

ロウリュウがぬるい❗️ロウリュウボーイがバイト感丸出し。大うちわであおぐのは2~3回ほど。熱波が感じられない。週末なので人は多く場所取りの嵐‼️つまらん。

投稿日:2019年12月14日
唐揚げ定食をよく頼むけど毎回唐揚げの量… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
ううさん
星3つ3.0点
唐揚げ定食をよく頼むけど毎回唐揚げの量が違う!たかがそれくらいと思うけど少ないとムカムカする!ここはちゃんと調理するとき計ったりしてないのかな?ほかの料理も毎回違うかも!同じ料理を続けて頼むのはやめたほうがいいかもです。あと岩盤浴のリクライニングの場所が寒い。せっかく守山区にいい温泉施設できたから、もっといい施設になってほしい。

昔ながらの銭湯かと思いきや
とても広々して、露天風呂の滝と庭園は
感動ものです。
奥行きが無い場所に天高く立体的に積み上げられた石と庭木、苔石と錦鯉、
そうとうレベルの高い造園屋さんではないかと想像されます。
浴槽はこじんまりしていますが、数種類かあるので楽しめます。
木の下駄箱に番台がレトロ感あふれて
地元の常連さんが次々やって来ます。
駐車場もたくさんあるので安心です。
また来たいなあと思いました。
銭湯なので石鹸類がありませんのでご注意を!
ドライヤーは20円です。

ここは湯の質はアルカリ性ぬるぬる感も一部の露天で感じられ、近郊としてはとても良いとおもいます。岩盤浴ラウンジはコーヒー無料、マッサージチェア無料、まんがもそこそこあり満足感あるが、土日は岩盤浴セットはクーポン使って1400円と日帰り温泉ではかなり高い。一番駄目駄目は飯がたかくて何頼んでも
不味いこと。竜泉寺の湯が安くて旨いので差がつきます。53人が参考にしています

岩盤浴は、少ないから期待しないほうがいいが、温泉は、とてものんびり出来て良いです。
コーヒーも飲み放題。もう少し値段が安かったらなお良い13人が参考にしています

サービスプラン利用での評価です。朝夕食は品数があり内容もよかった、風呂は温泉。背の高い手すりがあり、杖ついた人が手すりを使って湯船に入ったを見たのはうれしかった。部屋は音が不満。空調の機械音がスイッチオフでも大きくて気になって寝られなかった。隣の話し声もよく聞こえた。トイレでは隣のテレビの音が聞こえた。敷布団も不満。厚みが5センチくらいで、身体が痛かった。休息に来たのにならなかった。