• 激混み

激混みさがら子生れ温泉会館 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性高張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄緑色チョイ薬物臭ヌメリなしです。源泉掛け流し浴槽の深部が少ないので肩まで浸かれません。平日の午後3時に行きましたが激混みでした、何故なのでしょうか?

• 遠州和の湯

投稿日:2011年2月9日

遠州和の湯リバティーリゾート大東温泉(大東温泉シートピア) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性高張性低温泉)
    加水(源泉1:水道水3)・加温・循環濾過・消毒のお湯は薄黄茶色チョイ薬物臭ヌメリなしです。なんか遠州和の湯のお湯を薄めた感じでした。

• 温泉利用状況

温泉利用状況掛川つま恋温泉 森林の湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    温泉利用状況の掲示がありませんがお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。以前の温泉分析表の溶存物質よりほぼ倍になっていましたがそんな事は微塵も感じられませんでした。

• 加水

加水日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性等張性低温泉)
    加水(内湯のみ、源泉1:井戸水3)・加温・循環濾過・消毒のお湯は紅茶色チョイ薬物臭ヌメリなしです。もともとパンチのあるお湯なので加水の有り無しに大きな差は感じませんでした。

• 特徴なし

投稿日:2011年2月9日

特徴なし遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・マグネシウム-塩化物冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。残念ながら特徴のないお湯となっております。

• 特徴なし

投稿日:2011年2月8日

特徴なしTHE HAMANAKO(旧 浜名湖ロイヤルホテル)(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。どのくらい加水されているかわかりませんが特徴のないお湯になってしまっています。

• 露天

投稿日:2011年2月8日

露天やすらぎの宿 大草荘(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

温泉分析表も温泉利用状況の掲示もありませんのでお湯の素性がさっぱりわかりませんが無色透明無臭ヌメリなしです。露天が片側にしかなく、立ち寄りでお邪魔した時間帯は露天ありが女湯だったのですが宿のご厚意で入浴させていただきました。ここの宿は特殊でフロントが5階で温泉が2階になります。

• 内湯

内湯浜名湖わんわんパラダイスホテル 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉(中性高張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微岩石臭露天が無臭です。温泉は3階にあり内湯の方が良いと思いました。洗面台にナノイードライヤーが置いてあり「お~」と心の中で叫びました。

• 塩素臭

塩素臭ホテル鞠水亭 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉(中性高張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。温泉は6階にあり、内湯の方が塩素臭が強めです。

• 屋上露天

屋上露天舘山寺サゴーロイヤルホテル 感想

ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉(中性高張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が無臭・露天がチョイ塩素臭です。大浴場が10階露天が屋上で裸での移動が不可です。