喜多の湯グループは、愛知、岐阜に5店舗展開していますが、2店舗めの訪問です。施設の充実度は、岐阜六条温泉といい勝負かな。岩盤浴もありました。ただ、岩盤浴休憩ラウンジのレイアウト、もう少し考えないと・・・リクライニングチェアがせっかくあるのにテレビが見られません。テレビが見られる場所に何故か長椅子が設置・・・普通なら、リクライニングチェアでリラックスしながら、テレビが見られればと思うのに・・・
※ちなみに風呂オンリーの利用者のためのゴロ寝ができる休憩施設はありませんでした...4人が参考にしています

系列店 庄内温泉喜多の湯訪問前に、実は最初こちらを訪れました。
評価は、庄内店と同じです。
湯上がり後、リラックスするための休憩施設がありません。
これが、本当に残念です...
ゴロ寝ができる場所があれば、また行こうと思うのに...9人が参考にしています

僕は、泉質にこだわりはありません。と言うより、語ることができませんが・・・苦笑
お風呂以外でも、如何にくつろげるかを追求してます。
で、六条温泉喜多の湯ですが...
1Fが受付、食事処、岩盤浴(ヒーリングラウンジ含む)、マッサージ
2Fがお風呂、休憩処、アジアンスパとなっています。
12種類のお風呂(サウナ含む)、5種類の岩盤浴があり、十分に楽しめます。
2Fの休憩処も、リクライニングチェアが完備されていますので、風呂オンリーの利用者ものんびりしやすいと思います。
(マンガ本もあります)
僕は、喜多の湯系列店(庄内、有松、山王、六条、香流)は全て訪問しましたが、施設の充実度は、僕個人的には六条温泉が一番だと思います。9人が参考にしています

年末が忙しすぎて元旦に宿を探したら予約が取れたところが
ここでした。なにより一人を受け入れていただけたことに感謝。
もう泊めてくれればどこでもいいという気持ちでしたので
そんなに期待してなかったんです。
いい宿でした!
評判どうり心のこもったおもてなし。
そんあに新しくはないけど隅々まできれいにお手入れされた館内。
美味しい食事!
和洋折衷でどれも本当に美味しかった!
飛騨牛のしゃぶしゃぶはお肉の質が素晴らしい!
霜降りで柔らかい!!岩魚の塩焼き、お刺身、などなど
どれも美味しくボリュームもかなりありました。
お風呂は内風呂と露天風呂。貸し切り露天風呂もあります。
貸し切り露天風呂のほうが景色がイイですよ。
お湯加減もちょうど良くのんびり贅沢な一時を過ごせました。
お湯はあんまり湯の花は浮いてなかったけど硫黄のニオイぷんぷん。
フロントにお子さんがいたりとてもアットホームで
とてもくつろげました。また行きたいです!0人が参考にしています

いつも隣のお買い物施設で野菜&肉を買い『移動』して来ます。
(ココの農作物は本当に新鮮且つ美味しいですね)
『移動』する理由は浴場内の静かさと
湯のツルツル感と湯上りのホカホカ具合がGOODだがら。
ワイワイしたお祭り風賑やかさと
多彩で楽しい湯施設を好まれる方は
こちらへは移動しない方が良いですね。1人が参考にしています

もっと管理者さんは
施設とお湯に愛情を注いでほしいですね。
エレベーターのカビ臭
ロッカーの冷たい湿気感など施設が。
また、内湯は湯の使い回しによる劣化が著しく
湯触りなどはただの塩湯の様に思えた。
露天風呂は源泉使用大いに結構だが
さすがに今の時期には冷たすぎる温度で
加温位はしても良かろうに
寒くて湯を味わえる環境ではない。
より利用者に喜ばれる施設提供を考えれば
現状は如何なものであろうか、愛情不足が寂しく感じました。1人が参考にしています
友達から『三重の榊原温泉がいいよ。』と聞いていたので、主人と一度行ってみたいね!という願いが叶いました。
三重に住んでる姉夫婦にどこが良いか?聞いたところ・・・公務員の姉は、県の保養所の『神湯館』が良いと勧めてくれました。電話して詳細を聞いたら、一般の私達も宿泊できてリーズナブルな価格には満足でした・・・が・・・
『保養所?』=暗い。寂しい。貧相。なイメージがあり・・・
でも・・・完全に覆してもらえました。
とにかく施設が明るい。綺麗。落ち着いている。静か。
これで松阪牛のステーキが選べて13,000円以下?
や・・・安い。さすが保養所。
お風呂で一緒になった常連さんは先月2回泊まったとの事。~頷ける気がします。~
職員も親切・丁寧ですし、本当のおもてなしを受けたそんな感じです・・・高いお金を出して受けるサービスもたまには良いですが、そのお金で何回か宿泊するのも『有り?』かなと・・・
お客様の年配の御高齢の方が多いせいか、ざわざわしていないしすごく落ち着きます。
榊原は観光できる所はほとんどありません。でも私も常連さんのように年に何回かは訪れたい宿を今回見つけました。榊原の温泉は最高です。19人が参考にしています

滝の湯です